Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Zèbres aux framboises sauvages et guimauve
Voici ma petite création du jour. Un petit gâteau fait d'un sablé garnis de confiture aux framboises sauvages et de guimauve vanille. Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes pistache-vanille
Encore une variété de cupcakes amusants. Ce petit gâteau parfumé à la vanille et aux pistaches est recouvert d'une crème au beurre soyeuse et riche colorée en... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Brioches roulées à la cannelle
Ces petites brioches roulées à la cannelle sont parfaites pour le matin de Noël. Accompagnées d'un bon café, elles seront délicieuses chaudes avec un peu de... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes aux carottes
Ils ont presque un petit air printanier avec la petite carotte orangée sur le dessus, voici des cupcakes aux carottes et à la muscade. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons "bonbons de Noël"
Des macarons aux couleurs de Noël et qui ressemblent à des bonbons (quoique le résultat n'est pas exactement ce que j'espérais). Ils sont délicieux avec leur... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits roulés tomates et fromage
Voici des petits roulés genre pizza, parfaits pour le lunch. Ils sont très faciles à réaliser à partir d'une pâte à pain aux graines de lin faite en machine à... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits décors en chocolat (9)
Voici une autre façon de texturer le chocolat pour obtenir un effet moderne et différent. Ici, j'ai utilisé du chocolat Callebaut noir à 65% tempéré, que j'ai... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Daring Bakers Novembre 2011 - Sans Rival
Le défi du mois de novembre chez les Daring Bakers est un dessert originaire des Philippines (dont les composantes sont cependant des classiques de la pâtisseri... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits pains aux herbes et à l'ail
Des petits pains individuels au parfum d'herbes et d'ail et d' huile d'olive. Parfaits pour accompagner une bonne soupe aux légumes bien fumante, pour un repas... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes de Noël au gingembre et canneberges
Non seulement ces cupcakes au gingembre et canneberges ont un goût parfait pour la saison des Fêtes, mais leur décoration est tout aussi évocative de Noël avec... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Whoopie pies "red velvet"
Voici des whoopie pies, rouges pour changer un peu. "Red velvet" comme disent les Américains. Il s'agit en fait de mettre seulement la moitié du cacao, puis... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits décors en chocolat (8)
Voici une nouvelle idée décor à faire avec du chocolat noir, lait, ou blanc. Cette fois, j'ai utilisé du Callebaut noir à 65% tempéré que j'ai simplement versé... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes "cannes de Noël"
Voilà que l'approche de Noël me donne envie de cuisiner des petites gâteries qui mettent une ambiance de fête. Ici, des minis cupcakes au chocolat et à la... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits décors en chocolat (7)
Les Fêtes approchent et bientôt ça sera le temps de préparer les desserts de Noël.En attendant, je commence à préparer des petites décorations qui serviront à... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes chocolat arachides
Des petits cupcakes tout simples. Il suffit d'ajouter une poignée de poudre d'arachide à une préparation au chocolat pour obtenir ces minis gâteaux... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons à la noix de coco
Ils sont d'une blancheur immaculée comme cette première neige qui est tombée chez moi hier.Les macarons à la noix de coco sont faits avec de la poudre de coco... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini cupcakes fleur
Ils sont minis et tout mimis... des petits cupcakes réalisés avec un reste de glaçage miroir et un reste de crème au beurre.J'ai trempé des petits financiers... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cadbury fingers
Après les Wagon Wheel voici les Cadbury fingers, une autre marque commerciale de biscuits que je préfère reproduire maison parce que la qualité des ingrédients... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Financiers chocolat à la crème de calisson
La crème calissons est une pâte d'amande parfumée à la fleur d'oranger. Ici je l'utilise pour garnir des petits financiers au chocolat. Lire la suite
Publié le 15 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Religieuses au café
Pour les vrais amateurs, voici des religieuses au café, au goût bien corsé. Ces petits "bonhommes" en pâte à choux, sont fourrés d'une crème pâtissière au café... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2011 CUISINE, RECETTES