Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Biscuits éponges glacés
Le biscuit éponge est un des piliers de la pâtisserie. De la génoise à la madeleine, en passant par le biscuit cuillère et le biscuit Joconde, les composantes d... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Madeleines
Les madeleines sont des petits fours en pâte aux oeufs moelleux et croquants à la fois. Ici, elles sont tout simplement parfumées à la poudre de vanille. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes bijou noir
Des croûtes en pâte sablée, pour des tartelettes "bijou noir" qui sont remplies d'une ganache toute simple au chocolat noir 65% avec pour seule décoration un... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscuits aux épices (spéculoos)
Une pâte à biscuit toute simple avec de la cassonade et des épices et hop ! On obtient une pâte à spéculoos. Ce petit biscuit sec accompagne à merveille un... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes meringuées cassis-framboises
Souvent, après avoir cuisiné beaucoup (comme pendant les Fêtes) , il me reste des tas de petites quantités de préparations et je peux improviser des petits... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois
Voici une galette des Rois hyper traditionnelle, en pâte feuilletée et crème amandine. Mais comme chez moi, la tradition de célébrer l'Épiphanie avec une telle... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits cubes aux arachides
Ces petits cubes en pâte d'arachides recouverts de chocolat noir sont une petite gourmandise qui se mange toute seule...En plus, c'est tout simple à faire ; il... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Charlotte aux fraises et fromage à la crème
Voici un dessert bien sympathique, coloré et frais aux saveurs de l'été. Une charlotte aux fraises sauvages et au fromage à la crème parfumé au Grand Marnier. Lire la suite
Publié le 04 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Baguettes aux tomates séchées
Pourquoi se contenter de baguettes blanches lorsqu'on peut avoir des baguettes aux saveurs variées ?Cette fois, j'ai parfumé ma pâte de base avec du pesto aux... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Roulade Joconde imprimé
Pour un dessert un peu plus léger, après les mousses et les crèmes riches du temps des fêtes voici une simple petite roulade en biscuit Joconde très décorative. Lire la suite
Publié le 02 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Rétrospective 2011 sur MiniCuisine
Voici donc l'heure des bilans arrivé ! Et MiniCuisine n'y échappe pas.Depuis 6 mois que je me fais plaisir en exposant ici le compte rendu en images de mes... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
"Bombe" du Nouvel An
Voici un dessert qui a du panache pour le souper du Nouvel An.Cette "bombe" est un entremet composé d'un coeur crémeux aux mûres et framboises, d'une mousse... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons étincellants du Nouvel An
Pour célébrer l'arrivée de la Nouvelle Année, j'ai préparé des macarons étincellants qui sont parfaits pour un décor de fête tout en tons blancs et dorés. Lire la suite
Publié le 31 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sujets en pâte d'amandes
Voici une recette très simple de pâte d'amandes de type"pâtissier". Elle diffère du massepain principalement parce qu'elle n'est pas cuite et ne contient ni de... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Biscuits à la cuillère
Il est déjà temps de penser aux Fêtes de fin d'année, car dans quelques jours on va célébrer l'arrivée de 2012 !Pour accompagner le verre de mousseux... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Spéculos des Fêtes
Les spéculos sont des biscuits en pain d'épice. Ils sont parfaits pour découper des petits sujets à l'emporte pièce, qu'on décore ensuite avec de la glace... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Baguettes
Parmi les cadeaux que j'ai reçus ce Noël, il y avait des accessoires de cuisine dont un vrai moule à baguette, alors évidemment je n'ai pas pu attendre et l'ai... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Brioche de Noël "pannetone"
Voici une petite brioche aux oeufs avec des amandes, du zeste d'orange et des canneberges séchées. Cuite dans des boîtes de conserve vidées, elle a des air de... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pains au pesto
Voici des pains aux couleurs de Noël et aux saveurs d'été. Cette fois, j'ai ajouté du pesto maison à ma pâte à pain de base. Je fais le pesto avec le basilic... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
La bûche du réveillon
Quoi de plus beau qu'une bûche sur une table de Noël ? Mis en valeur par la lueur des bougies, ce gâteau traditionnel est un ornement qu'on ose à peine entamer... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2011 CUISINE, RECETTES