Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Praliné aux arachides
Tout le monde connait le praliné noisette, et le praliné amande, auxquels on ajoute du chocolat noir ou au lait pour obtenir cette pâte délicieuse qu'on... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain tressé genre challah
Voici de jolis pains tressés faits avec une pâte aux oeufs légèrement sucrée.J'ai d'abord préparé la pâte en machine à pain, puis je l'ai retravaillée à la... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Sablé géant en damier
Voici un biscuit géant réalisé avec une pâte sablée chocolat et vanille.En coupant et en entrelaçant des lanières de pâte contrastantes j'ai obtenu un effet de... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Granité au pamplemousse rose
Voici une recette simplissime mais qui donne un résultat très intéressant. Le granité est tout simplement du jus et du sucre qu'on cuit jusqu'au point... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Daring Bakers Janvier 2012 - Les scones
Ce mois-ci le défi chez les Daring Bakers était les scones, ces petits pains à la poudre à lever qu'on mange généralement au petit déjeuner accompagnés de beurr... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Cigarettes
Des petits fours simples mais délicieux, les cigarettes sont des biscuits roulés parfaits pour accompagner une glace, un sorbet, ou tout autre dessert crémeux. Lire la suite
Publié le 26 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Mousse au caramel
Voici une jolie mousse au caramel à base de pâte à bombe. Il s'agit d'un appareil d'oeufs entiers bien battus que l'on incorpore à une sauce au caramel en... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Sauce au caramel
Juste assez sucrée et onctueuse à souhait, cette sauce au caramel est d'une grande simplicité à préparer.On fait un caramel avec du sucre cuit à sec auquel on... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux framboises des champs à l'ancienne
Voici une tarte treillissée à l'ancienne remplies de framboises sauvages cueillies l'été dernier. Un dessert comme en faisaient nos grand-mère, remplies de... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Tuiles aux framboises
Fines et transludices, elles sont craquantes et si fruitées, les tuiles aux framboises. On peut en faire des décorations pour gâteaux ou entremets à condition d... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Nougatine au sésame
Voici une variante de la nougatine dont la recette est également très simple.On fait un sirop au caramel blond et on ajoute de la graine de sésame plutôt que... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Cours de desserts glacés à la Guilde Culinaire
Soirée agréable et chaleureuse mercredi soir dernier à la Guilde Culinaire malgré le temps froid de janvier.En compagnie du chef pâtissier glacier Roland Del... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Madeleines orange et chocolat
Pour grignotter ou pour accompagner le thé, des madeleines à l'orange et au chocolat. On ajoute simplement une cuillère d'eau de fleur d'oranger, du zeste... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Sphères en chocolat
La semaine dernière, je me suis acheté un moule à chocolat en demi-sphère et depuis, je me suis beaucoup amusée à faire des expériences avec les trois... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Financiers coeur au chocolat
Voici des mignons financiers avec un coeur au chocolat. Tout simples et rapides à préparer ils sont croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Un... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Entremet au citron bleu
Pour le dessert hier soir j'ai fait une simple mousse au citron, mais plutôt que de la servir dans des ramequins je l'ai moulée dans un cercle et j'ai mis une... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Coffee crisp
La semaine dernière j'ai trouvé des gaufrettes intéressantes dans un magasin. Il s'agit de grandes plaques qu'on peut découper pour mettre dans un gâteau, en... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits décors en chocolat (12)
J'aime trouver des trucs pour faire des décors en chocolat. L'imagination (et le budget évidemment) semble être la seule limite dans ce domaine. Lire la suite
Publié le 14 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Povitica au chocolat
Voici un pain roulé d'origine croatienne très décoratif ; le povitica. Il suffit de préparer une pâte à pain brioché qu'on va étendre au rouleau le plus mince... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits décors en chocolat (11)
Très simples et élégantes, les tuiles en chocolat peuvent servir de décor à des gâteaux, entremets, ou autres desserts. On peut aussi les croquer telles... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2012 CUISINE, RECETTES