Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Mamouls aux dattes et à la crème de calisson
Les mamouls sont des biscuits sablés originaires du moyen orient et faits d'une pâte à base de semoule de blé. Ils sont habituellement fourrés de noix, de datte... Lire la suite
Publié le 21 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Entremets au chocolat noir et mousse gianduja
Publié le 20 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Gianduja
J'aime beaucoup faire des confiseries à base de noix, et avec la pâte de noisettes maison il n'est même pas nécessaire d'ajouter du sucre. Lire la suite
Publié le 19 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins orange et amandes
Un bon gros muffin parfaitement doré, et légèrement parfumé au zeste d'orange avec des amandes effilées parsemée sur le dessus. Lire la suite
Publié le 18 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Allumettes aux cashews et chocolat noir
Les allumettes sont des petits fours en pâte de noix dressées à la poche à douille, puis cuite au four. Ici j'ai utilisé des noix de cashews puisqu'il me restai... Lire la suite
Publié le 17 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Pâte de noisettes nature
Cette pâte de noisette est dite "nature" parce qu'elle ne contient que des noisettes sans aucun sucre, ni aucune matière grasse ajoutée. Lire la suite
Publié le 16 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins marbrés chocolat et orange
Des muffins chocolat et orange, pour le dessert ou la collation. Ils sont très faciles à faire ces petits gâteaux marbrés. Avec une pâte à muffin de base, il... Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Mes chocolats de la St-Valentin
Finalement, voici la boîte cadeau de St-Valentin que je vais offrir à mes amours cette année . Bien sûr, après ce week end ou j'ai pu admirer des chocolats... Lire la suite
Publié le 14 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Salon du chocolat - Montréal 2012
En ce week end de la Saint-Valentin, je n'ai pas eu le temps de cuisiner parce que je suis allée visiter le Salon du Chocolat, présenté à Montréal au Marché... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini charlotte des amoureux
Quelques biscuits à la cuillère roses, de la crème pâtissière, et de la confiture de fraises des champs, voilà de quoi préparer un joli petit dessert... Lire la suite
Publié le 12 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - guimauves à la fraise
Voici la quatrième friandise au chocolat qui complète ma boîte cadeau de St-Valentin. Ce sont des petits carrés de guimauve à la fraise moelleuse trempés dans d... Lire la suite
Publié le 12 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes "bouquet de roses"
Un cadeau à offrir pour la St-Valentin ? Pourquoi pas un bouquet de roses en cupcakes ?Juste pour le plaisir, j'ai préparé des mini cupcakes au chocolat pour... Lire la suite
Publié le 11 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée vanille et coeur de fraise
Voici un dessert sympathique pour la St-Valentin. Cette crème brûlée aux riches parfums de vanille et de chocolat blanc est rehaussée d'un crémeux à la fraise... Lire la suite
Publié le 09 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - rochers au praliné arachide
Comme ils ont eut un grand succès dans ma boîte cadeau de Noël, je les refais à nouveau, mais cette fois avec du praliné aux arachides plutôt qu'aux amandes. Lire la suite
Publié le 08 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Marmelade d'oranges
Le mois de février ici c'est la saison parfaite pour faire les conserves d'agrumes.Les oranges, citrons et pamplemousses sont importés bien sur, mais ils sont... Lire la suite
Publié le 07 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Coeurs spéculoos au chocolat
Encore des spéculoos, mais cette fois, ils sont en forme de coeur pour souligner la St-Valentin qui approche.Et pour les décorer joliment et leur donner une... Lire la suite
Publié le 06 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - coeur rouge vanille
J'aime les fêtes comme Noël, la St-Valentin et Pâques parce que la tradition veut qu'on s'offre du chocolat . Quelle belle occasion pour la chocolatière en herb... Lire la suite
Publié le 04 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Meringues à la rose
Des petites meringues c'est toujours agréable à croquer, surtout lorsqu'elles sont roses, en forme de coeur et légèrement parfumées à l'eau de rose. Lire la suite
Publié le 01 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons chocolat noir à la fraise sauvage
Pour terminer le sombre mois de janvier sur une note colorée, voici des macarons au look un peu rétro, mais qui jouent les effets de contrastes sur une note... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Glace au praliné et chocolat noir
Voici une glace au praliné faite à base de lait, crème, oeufs, sucre et miel qu'on cuit jusqu'à ébulition puis qu'on verse sur une pâte de praliné amande. Lire la suite
Publié le 30 janvier 2012 CUISINE, RECETTES