Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Chocolats fins - mendiants aux fruits secs
Simples à préparer mais complexes en goûts savoureux, voici les mendiants aux fruits secs. Je n'ai pas pu résister à l'envie d'en faire au chocolat noir, lait e... Lire la suite
Publié le 13 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Entremets mousse au chocolat-noisettes
Chic et délicieux, un entremet à la mousse au chocolat-noisettes, posée sur un fond de génoise et entourée d'un biscuit Joconde imprimé aux motifs de feuilles. Lire la suite
Publié le 12 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Granité aux raisins
Pour un dessert glacé tout frais et léger voici un granité aux raisins. Idéal pour clore un repas sur une note fruitée.Et c'est si simple à préparer, il faut... Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons au chocolat blanc et érable
Aussi fragiles que précieux, ces macarons à l'érable sont comme les messagers du printemps qui commence à pointer son nez.Des macarons aux coques blanches... Lire la suite
Publié le 10 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain à l'érable et aux noix grenoble
Chez moi, le mois de Mars c'est le temps ou on sent venir le printemps; le climat se réchauffe, la neige commence à disparaître lentement et surtout, presque... Lire la suite
Publié le 09 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Carrés à la semoule et aux dattes
Voici des carrés inspirés des petits gâteaux algériens appelés bradj.La recette de base est la même, avec une pâte à la semoule de blé et une garniture de pâte... Lire la suite
Publié le 08 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes au chocolat noir et aux noix
Pour un dessert express, voici des mini tartelettes à la ganache au chocolat noir et au praliné-noisette. J'avais les croûtes en pâte sablée déjà prêtes, et un... Lire la suite
Publié le 06 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Mokas au chocolat et café
Voici un classique de la pâtisserie qu'il fait toujours plaisir de retrouver; le moka au chocolat et café. D'abord, j'ai préparé un biscuit moelleux au... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Financiers fraises et amandes
Rapides à faire et parfaits pour utiliser des blancs d'oeufs, voici des financiers à la confiture de fraises et aux amandes.Pour la collation, ils accompagneron... Lire la suite
Publié le 04 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - figues au chocolat noir
Figues et chocolat noir, voici une combinaison audacieuse inspirée par Laurent Gerbaud, chocolatier belge de passage à Montréal la semaine dernière. Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - lingots d'or au gianduja
Ces lingots d'or sont des bonbons chocolat au gianduja.Avec un emporte pièce, j'ai découpé des rectangles dans une plaque de gianduja fait maison. Ensuite j'ai... Lire la suite
Publié le 02 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de fête "Delorean cake"
La semaine dernière j'ai reçu une commande pour un gâteau de fête en forme de voiture, une Delorean plus précisément...C'était un défi amusant puisque je fais... Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Bûchettes Joconde et mousse au chocolat
Pour préparer rapidement de jolis desserts au look professionnels, rien de mieux que de préparer des plaques de biscuit Joconde imprimés en grandes quantités. Lire la suite
Publié le 29 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Madeleines à l'eau de fleur d'oranger
Voici une nouvelle de variante de madeleines classiques parfumées avec de l'eau de fleur d'oranger.J'adore cette essence parce que le parfum de fleur est très... Lire la suite
Publié le 28 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Daring Baker Février 2012 - Gâteau quatre-quart
Le thème du défi des Daring Bakers du mois de février : les gâteaux rapides. Ça pouvait être être des pains gâteaux, des muffins etc... Du moment que c'était... Lire la suite
Publié le 27 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Boules aux dattes
Pour une collation santé et ultra rapide à préparer voici des boules aux dattes. Il s'agit tout simplement de boules en pâte de datte roulées dans un mélange... Lire la suite
Publié le 26 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau simple chocolat-meringue
Pour un petit dessert vite fait, j'aime bien préparer d'avance et conserver au congélateur des petits gâteaux comme ces roulettes au chocolat. Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Miche aux olives noires et aux herbes
Voici une miche aux olives noires et aux herbes, qui contient également de la graine de lin. Un pain santé à l'aspect rustique et aux arômes méditérranéens,... Lire la suite
Publié le 24 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Financiers vanille et praliné arachides
Des financiers vanille c'est toujours bon, mais lorsqu'ils sont garnis de praliné aux arachides et recouverts de ganache au chocolat noir, ils deviennent... Lire la suite
Publié le 23 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes orange-cardamome
Ces mignons petits cupcakes à l'orange et à la cardamome, sont garnis d'une rosette de fromage à la crème et d'une pastille de chocolat blanc.Colorés et plein d... Lire la suite
Publié le 22 février 2012 CUISINE, RECETTES