Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Cupcakes nids d'oiseaux
Ces petits gâteaux au chocolat ont été transformés en nids douillets grâce à une crème au beurre parfumée à l'érable posée à la poche à douille. Dans chacun j'a... Lire la suite
Publié le 03 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Sablés au praliné arachides
Encore des sablés, mais cette fois ils sont garnis d'un praliné aux arachides avant d'être assemblés par deux. Le goût riche de la pâte au beurre marié à celui... Lire la suite
Publié le 02 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Meringues colorées
Après avoir fait les cupcakes de Pâques, il me restait de la meringue italienne colorée, alors j'ai mis tout ça dans un sac avec une douille cannelée et hop ! Lire la suite
Publié le 01 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes de Pâques
Pâques arrive dans une semaine, et ces cupcakes aux couleurs printanières feront fureur sur une table de brunch. Les petits lapins gourmands les grignotteront... Lire la suite
Publié le 31 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème glacée au chocolat
Envie d'un dessert glacé ? Voici une glace au chocolat simple à faire, sans cuisson et sans utilisation de la sorbetière.Il suffit de battre des jaunes... Lire la suite
Publié le 30 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Feuilletine au chocolat noir
La feuilletine au chocolat est une friandise faite à base de chocolat bien sur. Ici, du chocolat noir auqueln a ajouté des gavottes réduites en miettes très... Lire la suite
Publié le 29 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes tourbillons
Juste parce que le printemps arrive et qu'il fait beau.. Voici des cupcakes tourbillons aux couleurs ensoleillées.Ils sont garnis d'une meringue italienne... Lire la suite
Publié le 28 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - lapinets au praliné arachides
Avec Pâques qui approche, voici le temps de commencer à préparer les gâteries chocolatées que je vais offrir en cadeau.Ici, j'ai une petite famille de mini... Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Scones au fromage
Des petits scones au fromage. Ils sont si bons qu'on peut les manger nature pour mieux apprécier leur bon goût de cheddar.Comme toujours, ces petits pains sont... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Baguettes à l'ail et au romarin
Un pain baguette aux parfums d'ail et de romarin frais. À déguster avec un potage aux carottes et on se croirait déjà en été ! Lire la suite
Publié le 24 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - tablettes aux fruits secs
Cette semaine j'ai trouvé du chocolat Callebaut noir à 65% à un très, très bon prix... et j'ai acheté la grosse plaque de 5 kg. Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Sablés à la marmelade d'orange
Voici des biscuits sablés à la marmelade d'orange.Simplissimes à faire, ils ne contiennent même pas d'oeuf. Il suffit de mixer au robot beurre, sucre, essence d... Lire la suite
Publié le 22 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes fudge et noix de coco
Encore des cupcakes, mais cette fois, ils sont garnis de roses en ganache montée; c'est à dire d'une ganache classique, mais qui est fouettée dès qu'elle est... Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes au chocolat et érable
Voici des mignons petits cupcakes au chocolat garnis d'une crème au beurre parfumée au sirop d'érable. Pour la décoration, j'ai également ajouté des flocons de... Lire la suite
Publié le 20 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème au beurre
Voici le recette de crème au beurre que je préfère. C'est la plus onctueuse et la moins sucrée, elle ne contient pas de sucre glace qui donne une sensation... Lire la suite
Publié le 19 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Scones aux amandes
Voici des petits scones aux amandes faits à partir d'une recette de scones de base. Pour varier, j'ai simplement ajouté des amandes hachées grossièrement avant... Lire la suite
Publié le 18 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Financiers chocolat et noix de coco
Un duo de saveurs toujours gagnant avec ces financiers au chocolat noir et noix de coco. Et on peut les préparer en un rien de temps, il suffit d'ajouter de la... Lire la suite
Publié le 17 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - les ganaches
Ça faisait un petit moment que je n'avais pas fait de bonbons chocolat moulés. Cette fois j'ai fait un trio de ganache. Une ganache c'est tout simplement une... Lire la suite
Publié le 16 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons au café Bailey's
Pour accompagner un bon café irlandais quoi de mieux que des macarons à la crème au beurre. Et surtout si cette crème au beurre est parfumée au Bailey's... Lire la suite
Publié le 15 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteaux basques à l'érable et aux noix
Pour un agréable mélange de cultures et de saveurs, voici des petits gâteaux basques au sirop d'érable et aux noix.À partir de la recette de base du gâteau... Lire la suite
Publié le 14 mars 2012 CUISINE, RECETTES