Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Tartelettes framboises-citron
Des petites tartelettes express en pâte sablée, remplies d'un crémeux citron avec un coeur de confiture framboises. Et sur le tout, une meringue dorée au... Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscuit Joconde imprimé
Le biscuit Joconde est un gâteau que j'adore. Il a une texture moelleuse, un bon goût d'amande, et on peut l'utiliser de tout plein de façons en pâtisserie. Lire la suite
Publié le 21 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Madeleines zébrées
Pour faire ces madeleines zébrées, j'ai fait ma recette habituelle de madeleines mais j'ai réservé une petite portion de la pâte à laquelle j'ai ajouté du cacao. Lire la suite
Publié le 20 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Minis babas au sirop d'érable et chocolat
Ces minis babas sont faits d'une pâte au chocolat. Comme je n'aime pas trop les babas détrempés j'ai simplement mouillé ceux-ci dans du sirop d'érable et en ai... Lire la suite
Publié le 19 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Crémeux au citron
Le crémeux au citron (ou lemon curd) est une crème de citron classique qu'on utilise dans les tartelettes meringuées. C'est très facile à réaliser, il suffit... Lire la suite
Publié le 18 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Souris au gianduja-pistaches
Elles sont mignonnes et rigolottes. Ces truffes souris sont faites de chocolat noir et de gianduja-pistache.J'ai mis la pâte de truffe dans une poche à douille... Lire la suite
Publié le 17 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Confiture de framboises sauvages
Voici une confiture toute simple mais faite à partir de framboises sauvages cueillies dans les champs l'été dernier. Il me reste des réserves de fruits... Lire la suite
Publié le 16 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons citron-framboises
Deux couleurs, deux saveurs... les macarons au citron-framboises sont garnis d'un crémeux citron et d'un coeur de confiture aux framboises sauvages. Un classiqu... Lire la suite
Publié le 15 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
"Gianduja" à la pistache
D'accord je précise tout de suite que le nom est inexact ; ça n'est pas du gianduja puisque le gianduja est nécessairement fait avec des noisettes... Lire la suite
Publié le 14 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Éclairs croustillants au citron vert
Voici des petites mignardises originales aux couleurs fraîches et estivales. Ce sont des minis éclairs croustillants au citron vert.Pour commencer, j'ai fait de... Lire la suite
Publié le 13 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Truffes café et ganache feuilletée
Ces truffes au chocolat noir sont garnies d'une crème au beurre café et d'une ganache feuilletine.Le mariage des saveurs chocolat-café est un classique que la... Lire la suite
Publié le 12 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau fleuri
Voici un petit gâteau décoré comme un jardin de roses, pour saluer l'arrivée du printemps. Une simple génoise garnie de confiture de fraises sauvages et... Lire la suite
Publié le 11 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Cygnes garnis en pâte à choux
Ces jolis cygnes en pâte à choux sont des mignardises qui se mangent en deux bouchées. Ils sont très décoratifs sur une table de buffet. Lire la suite
Publié le 10 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain à la noix de coco et chocolat noir
Voici un pain légèrement sucré, avec de la noix de coco en poudre et des petits morceaux de chocolat noir. C'est presque une brioche qu'on déguste nature ou ave... Lire la suite
Publié le 09 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Entremet de Pâques
Voici un entremet riche et décadent pour le dessert de Pâques ! Pour les amateurs de chocolat ça sera un véritable délice.Il est composé d'un biscuit Joconde... Lire la suite
Publié le 08 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Oeufs précieux de Pâques
Juste pour le plaisir, voici des oeufs en chocolat qui pourront décorer la table du dîner de Pâques.Ce sont des moulages en chocolat noir et blanc que j'ai... Lire la suite
Publié le 07 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons oeufs de Pâques
Des oeufs de Pâques ou des macarons ovals aux couleurs pascales ? Faudra goûter pour le savoir...garnis d'une simple ganache au chocolat noir, ils sont délicieu... Lire la suite
Publié le 07 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Lapin noir de Pâques 2012
Un gentil lapin de Pâques travaille dans son jardin en attendant d'être croqué..par un gourmand.Il est moulé en chocolat noir 65% et porte sur sa tonnelle... Lire la suite
Publié le 06 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Les p'tits canards 2012
Et voici le second de mes cadeaux de Pâques gourmands pour cette année. Un trio de p'tits canards en chocolat noir, lait et blanc. Ils sont... à croquer...... Lire la suite
Publié le 05 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Les cocos de Pâques 2012
Voici mes cocos 2012, ils ont un air rigolos avec leurs gros yeux en sucre et leur petit bec en glace royale. Ils sont moulés en chocolat noir 65% et feront... Lire la suite
Publié le 04 avril 2012 CUISINE, RECETTES