Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Macarons choco-guimauve
Ces macarons bicolores sont garnis d'une guimauve maison moelleuse qui se marie parfaitement avec le goût de chocolat de la coque. Lire la suite
Publié le 14 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Succès
Voici un dessert élégant pour la fête des mères. Parfait pour celles qui sont fans du chocolat. Le gâteau Succès est un entremet composé d'un biscuit meringué... Lire la suite
Publié le 13 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits décors en chocolat (14)
Voici mon premier essai de fabrication d'une fleur en chocolat avec du chocolat blanc coloré en rose pâle. Il faut fabriquer les pétales un par un et les... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons à l'hibiscus et églantier
C'est le temps des fleurs et de la fête des mères qui arrive très bientôt. Voici donc des macarons de circonstance, ils sont roses comme le printemps et garnis... Lire la suite
Publié le 10 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Whoopie pies aux épices et bananes
Des whoopie pies c'est toujours bon et amusant à grignotter; en collation, en dessert, ou juste pour le plaisir. Et surtout, lorsqu'ils sont garnis d'une... Lire la suite
Publié le 09 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons au thé noir
Ces macarons à la coque chocolatée décorée d'une délicate feuille sont garnis d'une ganache chocolat noir parfumée au thé noir. Un mariage subtil de goût et... Lire la suite
Publié le 08 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - croustillants au caramel
Ces jolies coques en chocolat noir décorées de petits points dorés renferment une ganache onctueuse au caramel sur une base croquante de feuilletine. Pour un... Lire la suite
Publié le 07 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Jardinière aux fruits
Aujourd'hui j'ai eu envie d'une jardinière aux fruits bien mûrs...avec de la vraie bonne crème pâtissière parfumée à la gousse de vanille, et une croûte sablée... Lire la suite
Publié le 06 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats surprises au sucre pétillant
Ils sont trop amusants à croquer ces bonbons chocolats blancs. Ils crépitent dans la bouche grâce au sucre pétillant à la fraise et au raisin qu'il a suffit... Lire la suite
Publié le 05 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Madeleines rose-fraises
Ces madeleines parfumées à l'eau de rose ont cette jolie couleur grâce à une poudre de fraises lyophilisées que j'ai ajoutés. Celà leur donne également un bon... Lire la suite
Publié le 04 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons à l'anis étoilée
Voici des macarons bi-colores au look intéressant et au goût étonnant . Les coques sont décorées d'une étoile qui rappèle la forme de l'anis étoilée que j'ai... Lire la suite
Publié le 03 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins - Les chocolats dorés
Voici un premier essai de bonbons chocolats colorés au airbrush. J'ai pulvérisé les moules avec un peu de poudre d'or mélangée avec une goutte d'alcool. Lire la suite
Publié le 02 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de fête au fudge
Encore cette année pour l'anniversaire de mon amoureux je lui ai fait un gâteau de fête. Cette fois, il est tout chocolat, recouvert d'une ganache montée sur le... Lire la suite
Publié le 01 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Sablés au gianduja-pistache
Encore des sablés...je les adore! Craquants, feuilletés et au riche goût de beurre, cette fois ils sont garnis de gianduja-pistache. Lire la suite
Publié le 29 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons tutti frutti
Aujourd'hui j'ai fait une grosse/belle folie ! Je me suis acheté un airbrush... à force de l'utiliser au travail, je commence à avoir envie de faire mes... Lire la suite
Publié le 28 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Daring Bakers Avril 2012 - Gâteau Arménien à la muscade
Le défi du mois d'avril chez les Daring Bakers était un gâteau très simple mais au goût riche et tout simplement délicieux ; le gâteau arménien à la muscade... Lire la suite
Publié le 27 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Fraisier classique
Ce matin en faisant mes courses, j'ai vu des fraises tellement belles, et rouges que j'ai subitement eu envie de faire un fraisier. Cet entremet est très... Lire la suite
Publié le 26 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux érable amandes
Ces petits gâteaux feront les délices de tous les amateurs d'érable.Le gâteau aux amandes est peu sucré mais riche et parfumé. Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain-pizza aux tomates et fromage
Ce pain pizza peut presque servir de lunch à lui tout seul tant il est riche en tomates et en fromage.Il est simplement fait d'une pâte à pain aux graines de li... Lire la suite
Publié le 24 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes au gianduja
Ces petits gâteaux au chocolat se transforment en mignons cupcakes lorsqu'on leur ajoute une jolie rosette de ganache gianduja. Et pour couronner le tout j'ai... Lire la suite
Publié le 23 avril 2012 CUISINE