Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Macarons pour la Saint-Jean-Baptiste
Je l'avoue, je n'ai pas la fibre très patriotique, mais la Fête des Québécois me donnait l'occasion de faire de jolis macarons frappés à la fleur de lys, alors... Lire la suite
Publié le 24 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits pains tout ronds
Lorsque je fais des petits pains, j'aime bien qu'ils soient ronds et uniformes. Un truc que j'utilise depuis quelque temps donne de bons résultats. Lire la suite
Publié le 23 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Cannelés Bordelais
Les cannelés sont des petits gâteaux faits à partir d'une pâte assez liquide aromatisée au rhum et à la gousse de vanille.On les cuits au four pendant un long... Lire la suite
Publié le 22 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini tartelettes aux fraises sauvages
En préparant mes fraises sauvages fraîchement cueillies pour la congélation, je me suis gardé les plus grosses et les plus belles pour me gâter un peu. Lire la suite
Publié le 21 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Les fraises sauvages sont de retour !
Et voilà, elles sont arrivées mes petites beautés précieuses ! Je reviens tout juste de ma première cueillette de l'année 2012, et les fraises sont belles et... Lire la suite
Publié le 20 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Pâte d'amande fine
Voici une pâte d'amande fine que les pâtissiers utilisent le plus souvent pour recouvrir les gâteaux et petits fours. Elle ne contient ni blancs d'oeufs, ni... Lire la suite
Publié le 19 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Trous de beigne au sucre
Quand on fait des beignes, on fait aussi des trous de beignes bien sur...mini et croustillants même cuits au four, ils sont irrésistibles natures ou comme ici... Lire la suite
Publié le 18 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La décoration de gâteaux (3)
Des gâteaux, des gâteaux et des gâteaux... voilà une grande partie de ce que je fais depuis 4 mois à mon nouveau boulot...et j'adore ça ! Lire la suite
Publié le 17 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons bleus des vacances
Ces macarons bleus ressemblent à des petits parasols et semblent prêts pour la saison des vacances. Ils sont garnis de crème au beurre vanille.MacAttack # 30... Lire la suite
Publié le 16 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits fours "rose rouge"
Avec un reste de gâteaux rose et jaune que j'avais préparés pour un autre projet, j'ai eu envie de faire des petits fours individuels.Une crème au beurre, un pe... Lire la suite
Publié le 15 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Carrés aux dattes
Voici des carrés aux dattes classiques avec leur crumble de flocons d'avoine croustillant. Simples à faire et tellement bons qu'on en fait qu'une bouchée. Lire la suite
Publié le 13 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits décors en chocolat (15)
Les feuilles de transfert sont très faciles à utiliser pour faire des formes en chocolat décorées. Il suffit de fondre et de tempérer du chocolat noir, lait ou... Lire la suite
Publié le 12 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Madeleines noisettes et chocolat
Une nouvelle variation sur le thème des madeleines. Cette fois j'ai ajouté du cacao brut et de la poudre de noisette à la recette de base pour obtenir ces petit... Lire la suite
Publié le 11 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Beignes à la fleur d'oranger
Des petits beignes cuits au four, légers et contenant très peu de matières grasses...j'aime bien en faire des quantités que je conserve au congélateur..... Lire la suite
Publié le 10 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Cours de décoration de gâteaux à la Guilde Culinaire
Et voici le petit compte rendu traditionnel de mon dernier cours à la Guilde Culinaire.Ce matin, c'était un cours de décoration de gâteaux avec mon chef... Lire la suite
Publié le 09 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux (ou mokas) au fudge
Un gâteau au chocolat fudge recouvert de crème au beurre et décoré de rosettes à la ganache montée au chocolat noir. Il n'en faut pas plus pour faire des... Lire la suite
Publié le 08 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits pains aux oignons
Depuis que je fais mon pain maison, tous les pains du commerce me semblent fades et de texture ennuyeuse. De plus, je recherche toujours le petit goût de noix... Lire la suite
Publié le 07 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons chocolat et noix de coco
Comme des petits cocos ces macarons semblent avoir poussé au creux des grandes feuilles de cette plante. Avec leur coque chocolatée décorée de noix de coco... Lire la suite
Publié le 06 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau fudge extra moelleux
Il est si riche et si moelleux que ce gâteau se mange tel quel, sans glaçage, ni crème...juste pour apprécier le goût parfumé d'un cacao brut.Une bouchée et on... Lire la suite
Publié le 05 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons au café corsé
Ces macarons décorés de miettes de grains de café sont garnis d'une ganache au chocolat noir infusée au café fort. Parfaits pour les vrais amateurs de café. Lire la suite
Publié le 04 juin 2012 CUISINE, RECETTES