Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Cadeaux gourmands 2012
Voilà ! mes boîtes cadeaux de Noël sont terminées et prêtes à mettre sous le sapin.Cette année elles contiennent, des rochers praliné coco, des triangles... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sapin chocolat
Inspiré du superbe travail du chocolatier Christophe Arnaud, voici un sapin tout en chocolat noir et en céréales de riz soufflé, craquant et croustillant... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Paris Brest croustillant
Voici une version moderne du classique Paris Brest. Plutôt qu'une couronne en pâte à choux, j'ai dressé 9 choux côte à côte et les ai recouvert d'une fine couch... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Rochers praliné et noix de coco
Deux look différents pour ces rochers au praliné amande et noix de coco. Boules zébrés au chocolat noir ou sapins de Noël parsemés de flocons de noix coco... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Truffes noires au Tia Maria
Ces truffes noires au Tia Maria sont simplement saupoudrée de cacao rouge 22%, afin de garder leur jolie forme pointue. Elles se mangent en une seule bouchée qu... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Petit papa Noël au lait
Cette petite figurine fera partie de la décoration d'un gâteau que je servirai le soir de Noël. Ce sympathique père Noël en chocolat au lait creux a été tempéré... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Boulangerie des fêtes
Journée de congé aujourd'hui ! Il neige de gros flocons dehors, et tout est blanc. J'en ai profité pour faire une grande partie de ma boulangerie de Noël, des... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats de Noël 2012 (7)
Ces demi-sphères aux reflets de marbre sont garnis d'une ganache à la gousse de vanille de Madagascar. Un classique incontournable à ajouter dans ma boîte de... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats de Noël 2012 (6)
Ces coques en chocolat noir décorées de rouge et de vert sont remplies de gianduja aux noisettes fait maison à partir de pure pâte de noisettes grillées au... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats de Noël 2012 (5)
Ces petits Père Noël au nez rouge sont remplis d'une ganache à la gousse de vanille de Madagascar...tout le goût fin de la vanille qui se marie au crémeux du... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats de Noël 2012 (4)
Des morceaux de caramel au beurre enrobés de chocolat au lait et décorés de petites étoiles dorées. De quoi illuminer ma boîte chocolat des Fêtes. Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats de Noël 2012 (3)
Qu'elles soient en forme de bonhomme de neige, de Père Noël ou comme ici, de petit bonhomme en pain d'épice, les sucettes sont un incontournable des fêtes. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats de Noël 2012 (2)
On dirait des runes, ou encore des blocs à jouer. Ces petits cubes sont remplis d'une ganache au chocolat noir et pistache. Ils seront une addition amusante à m... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats de Noël 2012 (1)
Voici la deuxième saveur de bonbon chocolat de cette année. Il s'agit d'une guimauve à la menthe dans une coque de couleur verte et noire. Lire la suite
Publié le 30 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolats de Noël 2012
Voici la première variété de chocolat que je prépare pour Noël 2012 : ganache au chocolat blanc et Bailey's. Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte jardinière aux fruits
Un grand classique, la tarte jardinière aux fruits... avant que les fruits d'été disparaisent pour l'hiver. Ici, fraises, mangue et bleuets, sur croûte en pâte... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cours 100% caramel à la Guilde Culinaire
Quoi dire sur cette soirée de mardi à la Guilde Culinaire ?Encore une fois ce fut décadent de délices riches et sucrés. Encore une fois ce fut agréable et... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes amandines
Ces petites tartelettes amandines en pâte sablée sont garnies d'un peu de confiture maison aux framboises et d'une creme amandine. Le dessus est décoré d'amande... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Financiers chocolat praliné blanc aux amandes
Ces financiers au chocolat sont garnis d'un praliné aux amandes et chocolat blanc qui leur donne un parfum délicat et un goût crémeux. Parfait pour la collation... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Un gâteau de fête pour ma fille
Au mois d'août, il y a eu la fête de ma fille. En plein déménagement, comme j'avais peu de temps pour cuisiner, j'ai eu envie de lui faire un gâteau surprise... Lire la suite
Publié le 31 août 2012 CUISINE, RECETTES