Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Gâteau au café
Voici un simple gâteau qui accompagne à merveille une bonne tasse de café.La génoise vanille est recouverte d'une crème au beurre au café au centre et sur les... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Bonbonnière en coeur chocolat noir
Cette année j'ai eu envie de présenter mes chocolats de St-Valentin d'une façon plus originale. Je me suis amusée à fabriquer une bonbonnière en chocolat noir,... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats de la St-Valentin 2013 (4)
Évidemment, pour la St-Valentin il faut bien offrir quelques chocolats en forme de coeur !Cette année, ils sont rose tendre et garnis d'une ganache Zéphyr à la... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats de la St-Valentin 2013 (3)
Ces demi-sphères colorées en jaune et mouchetées de vert sont garnies d'une ganache au gingembre et citron vert. Comme base de la ganache, j'ai utilisé du... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats de la St-Valentin 2013 (2)
Samedi dernier, au Salon du chocolat, je me suis payé une grande folie ; 1 kg de chocolat Barry pure plantation Madirofolo de Madagascar... c'est une vraie... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats de la St-Valentin 2013 (1)
Voici ma série de chocolats pour la St-Valentin de cette année. Comme d'habitude je prépare une petite boîte de friandises sucrés pour ceux que j'aime. Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Bouquet de roses pour la St-Valentin
Et voici l'incontournable bouquet de roses en cupcakes de la St-Valentin. Posés sur un support, ces petits gâteaux vanille et noix de coco font une jolie... Lire la suite
Publié le 10 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Salon du chocolat 2013
Tout juste à temps pour la St-Valentin, voici pour la deuxième année consécutive, le Salon "Je t'aime en chocolat" édition 2013. Difficile de faire un choix... Lire la suite
Publié le 10 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Cakes au caramel
Ces petits cakes au caramel blond sont parfaits pour la collation. Peu sucrés au goût, ils sont moelleux et riches en beurre.Pour un petit extra de caramel, à... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Sablés gianduja de la St-Valentin
Pour débuter le mois de la St-Valentin, voici des petits sablés en forme de coeur assemblés deux par deux avec du gianduja au chocolat au lait.Un régal au parfu... Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Crêpes aux poires caramélisées et à l'érable
Juste à temps pour le petit déjeuner de la Chandeleur, voici des crêpes toute simples, remplies de poires caramélisées à la poêle, servies avec une rosette de... Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini galettes des Rois
Et voici, pour terminer le mois de janvier, des versions individuelles de la galette des Rois classique.Un feuilletage au beurre maison remplis d'une simple... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Éclairs croustillants au café
Encore des éclairs !!.. je semble avoir un moment de passion pour ces petits gâteaux.Ceux-ci sont recouverts d'un mince craquelin posé sur la pâte à choux... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Éclairs caramélisés à la Chantilly et chocolat
Ces éclairs en pâte à choux légère et aérienne sont rehaussés d'une mince couche de pralin qui a caramélisé à la cuisson pour donner un croustillant doré et... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Bûche 2012 : aux trois chocolats
Pour cette dernière bûche de Noël de 2012, la bûche au trois chocolats, j'ai eu envie de miser surtout sur la variété des décorations en chocolat fins. Lire la suite
Publié le 15 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Bûche 2012 : mousse chocolat au lait et caramel salé
Et voilà, mieux vaut tard que jamais. Voici ma bûche de Noël 2012 ; chocolat au lait et caramel. On la croirait déjà léchée par les flammes dans son grillage... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Galettes des Rois
J'adore la galette des Rois, (ou Pithiviers) que l'on sert pour la fête de l'Épiphanie; la fangipane et le feuilletage.. quel délicieux mariage ! Lire la suite
Publié le 05 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Rétrospective 2012 sur MiniCuisine
La rétrospective Mini Cuisine est arrivée !Cette année j'ai eu moins de temps à consacrer au site parce que j'ai travaillé beaucoup et par conséquent mon temps... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Croustillants au chocolat et riz soufflé
Pour offrir en cadeau ou pour grignotter avec un bon verre de lait, voici des petits rochers extra croustillants vraiment faciles à réaliser. Lire la suite
Publié le 02 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau du Royaume de Noël
Voici un gâteau tout simple au chocolat fudge recouvert de crème au beurre au café. Un père Noël en chocolat au lait moulé, un sapin en chocolat noir et céréale... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2012 CUISINE, RECETTES