Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Mille feuilles vanille caramélisé
Voici un mille feuilles pour deux (ou trois) au look résolument moderne.Posé sur la tranche il sera plus facile à découper en parts.Le pâte feuilletée... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Entremet mousse au chocolat et fruits des bois (version 3)
Et voilà la troisième version de mon entremet chocolat et fruits des champs. Cette fois c'est le chocolat blanc qui est en vedette. Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Le Grand Chocolat
Il y a le bon chocolat et il y a le Grand Chocolat ! Depuis que je m'intéresse au sujet j'ai fait de belles découvertes gourmandes. Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
L'Oeuf dentelle au lait 2013
Et voici mon dernier oeuf de Pâques pour cette année.Cette fois il est entièrement au chocolat au lait. Oeuf dentelle monté sur une mini tablette et décoré d'un... Lire la suite
Publié le 30 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
La poulette noire 2013
Et pour Pâques cette année, voici la classique poulette en chocolat .. Toute simple, mais riche en arômes grâce au chocolat Callebaut noir à 65% de cacao.Un... Lire la suite
Publié le 27 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Les p'tits zozos 2013
Ils ont l'air un peu ahuris, mais ils sont rigolos. Ce sont les p'tits zozos de Pâques pour cette année.Moins sages que leurs cousins de l'an dernier (voir ici)... Lire la suite
Publié le 26 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
L' Oeuf surprise de Pâques 2013
Pour Pâques cette année, voici un oeuf dentelle surprise rempli de petits lapins colorés. L'oeuf 2013 est fait de chocolat noir, et les lapins sont garnis de... Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Entremet mousse au chocolat et fruits des bois (version 2)
Voici la deuxième version de mon entremet chocolat et fruits des champs. Il est composé des mêmes ingrédients que l'autre version (voir ici), mais cette fois... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes cassis-meringue
Des petites mignardises légères et fruitées, ces mini tartelettes en pâte sablée sont garnies d'un crémeux au cassis et couronnées d'une meringue italienne doré... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes aux couleurs de Pâques
Pâques arrive bientôt et pour célébrer cette fête du printemps, rien de mieux que ces cupcakes aux couleurs pastels.Ici, les petits gâteaux sont au chocolat et... Lire la suite
Publié le 19 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Pièce de Pâques en chocolat
Voici ma pièce montée en chocolat sur le thème de Pâques. J'ai voulu utiliser le plus de techniques de chocolaterie possible tout en gardant le fil conducteur d... Lire la suite
Publié le 17 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Choux surprises à la Chantilly
J'adore les choux à la crème ! Surtout lorsqu'ils sont garnis de surprises comme ici.Sous une crème Chantilly, on trouvera, un crémeux aux mûres sauvages, une... Lire la suite
Publié le 16 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Macarons variés
Deux douzaines de macarons à partager avec des amis autour d'un bon café. En quatre saveurs : café au lait, mûres sauvages, praliné arachides, et chocolat... Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Entremet mousse au chocolat et fruits des bois (version 1)
Voici un premier essai pour un projet sur lequel je vais travailler pendant les prochains mois. Je veux créer un entremet parfaitement équilibré en goûts et... Lire la suite
Publié le 06 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Dessert à l'assiette : délice fruité en cage
Pour faire différent je me suis amusée à préparer un dessert à l'assiette comme dans les resto chics. Une présentation luxueuse pour un dessert tout en nuances... Lire la suite
Publié le 02 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Choux à la crème au Grand Marnier
Les choux à la crème, un grand classique apprécié de tous ! Ceux-ci sont garnis de Chantilly parfumée à la liqueur de Grand Marnier et décorés d'une ganache au... Lire la suite
Publié le 27 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat blanc Zéphyr
Pour bien tester le nouveau chocolat blanc Zéphyr de Cacao Barry, j'ai eu envie de faire une simple mousse à la meringue italienne. Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Paris-Brest caramélisés
Pour un look plus moderne, ces Paris-Brest sont recouverts de pralin caramélisé sur une moitié et parsemés d'amandes et de sucre glace sur l'autre. Lire la suite
Publié le 25 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Éclairs à l'eau de fleur d'oranger
Ces petits éclairs remplis de crème pâtissière parfumée à l'eau de fleur d'oranger sont si bons et croustillants, qu'on peut les dévorer simplement saupoudrés d... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Macarons choco-café
Tout simples, ces macarons ont une coque légèrement parfumée au cacao et sont garnis d'une crème au beurre au café. Parfaits pour une petite pause en après-midi. Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, RECETTES