Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Barres gourmandes
Des barres gourmandes remplies de chocolat au lait, riz soufflé, et arachides caramélisées. Croquant et croustillant . Lire la suite
Publié le 12 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Petits citrons chocolat
Un petit goût de soleil en cet hiver rigoureux ! Ganache au citron dans une coque en chocolat blanc. Fermeture en chocolat noir pour apporter de l'amerture et... Lire la suite
Publié le 11 février 2018 CUISINE, RECETTES -
St-valentin 2018
Une mini production cette année pour la St-Valentin 2018 Lire la suite
Publié le 26 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Bûche de noël 2017
La bûche sera traditionnelle cette année avec un biscuit Joconde chocolat et une crème au beurre praliné. Le tout est surmonté d'une ganache chocolat au lait... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Cadeaux de Noël fait maison 2017
Voilà , mes cadeaux gourmands pour l'année 2017 sont terminés : moulage chocolat noir ou lait, ganaches menthe, vanille, épices ou framboise, praliné noisette,... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Visite chez Couleur Chocolat en Gaspésie
Ce week end je suis allée faire une visite à mon ami Carl Pelletier, propriétaire de Couleur Chocolat à Ste-Anne-des-Monts en Gaspésie, pour donner une formatio... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Marzipan Christstollen
Noël arrive bientôt... hoho !Mon projet du vendredi... des Marzipan Christstolen... juste trop bon !Avec raisins et canneberges macérés au rhum, noisettes,... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Tests de coloration au beurre de cacao
Voilà mon nouveau joujou. Il me sert présentement à préparer la formation que j'irai donner en Gaspésie chez mon collègue Carl Pelletier de Couleur Chocolat au... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Démo de Luis Robledo à la Chocolate Academy
Publié le 17 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Noël, Noël...
Et voilà... les commandes de Noël commencent à partir dès la semaine prochaine...le temps des Fêtes approche déjà !! Lire la suite
Publié le 14 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Nougatine au miel, amandes et abricots
Nougatine tendre au miel, amandes et abricots entre deux fines couches de pâte d'amandes. Croquant et moelleux en même temps ! Lire la suite
Publié le 29 août 2017 CUISINE, RECETTES -
LIbertine Bakehouse
Petite visite chez Libertine Bakehouse aujourd'hui.... juste magique.Tout était parfait.. équilibre, textures, fraîcheur...juste parfait ! Lire la suite
Publié le 25 août 2017 CUISINE, RECETTES -
Pièce artistique à la fleur jaune
Publié le 18 août 2017 CUISINE, RECETTES -
Barres snacking
Nouveau moule (plus profond) pour faire des barres... on peut y mettre plus de bonnes choses !Ici, framboise, guimauve et sablé aux amandes ou encore., praliné... Lire la suite
Publié le 15 août 2017 CUISINE, RECETTES -
Oursons guimauves
De la guimauve aux fraises dressée à la poche en forme d'oursons. Tout simple et tout mignon ! Lire la suite
Publié le 10 août 2017 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : framboise et pamplemousse rose
Comme des minis pamplemousses roses ! Bonbons gelée de framboise et ganache au pamplemousse Lire la suite
Publié le 06 août 2017 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : citron vert et thé matcha
Bonbons gelée de citron vert et ganache au thé matcha.... trés Lire la suite
Publié le 05 août 2017 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : bonbons Café Tonka
Déco toute simple pour ce bonbon . Réduction de café et praliné à la fève de Tonka dans une coque chocolat au lait Lire la suite
Publié le 04 août 2017 CUISINE, RECETTES -
Guimauves à la noix de coco
Parfait pour faire dorer au BBQ Lire la suite
Publié le 19 juillet 2017 CUISINE, RECETTES -
Mini whippet
Un classique de chez nous : le Whippet. Ici en version mini et sur base de sablé Lire la suite
Publié le 15 juillet 2017 CUISINE, RECETTES