Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Bonbons chocolat au praliné et ganache chocolat noir
Voici des bonbons moulés en chocolat noir mouchetés de chocolat au lait. Les coques de chocolat bien craquant sont remplies d'un praliné croquant aux amandes, e... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Entremets confiture de fraises et mousse Zéphyr
Une couronne de mousse au chocolat blanc Zéphyr, recouverte d'un glaçage miroir rouge clair et posée sur un sablé aux amandes nappé d'une fine couche de... Lire la suite
Publié le 09 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes au praliné et chocolat noir
La plus grande simplicité est parfois la plus belle des décorations ! Je n'ai pas eu envie de rajouter quoi que ce soit à ces tartelettes qui sont parfaites... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Forêt Noire classique
Voici un classique parmi les classiques ; le gâteau forêt noire !Il s'agit d'un gâteau génoise au chocolat légèrement imbibé de sirop de cerise, avec de la crèm... Lire la suite
Publié le 05 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Fraisier moderne
Voici l'entremet d'été par excellence : le fraisier, dans sa version moderne recouvert d'un glaçage miroir rouge, plutôt que de la pâte d'amande traditionnelle. Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Entremets sirop d'agrume et mousse Zéphyr
Cet entremet est composé d'une simple mousse au chocolat blanc Zéphyr recouverte d'un glaçage miroir jaune. Le tout est posé sur un sablé breton recouvert s'un... Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Sablés bretons au chocolat
Ils sont tout simplement délicieux ces petits sablés bretons ! Croustillants et fondants tout à la fois, avec un bon goût de beurre salé qui contraste... Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Daring Bakers Mai 2013 - Gâteau Princesse
Ça faisait un petit moment que je n'avais pas participé à un défi des Daring Bakers. Le thème ce mois-ci était le "Gâteau Princesse" ; un dessert traditionnel... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Mignardises : petits feuilletés garnis
Ces mini bouchées en pâte feuilletée sont garnies d'une ganache au chocolat noir et d'une crème Chantilly vanille ou chocolat. Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Macarons au crémeux à la fraise
Ils sont d'une belle couleur rouge vif pour souligner la saison des petits fruits. Ces macarons à pois sont garnis d'un crémeux à la fraise. Moelleux et très... Lire la suite
Publié le 16 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Sablés noisettes à la ganache au chocolat au lait
Un reste de pâte sablée aux noisettes, un reste de ganache au chocolat au lait et hop ! voici des petits biscuits sandwich tout simples, mais très goûteux à... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Entremet caramel et chocolat au lait
Voici de jolis entremets individuels au caramel et chocolat au lait.La base est en pâte sablée à la poudre de noisettes recouverte d'une tartinade au caramel... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Macaron au thé Earl Grey
Ces macarons très élégants décorés d'une petite feuille seront parfaits pour accompagner l'heure du thé car ils sont garnis d'une ganache au chocolat noir... Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Rose et ruban en sucre tiré
Voilà ! J'ai fait mes devoirs pour pratiquer les techniques apprises le week end dernier aux ateliers Art Gourmand.J'ai fait cuire 3 sucres de couleurs... Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Cours de sucre tiré chez Art Gourmand
Hier, j'ai suivi ma première formation chez Art Gourmand, une nouvelle école de perfectionnement en pâtisserie à Montréal . Le cours avait pour thème "Le sucre... Lire la suite
Publié le 06 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini mille-feuilles "gaufre" aux deux Chantilly
Voici une petite expérimentation qui a donné un résultat assez intéressant. J'ai fait cuire de la pâte feuilletée dans un moule à gaufre. Lire la suite
Publié le 04 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Fleur de nénuphar en chocolat
Voici une fleur de nénuphar entièrement faite en chocolat blanc. On assemble les pétales un par un avec du chocolat blanc fondu et un aérosol refroidisseur... Lire la suite
Publié le 25 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Croissants au beurre
On les mange tout chauds à la sortie du four, lorsqu'ils sont croustillants et moelleux.Ces croissants au beurre seront parfaits pour le petit déjeuner avec un... Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelette citron meringue classique
Voici une tartelette citron meringue classique.composée d'un crémeux citron et d'une meringue grillée.Comme j'aime bien expérimenter un peu avec la pâtisserie,... Lire la suite
Publié le 14 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelette mousseline et orange
Un délice aérien que cette tartelette mousseline et orange. La base est constituée d'un sablé breton subtilement salé sur lequel est posée la crème mousseline... Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE, RECETTES