Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Tartes fines au chocolat noir et praliné croquant
Une petite gourmandise pour les grands amateurs de chocolat, cette tarte fine a une croûte sablée aux noix de Grenoble sur laquelle est posé un praliné... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse citron framboise en cage
C'est fou ce qu'une décoration en chocolat peut moderniser le look d'un dessert.Ici, une simple mousse citron au coeur de gelée de framboise et recouverte d'un... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : blancs aux fruits exotiques
La fine coque de chocolat blanc presque transparente renferme une gelée au fruit de la passion et mangue. Une explosion de fruits exotiques dont l'acidité est... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Opéra moderne
Il suffit de très peu de choses parfois pour donner un air moderne à un classique.Ici, on a une variation sur l'Opéra. Le biscuit Joconde est au chocolat et la... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Formation avancée en chocolaterie chez Art Gourmand
Hier c'était ma deuxième visite chez Art Gourmand pour une formation avancée de chocolaterie afin de perfectionner les techniques de décorations et de... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2013 CUISINE -
Éclairs à la crème vanille ou café
Ces éclairs sont garnis de crème Chantilly parfumée à la gousse de vanille et au café. Ils sont glacés d'une ganache au chocolat noir et décorés de crispearls... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake orange et chocolat
Un cheesecake crémeux et peu sucré, parfumé au zeste d'orange et posé sur une base de biscuit au chocolat.Un gâteau au goût léger, parfait pour terminer un bon... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Minis macarons
Pas plus gros que le bout du doigt, ces macarons miniatures garnis à la ganache au chocolat ou au caramel salé seront parfaits en guise de décorations sur un... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Confiseries et gourmandises...
Hier c'était journée confiserie pour moi. J'ai préparé des noix caramélisées ( ici, ce sont des noix de Grenoble et des amandes) , des tablettes mendiant au... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Sucettes rochers praliné et noix de coco
Ces petites sucettes "rochers" au praliné amande-noisettes-noix de coco sont toutes aussi amusantes que savoureuses avec le doux contraste entre le chocolat au... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake classique au citron vert
Classique et simplissime à faire, voici un cheesecake parfumé au citron vert.. La croûte est en biscuit graham reconstitué avec quelques rosettes de meringues... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cônes au praliné amandes-noisettes et caramel salé
Pour souligner la journée internationale du chocolat, j'ai eu envie de faire des petits cônes remplis de praliné amandes-noisettes au coeur de caramel salé... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux aux carottes
Le gâteau aux carottes est un exemple intéressant de dessert aux légumes. Au goût d'épices et de carottes, c'est la gâteau d'automne par excellence. Lire la suite
Publié le 26 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Viennoiseries
Ce matin je suis passée à la Maison Christian Faure pour tester les viennoiseries. Ça y est, je suis complètement accro à l'endroit, ça fait trois fois que j'y... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Fraisier meringué
Pour profiter des dernières fraises de saison, j'ai eu envie de faire un petit fraisier inspiré de celui de Christian Faure MOF. Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau léger pêches et vanille de Tahiti
Pour mon anniversaire je voulais m'offrir un gâteau léger...ici, c'est une génoise fourrée avec une crème pâtissière à la vanille de Tahiti et des pêches de... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Promenade gourmande dans le Vieux Montréal
Cette semaine j'étais en vacances et avec mon copain, on s'est amusé à partir à la découverte de bonnes adresses de pâtisseries à Montréal. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau basque aux noix de Grenoble et à la fleur d'oranger
Voici un joli gâteau basque avec sa pâte sablée riche en beurre, rempli d'une crème pâtissière parfumée à l'eau de fleur d'oranger et garni de noix de Grenoble. Lire la suite
Publié le 24 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Omelette Norvégienne
Voici un dessert glacé, parfait pour une journée de canicule.Une omelette Norvégienne (ou Alaska) composée de crème glacée à la pistache et à la vanille posées... Lire la suite
Publié le 22 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini flan sur sablé breton
Voici ma version personnalisée du flan parisien. Il s'agit d'une crème pâtissière cuite dans des mini moules, puis posés sur un sablé breton au beurre. Lire la suite
Publié le 18 août 2013 CUISINE, RECETTES