Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
À la recherche du croissant parfait
Un nouvel essai de croissants au beurre pour le brunch du dimanche. Cette fois, je suis assez satisfaite de leur forme, ils sont bien roulés avec un minimum de ... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cadeaux gourmands Noël 2013
Voici un de mes messages préférés à mettre sur mon blog chaque année, la boîte cadeau de chocolat de Noël.Je m'amuse à la préparer depuis la mi novembre et voil... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2013 CUISINE -
Sucettes de Noël à la guimauve
Les sucettes à la guimauve et au chocolat noir sont un incontournable du temps des fête ici.En forme de père Noël ou de bonhomme de neige, elles sont un joli... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2013 CUISINE -
Rochers "boule de neige"
Ces petits rochers croquants sont composés de Rice Krispies, de noix de coco caramélisée, et de pralin croustillant aux noisettes liés avec un chocolat noir au... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Bûche de Noël traditionnelle
Voici la plus que traditionnelle bûche de Noël telle qu'on la retrouve depuis mon enfance sur presque toute les tables au temps des fêtes. Lire la suite
Publié le 18 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : menthe givrée
On les croirait légèrement saupoudrés de neige fine, ces chocolats à la ganache menthe feront parti de ma boîte cadeau de Noël 2013. Lire la suite
Publié le 15 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : chocolat noisettes
Ces tourbillons dorés et très brillants feront parti de ma boîte cadeau de Noël 2013.Ils sont fourrés d'une pâte à tartiner aux noisettes à l'ancienne et d'une... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2013 CUISINE -
Bûche de Noël 2013 : aux fruits exotiques
Et voilà ma bûche de Noël numéro 2 pour cette année : La bûche aux fruits exotiques.Une gelée d'ananas et un crémeux aux poires posés sur un biscuit Sacher à... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Bûche de Noël 2013 : aux fruits rouges
Les voici enfin, mes bûches de Noël 2013 !Ça faisait un petit moment que je les avaient en tête, mais par manque de temps l'an dernier j'ai dû laisser tomber. Lire la suite
Publié le 11 décembre 2013 CUISINE -
Chocolats fins : disques étoilés au Madirofolo
Des étoiles, de l'or et du chocolat de grand cru pour Noël !Ces disques à la ganache au chocolat Madirofolo seront les petits bijoux de ma boîte cadeau 2013. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini bûches de Noël
Des bûches individuelles pour le dessert de Noël, c'est une bonne idée... chacun sa saveur préférée !Ici, une roulade biscuit Joconde amande et ganache au... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : coconut patties maison
Quand j'étais petite, mes grand-parents rapportaient des coconut patties chaque années à leur retour de Floride au printemps. J'ai gardé ce goût de l'enfance... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : gelée ananas et ganache vanille
Ces dômes en chocolat coloré sont remplis d'une gelée d"ananas et d'une ganache à la vanille.Une combinaison douce et rafraîchissante, idéale pour donner une... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : blancs au praliné amande
Ces bonbons chocolats tout simples sont habillés pour le temps des fêtes. Un praliné aux amandes à l'ancienne bien texturé est recouvert de chocolat blanc et... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : caramel au citron vert et praliné noisette
Ces petits bonbons chocolats feront parti de ma boite cadeau de Noël 2013. Colorés au beurre de cacao vert et jaune, ils sont fourrés d'un caramel au citron ver... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Commande spéciale gâteau d'anniversaire
Aujourd'hui, je me suis fait plaisir au travail. J'avais une commande pour un gâteau d'anniversaire sur le thème de Jake le pirate.. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Entremets choco-noisette et passion-mangue
Ces entremets individuels sont composés d'une riche mousse au chocolat qui renferme une gelée passion-mangue, un crémeux noisette, un biscuit Joconde et une... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 CUISINE -
Tartes fines au gianduja
Ces petites tartes fines toutes simples sont savoureuses avec leur croûtes en pâte sablée aux amandes, recouverte d'un gianduja fondant et surmontées d'une... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ganache lait à la fève de Tonka
Encore des bonbons chocolats pour mes boîtes cadeau de Noël 2013. Cette fois, c'est une ganache au chocolat lait parfumée à la fève de Tonka. Lire la suite
Publié le 15 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : demi sphères gelée de framboise et ganache chocolat noir
Et voilà la mi-novembre arrivée, il est donc temps de commencer à préparer mes boîtes cadeau de chocolat pour Noël 2013.La première variété cette année est une... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2013 CUISINE, RECETTES