Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Chocolats fins : coeurs pâte d'amande
De la pâte d"amande et du chocolat noir ! Quel délice ! Surtout avec une pâte d'amande maison à 66% de noix et légèrement parfumée au Grand Marnier. Lire la suite
Publié le 01 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ganache choco-cerises
Encore des chocolats de Saint-Valentin ! Cette fois ce sont des ganaches chocolat-cerises trempés dans un chocolat noir et décorés à la feuille transfert. Lire la suite
Publié le 31 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : coeurs framboises-coco-vanille
C'est la Saint-Valentin bientôt, il faut commencer à y penser ! Et voici ma petite collection de bonbons chocolats de cette année. Lire la suite
Publié le 30 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Confidences (comme les vraies !)
Et voila ! j'ai enfin trouvé la combinaison d'ingrédients pour recréer les "confidences" que j'ai achetés un jour à la boulangerie "Au pain doré". Lire la suite
Publié le 28 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Individuels chocolat et praliné
Voici des gâteaux individuels créés à partir de produits que j'avais en surplus. En commençant du bas vers le haut, ils sont composés d'un étage de biscuit... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ganache au lait et Tonka
On dirait des billes de bois, ces bonbons chocolats au lait sont remplis d'une ganache lait parfumée à la fève de Tonka.J'adore cette épice subtile au goût de... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau fondant au chocolat et noisettes
Voici un gâteau gourmand et riche en saveurs. Trois étages d'un gâteau fudge moelleux, garnies d'une crème au beurre parfumée au praliné noisette fait maison, e... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Petits beurres au chocolat
Mi-janvier, fini le temps des grands desserts des fêtes. Maintenant, place aux gâteaux et petits fours du quotidien pour la collation ou le dessert léger.Ici,... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : gianduja et praliné croquant
Voici des bonbons tourbillons au chocolat noir super brillants. Ils sont garnis d'un gianduja lait moelleux, et d'un praliné noisette très croustillant. Une... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : caramel au beurre salé
Ces bonbons chocolats "caramel" sont faits d'une coque en chocolat blanc que j'ai légèrement teintée avec 5% de chocolat noir afin d'obtenir cette couleur de... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte citron meringue et coco
Voici la tarte au citron comme je l'aime. Généreuse, gourmande, et qui donne envie d'abuser de la gourmandise.La croûte est un grand sablé breton au beurre,... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte chocolat framboise et noix de coco
Voici une tarte classique chocolat-framboise. Une croûte en pâte sablée amandes, une mince couche de gelée de framboise recouverte de noix de coco caramélisée,... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois et viennoiseries chez Christian Faure
C'était inévitable ! J'allais craquer d'un jour à l'autre... et bien oui, c'était hier soir.Je suis passée à la Maison Christian Faure pour sa fameuse galette... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : palets Madirofolo-abricot
Un petit look "rocaille" pour ces palets à la ganache Madirofolo et aux abricots secs.Trempés dans un chocolat noir , on y trouve une harmonie très agréable... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : choco-noix de Grenoble
Mon nouveau moule à chocolat reçu en cadeau de Noël ressemble à des coquilles de noix.. Il n'en fallait pas plus pour me donner envie de faire des chocolats dan... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Roulades à la fève de Tonka
Voici des individuels simples et faciles à réaliser mais aux parfums subtils et raffinés d'amandes et de fève de Tonka.Le biscuit Joconde aux amandes est... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Rétrospective 2013 sur Minicuisine
Et voici le temps de la rétrospective annuelle de MiniCuisine ! 2013 aura été une année intense avec des hauts et des bas au niveau professionnel, mais... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : vanille et praliné croquant
Ces bonbons chocolats fourrés de ganache à la vanille de Madagascar sont rehaussés d'un praliné à la noisette croquant. Une surprise agréable qui donne du relie... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ananas-vanille
Encore des chocolats ! Hé oui, rien de mieux pour maîtriser une technique que de pratiquer souvent !Avec des restes de gelée d'ananas et de ganache à la vanille... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolat fins : choco-guimauves
Encore des chocolats ! J'adore en faire ! Ici ce sont des choco-guimauves tout simples, mais toujours appréciés.Une coque en chocolat noire légèrement colorée a... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2013 CUISINE