Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Tartelettes ananas et guimauve sur croûte en sablé breton
Ces tartelettes fleuries ont des airs de printemps. La croûte est faite d'un sablé breton garnis d'ne gelée ananas et d'un crémeux tropical passion-ananas. Lire la suite
Publié le 16 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Demi oeufs gourmands au praliné noisette croustillant
Voici des demi oeufs garnis de praliné à la noisette et de riz soufflé.. Parfumés et croustillants, ils seront une addition gourmande à mes cadeaux de Pâques... Lire la suite
Publié le 14 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Mini poulettes au chocolat noir
Voici des mini poulettes en chocolat noir décorées à l'aérographe, qui feront parti de mes cadeaux de Pâques 2014.Pour obtenir cet effet, il faut vaporiser du... Lire la suite
Publié le 10 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Mini barres praliné noisettes et noix de coco caramélisée
Ces mini barres sont garnies de praliné noisettes pur et de noix de coco caramélisée, pour ajouter une texture croustillante.La coque en chocolat noir a été... Lire la suite
Publié le 27 mars 2014 CUISINE -
Individuels caramel-poire sur brownies
Ces entremets individuels sont composés d'une demi-sphère en mousse caramel au coeur de crémeux à la poire posée sur un biscuit brownies. Lire la suite
Publié le 26 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Lingots praliné caramel et chocolat au lait
Ces petits lingots en mousse au caramel contiennent un coeur de praliné noisette fondant. Une légère couche de chocolat à effet velour les recouvre et ils sont... Lire la suite
Publié le 25 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Brownies et Chantilly caramel
Voici des brownies fondants au chocolat noir servis en coupelles de chocolat, garnies de praliné noisettes croquant.Une rosette de Chantilly caramel couronne... Lire la suite
Publié le 24 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake orange et chocolat
Voici le très classique cheesecake, cette fois, il est parfumé au Grand Marnier et aux zestes d'orange. Et comme une bonne chose ne va pas sans l'autre j'ai... Lire la suite
Publié le 22 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ganache et praliné croquant
Publié le 21 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Sujets de Pâques en chocolat 2
Publié le 18 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Sujets de Pâques en chocolat 1
Voici un premier essai de moulage de sujets pour Pâques avec les techniques "pro" apprises dans mon nouveau job. Depuis une semaine je travaille dans une... Lire la suite
Publié le 14 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Individuels chocolat-noisettes glaçage "volcan"
texte à venir Lire la suite
Publié le 10 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats de dégustation parfumés à la liqueur
Quand des chocolats sont beaux, j'aime les photographier sous tous les angles... et j'ai de la difficulté à choisir une photo préférée. Lire la suite
Publié le 28 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Mousse chocolat-praliné en verrines
Une simple mousse au chocolat noir, riche et onctueuse est un vrai délice lorsqu'elle est fait à partir d'ingrédients de qualité : du chocolat de couverture noi... Lire la suite
Publié le 27 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Minis truffes au chocolat cubain
Voici des petites truffes réalisées avec du chocolat noir artisanal que j'ai rapporté de mon voyage à Cuba au début février.Le chocolat cubain est légèrement... Lire la suite
Publié le 26 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Pièce de Pâques 2014 en chocolat
Voici une première pièce décorative en chocolat pour Pâques 2014, sur le thème de la nature.. ou les oeufs sont transformés en matière végétale pour donner des... Lire la suite
Publié le 24 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau d'anniversaire praliné et chocolat
Voici, un super gâteau d'anniversaire rigolo préparé pour une amie. La déco est faite d"une image modifiée avec Photoshop et ensuite imprimée sur du papier... Lire la suite
Publié le 23 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner aux amandes et noisettes (Nutella maison)
La pâte a tartiner est un grand plaisir pour tous les gourmands, mais lorsqu'elle est faite maison, elle devient un délice des plus raffinés. Lire la suite
Publié le 22 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Les cadeaux de la Saint-Valentin 2014
Encore cette année pour la Saint-Valentin, j'ai préparé des petits cadeaux sucrés à offrir aux gens que j'aime.Des coeurs personnalisés en chocolat au lait... Lire la suite
Publié le 14 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Voyage au pays du sucre, du rhum et du soleil
Et me voici de retour d'un beau voyage au pays du soleil et du sucre au cours duquel j'ai eu la chance de visiter une plantation de canne à sucre ainsi qu'une... Lire la suite
Publié le 12 février 2014 CUISINE, RECETTES