Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Entremet "Le forêt noire"
Voici un entremet pour 4 à 6 personnes sur le thème du gâteau Forêt Noire.Un biscuit au brownies riche et moelleux est surmonté d'une compotée de cerises noires... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes amandines aux cerises noires
Puisqu'on est en pleine saison, j'ai eu envie de préparer ces tartelettes amandines aux cerises noires bien sucrées.Une croûte en pâte sablée, remplie de crème... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Entremet "Le calisson"
Voici un entremet pour 4 personnes qui évoque les saveurs fruitées du calisson d'Aix, une de mes confiseries favorites.Une mousse légère au melon confit renferm... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte "Fantastik" amande- framboise et crème au fromage
Voici une tarte amandine à la mode "Fantastik de Christophe Michalak".La croûte en pâte sablée est recouverte d'une fine couche de gelée de framboises et d'une... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte tout chocolat Équateur 70%
Pour les grands amateurs de chocolat, voici une tarte très simple et tout chocolat !La croûte en pâte sablée cacao est remplie d'une ganache riche et moelleuse... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Macarons framboises et cream cheese
Pour un dessert d'été frais et léger, voici des gros macarons bi-colores décorés d'une crème au fromage légèrement parfumée à l'eau de fleur d'oranger et... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Pièce chocolat : "inspiration végétale"
J'ai profité du temps un peu plus frais de cette semaine pour faire une pièce en chocolat que je planifiais depuis un petit moment. Elle fait 50 cm de haut et... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Éclairs chocolat et praliné amandes
Ces éclairs sont un délice gourmand impossible à résister !Des boules de pâte à choux surmontées d'un craquelin composent le corps de l'éclair et chacune... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes ganache tonka et Chantilly
Toutes simples, ces petites mignardises chocolatées se dégustent en deux bouchées.Une base de pâte sablée cacao garnie d'une ganache moelleuse au chocolat lait... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Religieuses caramel-chocolat
Elles sont coquettes ces religieuses avec leur petit chapeau rond et leur large collerette en chocolat.En pâte à choux surmontée d'un craquelin, elles sont... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Éclair en choux framboise-citron
La pâte à choux est à l'honneur chez moi depuis quelque temps. Ici j'ai fait des éclairs en petits choux recouverts d'un craquelin. Lire la suite
Publié le 28 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Commande express de macarons
Publié le 27 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : fraise-anis et praliné blanc aux amandes
Encore des bonbons chocolat colorés en rouge ! J'adore cette couleur qui s'harmonise très bien aux reflets naturels du chocolat, et fait un effet que je trouve... Lire la suite
Publié le 26 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Petits choux gourmands
Voici des petits choux à la crème aux parfums de fruits d'été. Ils sont garnis d'une Chantilly vanille avec un coeur de gelée de fruit.Le jaune est aux poires,... Lire la suite
Publié le 25 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : citron vert et praliné pistache
Voici des nouveaux bonbons chocolat tout frais. La coque colorée au beurre de cacao, en dégradé de vert renferme une gelée de citron vert et un praliné... Lire la suite
Publié le 24 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte chocolat lait Tonka et vanille
Voici une tarte gourmande faite d'une croûte en pâte sablée chocolat, garnie d'une ganache moelleuse au chocolat au lait parfumée à la fêve de Tonka, et... Lire la suite
Publié le 20 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Paris-Brest gourmands
Voici des Paris Brest individuels ultra gourmands.Ils sont garnis d'un crémeux au praliné- noisette riche et onctueux, mais également d'un insert praliné qui... Lire la suite
Publié le 19 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte légère aux fruits
Simplicité et fraîcheur pour cette tarte aux fruits d'été.Tout en douceur, la croûte en pâte sablée sert d'écrin à une crème pâtissière veloutée... Lire la suite
Publié le 18 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Saint-Honoré
Pas besoin de présentation pour ce classique de la pâtisserie. Le Saint-Honoré ; pâte feuilletée, pâte à choux. caramel, crème pâtissière vanille et crème... Lire la suite
Publié le 15 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Les diamants Grands Crus Valrhona
Comme l'alchimiste qui transforme le plomb en or, j'aime bien transformer le chocolat en petits bijoux...et quoi de mieux pour mettre en valeur les Grands Crus... Lire la suite
Publié le 13 juin 2014 CUISINE, RECETTES