Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Choux croustillants au chocolat
Parfaits pour un petit dessert du dimanche, ces petits choux croustillants sont garnis d'un crémeux au chocolat bien soyeux et décorés d'une ganache chocolat... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : praliné et pâte d'amandes
L'amande est à l'honneur dans ces bonbons chocolats au praliné amande et à la pâte d'amande.J'ai simplement superposé les deux couches en cadre puis détaillé... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Barres chocolat, riz soufflé et feuilletine
Simplissimes à réaliser, mais toujours aussi bonnes à croquer, ces barres au riz soufflé et feuilletine au chocolat au lait seront l'accompagnement parfait... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Moulages de Noël à la Gascogne
Et c'est parti pour la production de Noël à la chocolaterie de la Gascogne ou je travaille depuis maintenant huit semaines !Des bonhommes de neige, des rennes e... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : abricot et praliné amandes
Ces bonbons chocolat sont garnis d'une gelée d'abricots et d'un praliné amandes et chocolat lait. Une combinaison fruitée qui rappèle un peu le parfum du... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ganache chocolat noir et basilic
Un look classique, mais un goût moderne pour ces petits bonbons chocolat. Une ganache fondante au basilic et chocolat noir est enrobée et décorée à la... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : les caramels
Voici des bonbons chocolat garnis d'une simple ganache et de caramel aux fruits.Le vert est garnis d'un caramel au citron vert et le rouge d'un caramel aux... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : tourbillons d'automne
Avec mon nouveau job, il me reste très peu de temps et d'énergie pour cuisiner ou faire de la pâtisserie.Quand même, j'essaie de réserver mon lundi de congé pou... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : les ganaches
Aujourd'hui pendant ma journée de congé, je me suis amusée à faire du trempage à la fourchette. J'en fais pas très souvent parce que j'ai tendance à être... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Individuels chocolat-pistaches
Le chocolat et la pistache, un mariage heureux ! Ici, un Biscuit Joconde aux pistaches salées sert de base à une mousse à la pistache, recouverte d'un glaçage... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Individuels au chocolat et vanille
Pour les amateurs de chocolat, voici un entremet qui met le parfum chocolaté en valeur sous diverses textures. Ici on le savoure en moelleux, en fondant, en... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : caramels et pralinés
Voici une collection de trois nouveaux bonbons chocolats qui marient caramel et pâte de noix diverses. Le premier, en vert est un caramel au citron vert... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Carrés brownies extra gourmands à la guimauve
Voici un dessert extra gourmand pour les mordus du chocolat. Un biscuit brownies riche et très chocolaté est surmonté d'une couche de guimauve à la vanille, et... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes amandines aux framboises
Parfois, les choses les plus simples sont aussi les meilleures. Ces tartelettes amandines sont garnies d'une confiture de framboise en couche très fine qui donn... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Petits choux gourmands sans sucre
Bien qu'ils soient très gourmands ces petits choux à la crème et aux framboises ne contiennent pratiquement pas de sucre. La seule composante qui est sucrée... Lire la suite
Publié le 25 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Entremet chocolat praliné-feuilletine
Voici un entremet pour 6 personnes aux parfums classiques mais toujours appréciés.Sur une mince base en sablé chocolat, est posé un premier étage de praliné... Lire la suite
Publié le 18 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Festival Montréal Gourmand 2014
Il faisait une journée superbe samedi pour visiter le Festival Montréal Gourmand, une première cette année et qui j'espère, se répètera de façon encore plus... Lire la suite
Publié le 11 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : concours Le prix de la cabosse 2014
Voilà enfin mes chocolats de concours terminés ! Ça fait des semaines que j'y pense et que j'ai hâte de les préparer, mais l'été ici, il faut être prudent avec... Lire la suite
Publié le 09 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Entremets individuels pistache et fraises
Ces entremets individuels au look moderne sont des petits délices. Ils sont frais et plein de saveurs estivales.Une mousse légère à la pistache renferme un... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : fraise-pistache
Voici des bonbons chocolat aux saveurs d'été. Ils sont garnis d'une gelée de fraises et d'un praliné pistache. Pour faire un contraste agréable j'ai ajouté... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2014 CUISINE, RECETTES