Comtessedebergerac
MES BLOGS
-
MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
DERNIERS ARTICLES (751)
-
Chocolats fins : dulce de leche et sucre pétillant
Voici des chocolats amusants qui plairont aux petits comme aux grands.Au goût de caramel doux ils sont garnis d'une ganache Dulce de Leche et de quelques... Lire la suite
Publié le 13 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : cerises à l'eau de vie et ganache au kirsh
Présentés dans un écrin en forme de coeur en chocolat dentelle, ces bonbons chocolat colorés en rouge sont garnis de cerises à l'eau de vie et d'une ganache... Lire la suite
Publié le 10 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Cake au caramel
Idéal pour accompagner une tasse de thé à l'heure de la pause, ce cake au caramel est garni d'un coulis de caramel un peu avant la fin de la cuisson pour... Lire la suite
Publié le 09 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ananas et rhum de Cuba
Ananas et rhum, des saveurs ensoleillées pour ces bonbons chocolat colorés, moulés dans une coque au chocolat au lait..Ils sont garnis d'une gelée à l'ananas... Lire la suite
Publié le 08 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Truffes à la liqueur de coco
Après un retour de vacances au soleil, quoi de mieux que de déguster quelques truffes aux saveurs exotiques de noix de coco. Aromatisées à la liqueur de coco ce... Lire la suite
Publié le 06 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Choux Dulce de Leche
Tout doux, pas trop sucrés et fondants à souhait... ces choux sont garnis d'une Chantilly dulce de leche et d'un coeur dulce de leche.... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Pithiviers ou Galette des Rois 2015
Voici l'incontournable du mois de janvier, la Galette des Rois.En fait, pour être exacte, ici c'est un Pithiviers puisqu'il renferme une crème d'amande... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Dessert du nouvel an : chocolat-pistache
Voici un petit dessert de célébration pour fêter le nouvel an.Ces individuels chocolat-pistache sont composés d'un biscuit joconde, d'un crémeux chocolat,... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Éclair tout chocolat
Classique mais toujours bon, l'éclair au chocolat est un petit dessert très satisfaisant quand on a une envie de chocolat.Je conserve souvent des éclairs ou... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cadeaux chocolat pour Noël 2014
Avec les longues heures de travail en prévision du temps des fêtes cette année, j'ai eu peu de temps pour préparer mes cadeaux gourmands de cette année. Lire la suite
Publié le 24 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Ballotins de chocolats fins pour Noël 2014
Après pas mal de travail, et peu de temps pour tout faire voici enfin mes ballotins cadeaux de Noël qui sont terminés et prêts à offrir. Lire la suite
Publié le 24 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ganache à la pistache
Ces petits rochers aux coques de chocolat noir tachetées de vert sont garnis d'une ganache à la pistache aux couleurs naturelles de pâte de pistache maison. Lire la suite
Publié le 23 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : rhum et épices de Noël
Voici un bonbon chocolat aux saveurs des Fêtes. Une ganache au chocolat noir Equateur 70% est parfumée au rhum et aux épices de Noël. cannelle, gingembre, et... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : pamplemousse rose, noisettes et coco
Cette fois j'ai eu envie de me faire plaisir avec un bonbon chocolat aux saveurs éxotiques et inusitées.La coque en chocolat au lait est garnie d'un caramel... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fins : ganache à la feuille de menthe fraîche
Ces bonbons chocolat ont un parfum d'été en plein hiver grâce à une infusion à froid avecdes feuilles de menthe fraiche dans une ganache crémeuse au choclat... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bûche de Noël 2014 : ananas, vanille et miel
La seconde bûche pour la saison des fêtes 2014 est composée d'un biscuit Joconde roulé sur une gelée d'ananas et recouvert d'un croquant chocolat blanc et noix... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bûche de Noël 2014 : chocolat et caramel
Voici ma première bûche pour cette année ; la bûche chocolat lacté et caramel. Un mariage classique qui plaira à tous les amateurs de douceur. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Confection de bonbons chocolat à la liqueur à la Gascogne
Hier au travail, nous avons confectionné des bonbons chocolats à la liqueur avec une technique presqu'oubliée des artisans. Autrefois utilisée par tous les... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Choux Chantilly et marmelade d'orange
Légers, aériens et savoureux, ces petits choux sont garnis d'une marmelade d'orange et de crème Chantilly... une bouchée de nuage sucré qui fond dans la bouche. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Noël à la Pâtisserie de Gascogne
Voici maintenant trois mois que je travaille à la production de chocolaterie à la Pâtisserie de Gascogne. Au mois d'octobre, nous avons commencé les moulages... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2014 CUISINE, RECETTES