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MiniCuisine
http://maminicuisine.blogspot.com/
Voici mon petit laboratoire culinaire ou je fais surtout de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la boulangerie
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Bûche de Noël 2018 chocolat, rhum et café
Hyper simple, mais toujours agréable, la bûche traditionnelle aux parfums chaleureux. Biscuit Joconde, ganache au chocolat 70% parfumée au rhum brun et crème... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Nouveau projet.. MA chocolaterie
Voilà.. après plusieurs mois de recul j'ai eu envie de quelque chose bien à moi.. et j'ai enfin trouvé un concept qui me correspond. Une petite chocolaterie... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Choux pistache-fraise
Des petits choux avec un craquelin remplis de crème pistache et de gelée de fraise. Pour la déco quelque pistaches caraméliséesLéger, frais, croquant. fondant..... Lire la suite
Publié le 13 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Formation Niveau Avancé - Paris 28 mai 2018
journée de formation donnée à des titulaires de CAP chocolatier. Techniques de perfectionnement : utilisation du colorant, de l'aérographe, bonbons bi-couches,... Lire la suite
Publié le 06 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Formation Débutant - Paris 27 mai 2018
Journée de formation donnée à des candidates au CAP chocolatier. Techniques de bases : tempérage, ganaches, moulage et trempage des bonbons, montage d'une petit... Lire la suite
Publié le 05 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Retour de voyage : Paris gourmand
De retour d'un voyage gourmand d'une semaine chez une amie à Paris. Je rapporte plein de souvenirs de goûts et de parfums.. Lire la suite
Publié le 05 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Coaching pièce artistique avec un ami chocolatier
Aujourd'hui j'ai passé une très belle journée avec un ami chocolatier sur son projet de piéce artistique. C'est un sujet qu'il m'avait proposé il y plusieurs... Lire la suite
Publié le 21 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Pâte d'amande et gianduja croustillant.
Bonbons pâte d'amande et gianduja lait au riz croustillant . Petit exercice de trempage à la fourchette. Lire la suite
Publié le 14 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Visite à Mont-Laurier pour production chocolat 2018
Encore une belle visite dans le Nord à Mont-Laurier pour faire de la production chocolat avec mon amie Roxanne. Une production d'environ 300 boîtes et beaucoup... Lire la suite
Publié le 08 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Fleur de lotus en chocolat
Publié le 04 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Bonbon chocolat façon Mojito
Inspiré du célèbre cocktail, voici un bonbon au chocolat noir garni d'une gelée de citron et d'une ganache tendre à la feuille de menthe et rhum blanc.Un petit... Lire la suite
Publié le 02 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de fête pour mon amoureux
Voilà ! Ça faisait un bon moment que je n'avais pas fait de gâteau d'anniversaire classique. Ici c'est une génoise crème au beurre café, avec de la brésilienne... Lire la suite
Publié le 01 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Tests de textures en chocolat
Des textures naturelles 100 chocolats. Voici des tests pour des éléments qui serviront à faire des piéces artistiques.BOISÉCORCEGALETSMARBRE Lire la suite
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Démo Viennoiseries avec Johan Martin à la Chocolate Academy
La précision au millimétre pour cette présentation de Johan Martin. Des croissants parfaits ! Lire la suite
Publié le 10 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Démo produits SOSA à la Chocolate Academy
Journée de formation à la Chocolate Academy de Montréal sur les produits texturants et gélifiants SOSA, présenté par ABC emballuxe. trés intéressant ! Lire la suite
Publié le 06 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Pâques 2018, production maison
Publié le 01 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
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J'ai un nouveau job depuis le début mars chez Joane Lheureux Chocolats : une petite boutique ou je retrouve des anciens amis et collégues chocolatiers.. juste... Lire la suite
Publié le 30 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
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Aujourd'hui c'est ma dernière journée de travail au Panier Belge. J'ai terminé la production de Pâques 2018 avec plus de 800 moulages décorés à la main. Lire la suite
Publié le 01 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Coeurs caramel-tonka
St-Valentin, jour des amoureux, mais aussi du chocolat au caramel.. ici parfumé à la fêve de Tonka. Des petites bouchées d'amour ! Lire la suite
Publié le 14 février 2018 CUISINE, RECETTES -
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