Colette Ravin

MES BLOGS
-
Casteldelravino en MARTINIQUE ...et sa p'tite cuisine..! Le plaisir de la bouche...!
http://coljos.over-blog.com
Une cuisine simple de tous les jours ,avec des découvertes .Vivant en MARTINIQUE ,je vous ferai découvrir de temps à autre des recettes créoles .
DERNIERS ARTICLES (193)
-
Poulet au cidre et aux carottes
Pour 6 personnes: 1 poulet de 1,200 kg 1 demi bouteille de cidre brut 4 cuillères à soupe de crème fraîche 100 gr de brisures d'oignon séché 6 carottes 1... Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tomate farcie, gratin pommes de terre, épinards
Encore un fond frigo: Quelques branches d'épinards surgelés 3 ou 4 pommes de terre cuites à la vapeur un peu de sauce béchamel un peu de gruyère râpé 2 tomates... Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Poulet en filet et tour de pommes de terres épinardées....!
Bon je sais encore du poulet ,mais on fait toujours avec les moyens du bord ...( pendant la grève ) Pour 2 personnes : 2 filets de poulet 6 grosses pommes de... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de crevettes au concombre au vin blanc et sauce d'huitres..
Ah ,mon congélateur était bien rempli et oups on invente ....(en temps de grève ) Pour deux personnes: 16 grosses crevettes 1 gros concombre 1 oignon 200gr de... Lire la suite
Publié le 07 mars 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet aux artichauts et tortilla
Toujours en temps de grève ,il a fallu innové et heureusement que mon congélateur voulait bien encore m'aider .. Pour deux personnes : 2 hauts de cuisses de... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Petits pots de crème aux carambars .....
Pour 4 petits pots 4 petit pots d'eau 2 cuillères de lait en poudre (oui pendant la grève ,je ne trouve pas de lait ) 5 carambars 1 cuillère à café d'agar-agar... Lire la suite
Publié le 03 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Samoussas aux crevettes à la sauce noire ....!
Pour un apéro dînatoire et en temps de grève ,il faut inventer avec les ingrédients du moment ..... 4 feuilles de brick 16 grosses crevettes décortiquées 2... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème de pois cassés aux lardons......
Pour 4 personnes : 250 gr de pois cassés 1 oignon 1 bouquet garni 100 gr de lardons 50 gr de beurre 20 cl de crème fraîche sel et poivre pain. Faire tremper... Lire la suite
Publié le 28 février 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BANANE en robe et sa crème anglaise chantillée......!
Pourquoi faire compliqué quand on peu faire simple et ce dessert est facile à faire . Pour 2 personnes : 1 banane un peu de chantillyun peu de crème anglaise... Lire la suite
Publié le 26 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Quiche aux poireaux...!
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée prête à dérouler 4 beaux poireaux 60à 80g de gruyère râpé 40 g de beurre 3 oeufs 30cl de lait 30 cl de crème fraîche liquide... Lire la suite
Publié le 24 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Travers de porc à l'ail .....!
Un bon morceau de travers de porc 4 gousses d'ail écrasées des herbes de provence sel et poivre 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 3 cuillères de sauce de soj... Lire la suite
Publié le 21 février 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Darne d'Acoupa cloutée aux lardons, fruit à pain sauce rouille
Vous pouvez remplacer l'Acoupa (poisson de Guyane ) par du cabillaud. Pour deux personnes : 2 darnes d'Acoupa 1 dizaine de petits lardons 1 cuillère de beurre... Lire la suite
Publié le 19 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Polenta tomatée et fromagée .....saucisses grillées....!
Vider les placards ,les fonds de congélo en tant de grève .....pourquoi pas . Et si vous prenez l'apéritif pour vous remonter le moral ,autant manger aussi... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Salade d'épinards ......!
Tout simplement ,quelques branches d'épinards ,un oignon ,un peu de beurre ,du sel et poivre . Faire revenir les branches d'épinards dans du beurre ,rajouter... Lire la suite
Publié le 13 février 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carottes à la marocaine pour l'apéro
Bon que faire à manger ,difficile en ce moment ......c'est la grève.....!!!! Allez on se boit un apéro et avec une tite chose à se mettre sous la dent... Lire la suite
Publié le 12 février 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet Rôti fourré à la semoule de couscous ....!
Un poulet de la semoule de couscous un bouquet de coriandre ciselé 2 verres d'eau beurre sel et poivre Faire cuire la semoule de couscous avec le bouquet de... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cailles farcies aux raisins secs et figues avec sa sauce .....
AU RHUM VIEUX.....! Pour 4 personnes 4 cailles bien dodues 200gr de raisins secs 150 gr de figues sèches 100gr de figues fraîches 2 bonne verre de rhum vieux... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bananes vertes à l' apéritif .......!
Merci pour vos commentaires ,pour vos idées de recettes concernant les bananes vertes .....moi je vous propose la mienne : 2 ou trois bananes vertes (selon le... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Que faire avec un régime de bananes vertes ......
ou bananes plantain.........de mon jardin ......., en donner aux voisins ,car les bananes mûrissent très vite et nous ne pouvons pas tout manger ,en faire des... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
OPERA .......sans musique ....!
Difficile de reprendre le chemin des blogs en ce début d'année ,après un excellent séjour entre la Guadeloupe et ses Îles . Ici c'est le soleil ,la chaleur ,l... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE