Colette Ravin
MES BLOGS
-
Casteldelravino en MARTINIQUE ...et sa p'tite cuisine..! Le plaisir de la bouche...!
http://coljos.over-blog.com
Une cuisine simple de tous les jours ,avec des découvertes .Vivant en MARTINIQUE ,je vous ferai découvrir de temps à autre des recettes créoles .
DERNIERS ARTICLES (193)
-
De quoi est faite cette fleur....?La réponse....!
Merci à toutes celles et ceux qui ont essayé de trouver le nom de cette fleur que j'avais préparé pour un apéro .. et vous avez trouvé ....bravo...! Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cuillères à la brousse....!
Pour votre apéritif vous pouvez réaliser ces petites cuillères à la brousse . Dans votre cuillère mettre de la salade verte ciselée ,rajouter une petite cuillèr... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La pompe provençale
Pour 6 personnes : Préparation : 15 minutes Repos : 4 heures Cuisson : 20... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma yaoutière au travail .....!
Un autre de mes cadeaux de NOËL (offert par mes filles ) . Jolie ,pratique et pouvant faire jusqu'a 12 pots de yaourts ,fromage blanc ou... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Jamaican-COW.......!
Votre cocktail du week end...... Un petit remontant pour ce week end avec une recette de chez http://www.1001cocktails.com 12 cl de lait 4 cl de liqueur de... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mes recettes au lapin.....!
Lapin aux carottes confites..... Ce matin un lapin a tué un chasseur ...........!!!!!!! En fait ici le lapin a bien été tué pour ce retrouver sur ma table. Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MUFFINS au chèvre et épaule cuite....!
Muffins au chèvre et épaule cuite...... La farine n'est pas sur la photo mais il en faut :100gr de farine de blé et poudre levante (avec cette farine pas... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Escaloppes de foie gras aux pommes rouges.....!
Escalopes de foie gras aux pommes rouges...... Un lobe de foie gras de canard mi-cuit ,4 pommes rouges ,sel et poivre + un demi oignon... Découper votre foie... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Foie de veau et purée persillée...!
Une belle tranche de foie de veau accompagnée de purée persillée. Faire une purée de pommes de terre ,ajouter du beurre persillé et mélanger . Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brownie au chocolat noisettes...!
Un brownie chocolat noisette pour un après midi pluvieux . Réalisé avec : 4 oeufs 130gr de chocolat noir 90 gr de beurre 80 gr de sucre roux 55 gr de farine 20... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Promenade du côté de St Rémy de Provence vers les Baux de Provence ..!
Il fait froid mais les journées sont agréables pour faire de longues promenades ,nous en avons profiter pour faire une longue marche en partant de St Rémy de... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Compotée d'ananas et pommes ...!
Il me restait un demi ananas et quelques pommes un peu abimées ....alors je me suis lancée dans la compotée. Ananas pommes miel poivre cannelle jus de citron... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sel romain ....!
Toujours du côté de St Rémy de Provence j'ai découvert des produits ,aujourd'hui ce sera le sel romain . Ce sel est composé de : sel 80% ,de persil... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe rustique Casteldelravino aux blettes et lardons...!
C'est l'automne et l'hiver pointe déjà le bout de son nez ,à Marseille nous ne sommes pas encore sous la neige ,mais le soir les soupes et potages envahissent l... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau moelleux aux pommes ....!
Pour ce moelleux il faut : 3 pommes 3 oeufs 100 gr de farine 100 gr de sucre roux 120 gr de beurre fondu 1 cuillère de miel de lavande 1 pincée de cannelle... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake au saumon et chèvre.....!
Pour un cake : 3 oeufs 170 gr de farine 1 sachet de levure chimique 12 cl de lait 10 cl d'huile de tournesol 70 gr de gruyère râpé 200gr de saumon fumé ,coupé e... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet de Merlan pané accompagné de riz , crevettes et courgettes....!
Pour 3 personnes : 3 filets de merlan Une tasse de flocons de purée de pommes de terre 2 cuillères d'huile de tournesol 2 courgettes 200gr de petites crevettes... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dessert minute Casteldelravino.....!
Envie d'un bon dessert de dernière minute ,voilà il est là: Pour 3 personnes : Une banane Une pomme Une clémentine Une noix Un kiwi 1 noix de beurre 1 petite... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cuisses de lapin aux tagliatelles ....!
Pour 4 personnes : 4 cuisses (arrières )de lapin 1oignon rouge 2 carottes 2 cuillères de fond de veau 4 cuillères de moutarde forte 4 branches de persil Une noi... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pommes de terre ,champignons ,jarret de veau ...!
La veille faire un pot au feu avec un petit jarret de veau .(le bouillon et les légumes serviront pour une bonne soupe ) Pour deux personnes : 4 pommes de... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE