Colette Ravin
MES BLOGS
-
Casteldelravino en MARTINIQUE ...et sa p'tite cuisine..! Le plaisir de la bouche...!
http://coljos.over-blog.com
Une cuisine simple de tous les jours ,avec des découvertes .Vivant en MARTINIQUE ,je vous ferai découvrir de temps à autre des recettes créoles .
DERNIERS ARTICLES (193)
-
Sel à la châtaigne....!Produit Corse.
Ce sel à la châtaigne fumé et boisé est parfait avec les viandes blanches ,le foie gras et toutes les poêlées forestières Bonne journée ! Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Moelleux à la farine de châtaigne et brisures de confit de châtaigne.
Pour 6 personnes 150 gr de farine de châtaigne CORSE quelques brisures de confit de châtaignes 3 cuillères à café de levure 2 cuillères à soupe de cacao amer 2... Lire la suite
Publié le 31 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La châtaigne et ses dérivés ....sa confiture !Corse.
Avant de vous donner quelques recettes composées de châtaignes vous pourrez lire ici son histoire (link ) Photos prise sur le web En corse la châtaigne est... Lire la suite
Publié le 29 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le fiadone ......gâteau corse .
Un séjour en Corse magnifique .....du soleil ,de jolies plages et un accueil très chaleureux dans la Corse du Sud ou nous avons séjourné entre Ajaccio... Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un petit coup de pub pour VALERIE ......!
Nous sommes ouverts du lundi au samedi, de 12h à 18h30. Menus végétarien, végétalien, plat du jour, bons desserts, thés Dammann frères, vins bio et en... Lire la suite
Publié le 12 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salon du blog culinaire à SOISSONS 19-20 NOVEMBRE 2011
Allez c'est parti , je me suis inscrite ,une première et vous que faites vous ...? Toute l'info ici ( link ). Des vidéos du salon 2010 ICI (link ). Bonne... Lire la suite
Publié le 11 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Grenadins de veau ....sauce maison Casteldelravino..!
Pour 2 personnes 6 grenadins de veau 3 petites tomates 1 grosse cuillère de boursin 1 demi oignon haché 1 brin de persil ciselé sel et poivre 1 noix de fruit... Lire la suite
Publié le 11 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gardiane de taureau .....!
De passage en Camargue ,je ne pouvais que choisir ce plat ....avec le petit verre de rosé. La recette ,vous pourrez la trouver sur le site de Jean Luc ( link )... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un peu de pub ......pour nos bloggeurs...!
MARMITON N° 2 mai/juillet 2011 Chef étoilé contre bloggeurs Découvrez... Lire la suite
Publié le 24 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Très occupée ,donc pas trop de temps pour la cuisine...!
Après un petit séjour à ANDORRE ,la venue de mon petit fils demain ,de quelques jours à venir à Cannes ,d'un grand week end au GRAU du ROI et d'un séjour en... Lire la suite
Publié le 12 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits flans à la courgette et crevettes ....!
Un peu de soleil dans mon assiette ,des petits flans à la courgette et crevettes Pour 4 flans 3 oeufs 1 c à s de mascarpone 1 courgette 1 bonne poignée de... Lire la suite
Publié le 06 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chicken with vegetables .....!
Toujours avec les restes dans le réfrigérateur 1 escalope de poulet dans le filet 1 demi courgette non épluchée coupée en rondelles et en quatre 1 endive coupé... Lire la suite
Publié le 05 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ballotins au jambon ,camembert ....!
La rencontre du 30 MARS (link )chez Michèle ( link )fut très agréable Cours de cuisine ,bavardage ,dégustation et la journée passait très vite . Lire la suite
Publié le 02 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits à la mousse de fruits rouges ......!
Voici la 2ème recette réalisée chez Michèle (link ) lors de notre réunion DEMARLE Le sirop : 80 g d'eau (8 cl ) 1 c à s de crème de cassis ou autre Pour le... Lire la suite
Publié le 01 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Samoussas avec des restes .....!
Toujours en finir avec les restes dans le frigo cela est possible et bon ....! Des feuilles de bricks 1 tranche de filet de porc cuit des cubes de fromages... Lire la suite
Publié le 31 mars 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Asperges vertes au parmesan accompagnant des côtes de porc ...!
Une botte d'asperges vertes 3 cuillères d'huile d'olive 1bonne pincée de sel Un cuit vapeur 2 grosses cuillères de parmesan râpé 1filet de vinaigre balsamique... Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petite charlotte aux fraises....!
Dans le frigo ,c'était vendredi ,je faisais le vide ....il me restait des fraises ,du fromage blanc ,de la mascarpone ,des spéculoos(3) ...alors je décide de... Lire la suite
Publié le 28 mars 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits champignons farcis et brochettes de pomme de terre....!
Veuillez m'excuser pour la photo ,je m'entraîne avec mon nouvel appareil photo . Pour 2 personnes 4 Champignons Du fromage aux fines herbes et à l'ail (genre... Lire la suite
Publié le 25 mars 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rencontre le 30 MARS sur MARSEILLE.....!
Enfin après quelques années de blog ,je vais pouvoir assister le mardi 30 MARS 2011 à 9H 30 à une rencontre de blogueuses mais aussi redécouvrir les produits... Lire la suite
Publié le 24 mars 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fromage fondu et pommes de terre .....
J'aime la cuisine rapide ....alors je ne m'en prive pas . Un fromage Quelques pommes de terre Un peu de persil frais ou de la coriandre fraîche Faire fondre... Lire la suite
Publié le 04 mars 2011 CUISINE, RECETTES