Coincoin
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
CoinCoin aux fourneaux
http://coincoinfourneaux.blogspot.com
Ma cuisine au quotidien
DERNIERS ARTICLES (172)
-
Cake au jambon et olives vertes
Et un cake salé de plus !Cette fois-ci c’est le classique jambon olives que je vous présente.Les ingrédients :- 200g de talon de jambon cuit- 150g d’olives... Lire la suite
Publié le 12 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pour ne pas rester brouillé avec un reste de légumes…
En voyant la recette filmée d’œufs brouillés de Pascale, j’ai eu envie d’en manger.Il me restait justement un reste de légumes et deux chipolatas au frigo, les... Lire la suite
Publié le 07 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
1er mai
Crédit photo : http://www.bouture.com/muguet.htmEn ce 1er mai, je vous offre ce petit brin de muguet porte-bonheur.Je m'absente dès ce soir pour quelques jours... Lire la suite
Publié le 30 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Hot-dog feuilleté au dip de féta
Encore une recette fond de frigo !Des saucisses de Strasbourg dont la date limite de consommation approche, un reste de dip à la féta et à la moutarde à... Lire la suite
Publié le 29 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Feuilletés apéritifs au parmesan et au pavot
Les feuilletés sont très faciles et rapides à réaliser.De plus, ils sont une alternative aux gâteaux apéritifs industriels.Pour mon dernier apéritif dînatoire,... Lire la suite
Publié le 24 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cookies aux canneberges et noix de pécan
Lorsque Mamina a publié sa recette de cookies aux canneberges et chocolat blanc, je l’avais gardée de côté car j’avais justement des canneberges séchées à... Lire la suite
Publié le 23 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cake chèvre noix
Avec les beaux jours qui reviennent (entre deux jours de pluie !), les envies de pique-niques, apéritifs dînatoires et repas moins copieux reviennent aussi.Une... Lire la suite
Publié le 22 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Bento n°3
Ce petit bento a été réalisé avec les restes d’un apéritif dînatoire.Compartiment haut :- 2 tranches de cake aux gésiers et aux champignons (recoupées en 2... Lire la suite
Publié le 21 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Blinis au saumon fumé, tarama et champignon de Paris
Ces blinis peuvent à la fois être servis en entrée ou en plat accompagnés d’une petite salade.J’ai utilisé des blinis industriels car je n’avais pas le temps... Lire la suite
Publié le 20 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Verrine cresson, féta et tomate cerise
Cette verrine est parfaite pour une petite entrée bien fraîche ou en plat principal en accompagnement d’une part de tarte ou de cake salé. Lire la suite
Publié le 19 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Caviar d'aubergines
L’aubergine est l’un de mes légumes préférés et j'adore la manger sous toutes ses formes.Et depuis le temps que je voulais réaliser un caviar d’aubergines... Lire la suite
Publié le 18 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Tomates cerise en habit de jambon cuit et leur dip à la féta et à la moutarde à...
De retour depuis hier de mon séjour au Maroc, j’ai été heureuse de voir que le soleil m’avait suivie jusqu’à Toulouse.Pour mon déjeuner, j’ai donc eu envie de... Lire la suite
Publié le 16 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Blog en voyage au Maroc : le souk alimentaire
Un petit voyage dans les souks alimentaires du Maroc…Beaucoup de couleurs, des odeurs à profusion (plus ou moins agréables !). Lire la suite
Publié le 13 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Gambas au ras el hanout
Comme je suis actuellement au Maroc pour encore une semaine, j’en profite pour vous publier quelques recettes avec des épices de là-bas. Lire la suite
Publié le 07 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Blog en voyage au Maroc : le couscous du vendredi
Voici, le couscous mangé traditionnellement le vendredi au Maroc.Il contient généralement du bœuf (comme ici) ou du poulet, plus rarement de l’agneau. Lire la suite
Publié le 05 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Blog en voyage au Maroc : Fès
Pas besoin de longs discours, les photos suffisent…Les tanneriesVues de la médinaDétails d’architecturePaysage environnantPlus d’informations sur cette ville... Lire la suite
Publié le 04 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte poireau, saumon fumé et ricotta
Un grand classique légèrement revisité, grâce à l’utilisation de ricotta qui permet d’apporter un petit plus.Les ingrédients :- un fond de pâte feuilletée ou... Lire la suite
Publié le 28 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Velouté de potimarron au jambon de sanglier
Comme le froid et le mauvais temps persistent, l’envie d’un bon velouté bien chaud est toujours là.J’aime bien y ajouter quelques ingrédients afin d’en faire... Lire la suite
Publié le 27 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux pommes et pépites de chocolat
La base de ce gâteau est un simplissime gâteau au yaourt.L’avantage de ce gâteau, en plus de sa facilité de réalisation, est que les déclinaisons sont infinies. Lire la suite
Publié le 26 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
Confit d’échalotes au piment d’Espelette
Le confit d’échalotes est parfait pour accompagner un bon foie gras mais est aussi très bon tout seul tartiné sur du pain.Pour changer un peu de la version... Lire la suite
Publié le 26 mars 2008 CUISINE, RECETTES