Sophie Nigen Hallet
Bretonne pur beurre 1/2 sel.
j'aime pâtisser pour le plaisir de faire plaisir et de partager.
MES BLOGS
-
J'ai le cœur gourmandise
http://coeur-gourmandise.com/
Un blog de cuisine, essentiellement composé de recettes sucrées et gourmandes.
Des recettes faciles et peu onéreuses
DERNIERS ARTICLES (57)
-
Bûche Opéra
Bonjour les amis. Après avoir vu les beaux Opéras réalisés par les candidats du "Meilleur pâtissier" j'ai eu envie de m'y mettre. Mais , fêtes de fin d'année... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2013 -
Bûche au caramel au beurre salé
Bonjour les amis, aujourd'hui je vous propose une petite bûche bien gourmande au caramel au beurre salé. Hummmmmm un pur régal. Ingrédients: Pour le gâteau... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2013 -
Macarons crème au beurre au chocolat
Bien le bonjour les amis. Aujourd'hui je vous propose une petite recette de macarons, ça faisait longtemps et pourtant c'est tellement bon. Ingrédients: Pour... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2013 -
Biscuits au citron vert
Bonjour les amis. Parce que la magie de Noël doit aussi se retrouver dans les assiettes j'ai eu envie de tester ces petits biscuits. Pour ceux qui aiment le... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2013 -
Galette crème d'amandes et chocolat
Bonjour les amis. Je vous propose aujourdhui cette recette de galette. Parce qu'il ne faut pas attendre l'épiphanie pour se faire plaisir et déguster de... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2013 -
Banana pancakes
Bonjour les amis. Me revoici après une très longue absence sur le blog pour cause de vacances. Une quinzaine de jours magiques en Indonésie qui m'ont donné envi... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2013 -
Bientôt la chandeleur. Dadar gulung ou les crêpes à la mode balinaise
Petite dédicace pour Nico qui nous a fait découvrir ce surprenant et succulent dessert :-) Pour 6 personnes: Pâte à crêpes: 200 g de farine de riz (peut être... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2013 -
Pâte à tartiner banane, chocolat, noisettes
Bonjour les amis. Aujourd'hui je vous propose cette pâte à tartiner garantie sans huile de palme. Certes cela ne se rapproche pas du goût du nutella mais c'est... Lire la suite
Publié le 06 juin 2013 -
Rougail saucisses
Coucou tout le monde. J'espère ne pas me faire taper sur les doigts par nos amis réunionnais en publiant cette recette. En effet je ne sais pas si elle faite... Lire la suite
Publié le 03 juin 2013 -
Tarte tatin
Bonjour les amis. Aujourd'hui je vous propose la recette de ma tarte tatin. Je ne sais pas si c'est la version "académique" mais en tout cas, à la maison,... Lire la suite
Publié le 03 juin 2013 -
Confiture de melon à la vanille
Bonsoir les amis. Le soleil du WE m'a donné envie de faire cette belle confiture toute gorgée de soleil et de saveurs tropicales grâce à cette sublime vanille d... Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 -
Roulé cerise et chocolat noir
Bonsoir à tous. Cela fait quelque temps que je n'ai pas publié sur le blog, désolée. Je vous propose ce soir ce gâteau roulé que j'ai réalisé la semaine dernièr... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 -
Quatre-quarts en deux façons
Bonjour à tous. Cela fait un petit moment que je n'ai rien publié sur le blog par manque de temps. Aujourd'hui besoin de me changer un peu les idées en cuisine... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 -
Tarte fine aux pommes
Bonsoir. Il manquait un petit dessert à mon menu du jour, alors voilà. Cette petite tarte est très simple à réaliser mais divinement bonne et pas trop... Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 -
Flammeküche à ma façon
Pas d'originalité mais simple, rapide et efficace pour un repas du soir, à accompagner d'une bonne salade et d'un bon verre de vin blanc d'alsace. Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 -
Crumble de légumes et œuf soufflé
Bonjour à tous. Allez, il est temps pour moi d'étoffer mon carnet de recettes salées. A vrai dire je cuisine beaucoup en dehors des desserts mais je trouve que... Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 -
Gâteau de semoule à l'orange
Bonjour à tous. Aujourd'hui je vous propose ce dessert tout frais et très simple à réaliser. Il obtient toujours un franc succès à la maison. Ingrédients: 3/4 d... Lire la suite
Publié le 04 avril 2013