Clemoucuisine
Mes recettes testées et approuvées, de la plus simple à la plus élaborées !
MES BLOGS
-
Clémou Cuisine
http://clemoucuisine.unblog.fr/
J'en avais marre de garder mes recettes pour moi, alors ça y est, mon carnet de recettes est désormais en ligne ! Vous retrouverez des recettes simples, faciles créatives, originales..
DERNIERS ARTICLES (95)
-
Madeleine à la pistache
sa change des madeleines classiques et accompagne très bien un thé ! J’ai pris la recette de Gaston Lenôtre : Il vous faut : -1oeuf et demi -65g de sucre... Lire la suite
Publié le 08 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Yaourtière !
sa y est, ma yaourtière est commandée ! J’ai hâte de la recevoir ! après je vous mettrai des recettes de yaourts que j’aurai testées ! dailleurs... Lire la suite
Publié le 06 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Luzerner Chügelipastete
ou Tarte Lucernoise ! Spécialité Suisse, bien évidemment, c’était la première fois que je la réalisais. J’aime beaucoup ce dôme, je trouve que cel... Lire la suite
Publié le 06 février 2014 CUISINE, RECETTES -
tarte à la tomate et mozzarella
J’ai vite fais le soir quand je ne sais pas quoi faire et que je n’ai pas beaucoup le temps de réaliser cette tarte : -une pâte brisée ou... Lire la suite
Publié le 05 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Calissons d’Aix en Provence revisités
Je crois que les calissons sont vraiment mon péché mignon ! Cela ne sont pas au melon et abricot comme dans les autres recettes mais fait avec une base de miel. Lire la suite
Publié le 04 février 2014 -
Lasagnes maison
Un grand classique ! J’étais partie pour faire des cannellonis, et puis tout compte fait, j’ai changer en cours de route … il vous faut : -600g de... Lire la suite
Publié le 04 février 2014 CUISINE, RECETTES -
tarte Choléra
C’est une spécialité vaudoise, elle doit son nom à une épidémie de choléra en 1830 dans le canton de vaud. Il vous faut: -1 pâte brisée + la moitié... Lire la suite
Publié le 02 février 2014 -
Menu du dimanche : Rôti de porc à la vaudoise et Flan aux Poivrons rouges
Le rôti de porc à la vaudoise est une spécialité du canton de vaud en suisse. Il consiste à faire cuire le rôti de porc au four dans du lait et de la muscade. Lire la suite
Publié le 02 février 2014 -
Kéfir aux fruits
Je connais cette boisson depuis toute petite, mais cela faisait un moment que je n’en avais pas fait. Pour ceux qui ne le savent pas, le kefir est une... Lire la suite
Publié le 01 février 2014 -
Caramel au beurre salé
J’ai décidé de faire un petit tour de France des spécialités culinaires, avec de temps en temps ma petite touche personnelle en plus. Je commence... Lire la suite
Publié le 01 février 2014 -
riz au lait
il vous faut : -500ml de lait -35g de sucre semoule -150g de riz rond spécial dessert -1 goute d’arôme vanille -caramel (facultatif) faire cuire pendant... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2014 -
Cupcakes au beurre salé de mon Papa
Et oui dans la famille, on aime bien tous mettre la « main à la pâte ». Cette recette, je l’ai piquée à mon papa qui nous en avait fait quand... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2014 -
Älplermagronen
Non, non vous ne rêver pas, il n’y a pas de fautes d’orthographes, je vais tout simplement vous présenter l’Älplermagronen. Lire la suite
Publié le 30 janvier 2014 -
Gateau de semoule aux raisins secs
Il vous faut pour 5 ramequins : -680ml de lait -135g de semoule -2oeufs -25g de beurre -85g de sucre -100g de raisins secs -1 sachet de sucre vanillé -1 goutte... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2014 -
Poulet Geneviève
Je dois cette recette à l’arrière grand mère de mon copain, un cordon bleu, qui m’a appris à cuisiner le poulet (ou tout autre volaille) de cette... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2014