Clemoucuisine
Mes recettes testées et approuvées, de la plus simple à la plus élaborées !
MES BLOGS
-
Clémou Cuisine
http://clemoucuisine.unblog.fr/
J'en avais marre de garder mes recettes pour moi, alors ça y est, mon carnet de recettes est désormais en ligne ! Vous retrouverez des recettes simples, faciles créatives, originales..
DERNIERS ARTICLES (95)
-
Proposition semaine de menus
Avec le groupe des blogs culinaires, nous avons crées et nous essayerons de le faire chaque semaine, une semaine de menus, afin de vous aider quand... Lire la suite
Publié le 26 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Bouchés à la Reine aux fruits de Mer
-300g de cocktail de fruits de mer -1poireaux -1 petite boîte de conserve de champignons de paris (émincés ou non) -100g de vin blanc -1bouillon de volaille... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Oeufs cocotte à la Franc Comtoise
Toujours tirée de la pub de super U, Il vous faut : -4petites pommes de terre -4oeufs -4cuillères à café de cancoillotte -100g de dès de jambon, allumettes de... Lire la suite
Publié le 24 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Menu du dimanche: escalopes de dinde farcies et ratatouille
-pour la ratatouille : -1 courgette -1aubergine -3tomates -1poivron -1oignon -1gousse d’ail Nettoyer les légumes, puis les couper en morceaux Dans un... Lire la suite
Publié le 23 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Macarons à l’Orange curd
Il vous faut : -3 blancs d’oeufs -200g de sucre glace -125g d’amandes en poudre -30g de sucre en poudre Tamiser le sucre glace avec la poudre... Lire la suite
Publié le 22 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de la Mère Blanc
Je profite du concours de Paulcuisine pour vous présenter ce gâteau : Le Gâteau de la Mère Blanc est très connu en Bresse. Il est à l’origine le gâteau qu... Lire la suite
Publié le 21 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Risotto à la franc comtoise
Dans le magazine super U de cette semaine, il y avait plusieurs recettes inspirées de la Franche Comté dont un risotto. Je me suis inspirée de cette recette,... Lire la suite
Publié le 20 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin de thon, tomates, courgettes, et sa crème à la tomate et basilic
Un bon petit plat, facile à faire, qui change, et le contraste froid-chaud est plutôt extra ! il vous faut : -3courgettes -3tomates -1boîte de thon au naturel... Lire la suite
Publié le 19 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Focaccia
Avec cette recette, je participe au concours de rappelle toi des mets. Il fallait reproduire une (ou plusieurs de ces recettes) J’avais jamais fais de... Lire la suite
Publié le 18 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Encornets à la tomate et Riz Basmati
Avec cette recette, je participe au concours du blog de Géraldine Délicieusement votre. Il faut réaliser une de ses spécialités. Lire la suite
Publié le 17 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Menu du dimanche : cuisse de pintade en papillote et petit crumble de légumes
Un bon petit plat ! pour les cuisses de pintade en papillote, il vous faut : -4cuisses de pintades -1 oignon -1 noix de beurre -de la moutarde faire dorer les... Lire la suite
Publié le 16 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux Pralines
Je participe au concours du blog le carnet de cuisine de Paul qui est sur le thème « souvenir d’enfance » J’ai décidé de faire des... Lire la suite
Publié le 15 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin d’ andouillettes de Troyes et au chaource : spécialité champagne-ardennes
J’ai reçu la semaine dernière la publicité d’Intermarché. Il faisait un tour de France des régions, et il donnait cette recette pour la région... Lire la suite
Publié le 15 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Cannelés bordelais
Impossible de faire un tour de France des spécialités sans parler du Cannelé ! Au XVIème siècle, les religieuses du couvent des Annonciades fabriquaient ces... Lire la suite
Publié le 14 février 2014 CUISINE, RECETTES -
risotto chorizo, poireaux, poivrons
une recette salée pour aujourd’hui ! il vous faut : -1 échalotte -1 poireau -20 rondelles de chorizo -1 poivron -du vin blanc -1 kub or - un grand verre e... Lire la suite
Publié le 13 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Panna Cota à la Myrtille et sa Tuile
Avec cette recette je participe au concours du blog cuisine,pâtisserie, chocolat and co. J’ai découvert ce blog par hasard, et je suis fan ! Lire la suite
Publié le 12 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Sirop de caramel
une recette tout simple et bien sympathique, aussi bien à boire avec de l’eau comme sirop, pour napper des pâtisseries, ou à déposer au fond des petits... Lire la suite
Publié le 11 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Financiers au citron de mon enfance
ah, il n’y a rien de tel que le financier au citron, pour refaire un tour dans ses souvenirs ! il vous faut pour 8 petits financiers : -30g de poudre... Lire la suite
Publié le 11 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Chouquettes : la Vraie Recette !
il vous faut : -150g de farine -3g de sel -100g de beurre -125g d’eau -3 œufs -sucre grains -30g de sucre semoule préchauffer le four à 200 degrès faire... Lire la suite
Publié le 10 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Menu du Dimanche : Moules Marinières au vin blanc et Riz Basmati
Un régal ! il vous faut pour 4 personnes : -2kg de moules - 1/2L de vin blanc –une noix de beurre -farine -1 oeuf -2 cuillères de crème fraîche Nettoyer les... Lire la suite
Publié le 09 février 2014 CUISINE, RECETTES