Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1585)
-
Burgers de poisson avec une remoulade de carottes et céleri-rave
Ingrédients : 400 g de poisson blanc 1 bouquet de ciboulette 1 citron 1 gousse d'ail sel et poivre 200 g de céleri-rave 200 g de carottes 2 oeufs 75 ... Lire la suite
Publié le 06 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés aux champignons et poivrons
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 c à soupe d'huile d'olive 1 oignon1 poivron rouge 100 g de champignons de Paris 1 bocal de 20 cl de sauce tomate aux... Lire la suite
Publié le 05 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Axoa de veau dans la tradition basque - Une recette de Christian Etchebest
En cherchant une recette d'Axoa je suis tombée sur celle de Christian Etchebest que j'ai confondu au départ avec le chef très connu Philippe Etchebest. Lire la suite
Publié le 04 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Foire de l'huile d'olive et des oliviers à Espolla (Espagne)
Le 19 janvier 2020 le village d'Espolla en Espagne a organisé pour la 24ème fois la Foire de l'huile d'olive. L'Association Les Amis du Pays catalan nous a... Lire la suite
Publié le 03 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Haricots aux saucisses
Pour ne pas jeter un reste de haricots d'une recette précédente j'ai préparé cette petite recette. A la place on peut utiliser une boite de haricots à la sauce... Lire la suite
Publié le 02 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe de lentilles blondes St.-Flour
Quand je prépare une recette avec des lentilles j'en prépare toujours un peu plus pour en faire une salade ou une soupe. Pour cette soupe j'ai inspecté mon frig... Lire la suite
Publié le 01 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Gratin de céleri-rave et champignons
Quand j'achète un céleri-rave pour une recette je dois toujours prévoir d'autres recettes où je peux utiliser le reste. Je crois que cette fois-ci j'ai préparé... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Haricots bruns aux lardons
Voici une recette de la cuisine néerlandaise. C'est la première fois que je mange des haricots préparés ainsi. Ma mère les préparait sans les épices, et sans... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Brunch de Noël au Restaurant de plage Nederzandt à Noordwijk (Pays-Bas)
Retour à mon précédent article sur mes vacances de Noël en Pays-Bas Jeudi 26 décembre 2019 Dans un précédent article j'ai parlé des fêtes de Noël aux Pays-Bas... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
La boîte chaude jurassienne
C'est souvent le fromage Mont d'Or ou de St.-Marcellin qu'on utilise pour cette recette de fromage au four. Moi je l'ai préparée avec La Boîte à Fromage de Lidl. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Oeufs farcis
Si rétros pourtant toujours appréciés : les œufs farcis. Pour un buffet j'ai préparé 2 variétés : des œufs à la diable de Nigella Lawson et des œufs au persil e... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Penne en sauce tomate
Ingrédients : 100 g de penne par personne 200 g de saucisse de Toulouse 1 gros oignon doux (Cévennes) 1 gousse d'ail 25 cl de vin blanc herbes de... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Oeufs en meurette
Depuis mon passage à Dijon en avril 2019 et ma dégustation de la spécialité gastronomique de Bourgogne j'avais envie de préparer à la maison la recette des oeuf... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Lentilles avec côte de porc soubise
Une amie m'offre régulièrement des livres de cuisine, et dernièrement même 2 livres, qui sont tous les deux très intéressants et originaux. Aujourd'hui je vous... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Ultra rapide boeuf haché, pommes de terre en robe des champs, haricots et lardon...
Si vous avez vu déjà les vidéos 30 minute meals de Jamie Oliver, vous connaissez le principe : il faut préparer tout le matériel avant d'attaquer la recette afi... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de sanglier
En fouillant dans mon congélateur je suis tombée sur un paquet de viande congelée sans étiquette, alors il a fallu attendre de la décongeler avant de pouvoir... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Restaurant Al Catala à Céret (2)
Entre quelques amis nous nous sommes retrouvés au mois de décembre à Céret chez une de nos amies. Elle nous a préparé un super apéritif et ensuite nous nous... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade avec restes de poulet
Avec des restes de poulet rôti j'ai improvisé une salade avec les ingrédients suivants : Ingrédients : reste poulet cuit 2 pommes de terre cuites mayonnaise 1... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe goulash aux champignons
Alors vous avez été affecté par le "Blue Monday" aujourd'hui ? Ce troisième lundi de l'année nous sommes censés, d'après des calculs savants, souffrir d'une... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Poitrine de porc à l'indonésienne en sauce soja (ketjap) et tomates
Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog de ma soeur qui habite aux Pays-Bas. La cuisine indonésienne (ancienne colonie néerlandaise) a été introduite... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2020 CUISINE, RECETTES