Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1589)
-
Hamburger
Je n'ai jamais amené mes enfants dans des fast food où l'on peut consommer les hamburgers. C'était contre mes principes, par contre de temps en temps je leur... Lire la suite
Publié le 18 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Polenta aux foies de volaille
Voici encore une recette des Weight Watchers du livre "Recettes à points". J'aime bien les foies de volaille, je n'en mange pas souvent, mais quand je suis... Lire la suite
Publié le 17 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Baked beans de Tom Kerridge - Haricots blancs en sauce tomate à l'anglaise
On le sait, ces anglais sont décidément très anglais. Sans les critiquer avouez qu'ils sont quand-même différents de nous : ils conduisent à gauche, ils n'ont... Lire la suite
Publié le 16 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Velouté de carottes au gingembre
Ingrédients : 350 g de carottes 120 g de poireaux 150 g de petits pois écossés ou congelés gingembre frais graines de sésame blanc grissini au... Lire la suite
Publié le 15 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Restaurant Gran Sol Buffet à Gerone
L'Association Les Amis du Pays Catalan nous a invités à visiter le carnaval de Lloret de Mar le samedi 22 février. Les Catalans du sud aiment faire la fête et... Lire la suite
Publié le 15 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Hachis de pommes de terre et corned beef avec œuf poché
Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog La Fabrique Gourmande. La rédactrice se décrit ainsi : "Imprégnée par la culture juive puisque je suis née en... Lire la suite
Publié le 14 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Oeuf cocotte et fondue de poireaux, tuile au parmesan
Un petit encas quand vous n'avez pas envie de faire la cuisine, mais vous avez quand même envie de manger quelque chose de salée et chaud. Lire la suite
Publié le 13 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Chou fleur à la chinoise
J'ai déniché cette recette dans mon fameux cahier "multo" des années 60 dans lequel je collectionnais mes recettes piochées par ci par là. Lire la suite
Publié le 12 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Cole Slaw - Salade au chou cru et carottes
J'avais prêté mon livre de cuisine "Recettes à points" des Weight Watchers à quelqu'une et quand je le lui ai réclamé au bout de quelques années elle ne s'en... Lire la suite
Publié le 11 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Tartelette aux œufs et au bacon de Donna Haye
Une recette de tartelette super simple sans pâte. Ingrédients : 6 tranches fines de bacon sans la couenne 6 œufs 240 g de crème fraîche ou de sour cream 2 c. Lire la suite
Publié le 10 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Pain de viande aux aubergines et au parmesan de Giada de Laurentiis
Ingrédients pour 6 personnes : Pour le pain de viande : 900 g de bœuf haché 15 g de basilic frais haché 150 g de parmesan finement râpé 160 ml de sauce... Lire la suite
Publié le 09 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Poulet rouge Hong Shao Ji
Ingrédients : 1 coquelet de 750 g* 1 càc de sel 1 càs de sucre 5 càs de sauce soja 3 càs de Siu Sin Chieuw ou de vin blanc sec 1 càs de maïzena 3 càs... Lire la suite
Publié le 08 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Restaurant Vostra Italia à Cabestany
On nous avait parlé déjà plusieurs fois d'un restaurant italien à Mas Guérido à Cabestany et avec quelques amies de Dante Alighieri Perpignan nous nous sommes... Lire la suite
Publié le 07 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Pâtes aux brocolis à la sicilienne
Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d'ail 4 filets d'anchois à l'huile quelques raisins secs quelques pignons de pin 360 g de pâtes courtes, j'ai pris des... Lire la suite
Publié le 06 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade Barbucine gourmande
La Barbucine est une variété de chicorée qui se caractérise par une feuille longue, étroite et dentelée. C'est un légume d'hiver qui se mange cru en salade et... Lire la suite
Publié le 05 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Tarti-chou-flette
Vous l'aurez compris en lisant le titre, il s'agit d'un chou-fleur préparé avec du Reblochon comme une tartiflette. Je ne sais pas si vous connaissez le site... Lire la suite
Publié le 04 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Yaourt fait maison
Ca m'a pris tout d'un coup ! Envie de faire du yaourt. Combien j'en ai fait dans le passé quand les enfants étaient encore petits. Lire la suite
Publié le 03 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Restaurant le Garriane à Perpignan
J'étais chargée de l'organisation du repas de Nouvel An pour l'Association Cercle Néerlandais Catalunya et après je ne sais combien de mails échangés on a fini... Lire la suite
Publié le 02 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Saucisses, panais et pommes au four de Jamie Oliver
Encore une recette dans la série 5 ingrédients de Jamie Oliver. Ingrédients : 2 grands oignons rouges 2 pommes 5 panais 12 chipolatas 1 càs de miel liquide... Lire la suite
Publié le 01 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe au chou kale aux haricots et jambon
Je reçois d'une productrice de légumes du coin régulièrement un mail m'informant quels sont les légumes disponibles en ce moment. Lire la suite
Publié le 29 février 2020 CUISINE, RECETTES