Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1585)
-
Burrata aux oranges sanguines, graines de coriandre et lavande de Yotam...
Yotam prévoit pour cette recette une boule de burrata par personne. Alors je préfère vous prévenir : ce plat est très bourratif 😋, mais délicieux. Lire la suite
Publié le 01 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe de panais aux lardons
Ingrédients pour 2 personnes : 1 panais 1 carotte 1 courgette 1 bouquet de brocoli 2 feuilles de chou vert 1 oignon 1 brin de persil plat 1 gousse d’ail 100 g d... Lire la suite
Publié le 31 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Gateau à la ricotta et aux fruits confits
C'est un peu contradictoire, je ne raffole pas de pâtisseries, mais parfois je vois des recettes de pâtisseries que j'ai envie de préparer. Comme celle-ci. Lire la suite
Publié le 30 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
La Hampe de veau aux tomates séchées et cœurs d'artichauts
J'ai préparé cette recette, mais je regrette d'avoir mélangé la sauce aux spaghettis, j'aurais dû servir les spaghettis nature à côté de la viande et les... Lire la suite
Publié le 29 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Picadillo à la cubaine
J'ai servi le picadillo sur une assiette que j'ai ramenée comme souvenir de Cuba J'ai de très bons souvenirs d'un séjour en 2011 à Cuba et pour me remettre dan... Lire la suite
Publié le 28 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux au thon et fromage
Ingrédients : 4 feuilles de filo ou brick 1 boite de thon de 145 g 1 échalote persil ou coriandre 1 œuf fromage râpé sel et poivre huile neutre... Lire la suite
Publié le 27 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Farfalle con cime di rape par Gennaro Contaldo
Je me rends compte que je prépare souvent des pâtes aux brocolis ou cime di rape, mais chaque fois la recette est un peu différente. Aujourd'hui j'ai préparé... Lire la suite
Publié le 26 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade sucrée salée aux mangues
Ingrédients : 1 mangue coupée en morceaux 1 oignon rouge coupé finement quelques tomates cerises coupées en deux 1 avocat coupé en tranches coriandre... Lire la suite
Publié le 25 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Tajine au jarret de bœuf de Jeroen Meus ...
Quand j'ai fait mes courses (avant le confinement) j'ai acheté du jarret de bœuf car j'aime beaucoup ce morceau du bœuf pour préparer des plats mijotés. Lire la suite
Publié le 24 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Carnaval à Lloret de Mar
Retour à 22/02/2020 repas de midi à Gerone Le 22 février nous sommes allés avec l'Association Les Amis du Pays-Catalan à Lloret de Mar (Espagne) pour voir le... Lire la suite
Publié le 23 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Poisson au four et son huile aromatique de Yotam Ottolenghi
Actuellement la série avec Yotam Ottolenghi Voyage en Méditerranée repasse sur My Cuisine et j'ai choisi de préparer le poisson qu'il a préparé pendant son... Lire la suite
Publié le 22 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Shakshuka selon Jigal Krant
Voilà déjà plusieurs fois que j'ai préparé de la shakshuka, cette fois-ci une variante israélienne présentée par Jigal Krant dans son livre TLV. Lire la suite
Publié le 21 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Pas envie de faire la queue devant la boulangerie ? Faites votre pain maison san...
Voilà, depuis lundi 16 mars 2020 à 12 heures nous sommes confinés à la maison et notre emploi du temps a complètement changé. On a plus de temps libre pour fair... Lire la suite
Publié le 20 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
You'll never walk alone - Un hommage à tous ceux qui travaillent pour nous...
Dans toute l'Europe, mais également à plusieurs radios aux Etats Unis, ce vendredi matin à 8h45 on a pu entendre la chanson "You'll never walk alone de Gerry an... Lire la suite
Publié le 20 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Foudre brûlante (variante) - Purée de pommes de terre, pommes, patates douces...
Dans la cuisine néerlandaise nous connaissons la "foudre brûlante" à base de pommes de terre, oignons et pommes. Voici une variante où l'on remplace une partie... Lire la suite
Publié le 19 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Müsli
Ma mère aimait bien expérimenter en cuisine et un jour elle nous a préparé une nouveauté : du müsli. Je vous parle des années 50. Lire la suite
Publié le 19 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Hamburger
Je n'ai jamais amené mes enfants dans des fast food où l'on peut consommer les hamburgers. C'était contre mes principes, par contre de temps en temps je leur... Lire la suite
Publié le 18 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Polenta aux foies de volaille
Voici encore une recette des Weight Watchers du livre "Recettes à points". J'aime bien les foies de volaille, je n'en mange pas souvent, mais quand je suis... Lire la suite
Publié le 17 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Baked beans de Tom Kerridge - Haricots blancs en sauce tomate à l'anglaise
On le sait, ces anglais sont décidément très anglais. Sans les critiquer avouez qu'ils sont quand-même différents de nous : ils conduisent à gauche, ils n'ont... Lire la suite
Publié le 16 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Velouté de carottes au gingembre
Ingrédients : 350 g de carottes 120 g de poireaux 150 g de petits pois écossés ou congelés gingembre frais graines de sésame blanc grissini au... Lire la suite
Publié le 15 mars 2020 CUISINE, RECETTES