Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1585)
-
Plaque poisson à la vietnamienne
Voilà la deuxième recette que j'ai préparée du livre que mon fils et ma belle fille aux Pays-Bas m'ont offert à Noël 2019. Ce livre ne contient que des... Lire la suite
Publié le 10 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pommes de terre à la mozzarella
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 200 g de mozzarella 3 tranches de jambon cru des Abruzzes 5 œufs set et poivre beurre de Bufflonne (ou de huile... Lire la suite
Publié le 09 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Tacos aux crevettes - Cinco de Mayo
Cinco de Mayo (5 mai) est une fête nationale mexicaine qui est très populaire et se fête aussi dans de nombreuses villes du sud-ouest des États-Unis, notamment... Lire la suite
Publié le 08 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Poivrons rouges farcis
Parfois pour une recette on a besoin d'un peu de tel ou tel légume. Cela a été mon cas. J'avais besoin pour une recette d'un peu de poivron rouge et puis, le... Lire la suite
Publié le 07 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Spätzle aux saucisses, jambon et fromage
J'avais découvert cette recette dans le catalogue de Lidl dans le cadre de la promotion des produits Alpen Fest. Alors je dois vous prévenir qu'avec les pâtes... Lire la suite
Publié le 06 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade d'endives aux kiwis
Voici encore une recette que j'ai vue à la chaîne télé My Cuisine qui hélas n'existe plus depuis le 1er mai 2020. Cette recette a été présentée par Séverine... Lire la suite
Publié le 05 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Pâtes au chou pointu et sauge
Une recette multiculturelle faite avec une sauce béchamel de France, des tomates séchées d'Italie et de la feta de Grèce préparée par une Néerlandaise... Lire la suite
Publié le 04 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Cornichons aigre-doux
Aux Pays-Bas on ne mange pas trop les cornichons extra fins aigres, mais plutôt les cornichons aigres-doux. Les premieres années que j'habitais en France je n'e... Lire la suite
Publié le 03 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de pommes de terre au foie gras
Comme j'ai décidé d'essayer de vider le congélateur j'ai sorti les 3 escalopes de foie gras et 1 truffe que j'avais gardée pour une occasion spéciale. Lire la suite
Publié le 02 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
My Cuisine arrête ses émissions - Brick à l’œuf et brick au fromage
Brik à l’œuf Quand j'ai regardé sur la chaîne My Cuisine les séries Delicious Food en Tunisie et Delicious Food en Israel présentées par Yoni Saada j'ai eu... Lire la suite
Publié le 01 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Tatin d'endives au bleu et aux noix
J'aime bien les tartes salées et je vois que j'ai déjà publié 33 recettes de tartes salées, dont une autre tarte tatin aux endives. Lire la suite
Publié le 28 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de viande et dip aux légumes et feta
Voici une recette du magazine néerlandais "Koken en Genieten". On y utilise souvent des sauces ou préparations toutes faites en vente dans le commerce là bas,... Lire la suite
Publié le 27 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de betteraves de Jamie Oliver
Ingrédients : Betteraves huile d'olive sel de mer poivre vinaigre balsamique basilic cottage cheese ou faisselle zeste de citron râpé thym Préparation : Jami... Lire la suite
Publié le 26 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Curry de pois chiches végétarien
J'ai des périodes : en ce moment j'ai souvent envie de légumineuses : haricots secs, pois chiches, lentilles .... Hier soir j'ai trié les recettes que j'avais... Lire la suite
Publié le 25 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Bucatini alla toscana
C'est quand-même extraordinaire qu'il existe tant de variétés de pâtes, souvent préparées avec les mêmes ingrédients, et pourtant si différentes les unes des... Lire la suite
Publié le 24 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Briques en aumônières à la poire et au fromage bleu
Tellement pratiques les feuilles de brick et de filo, les wraps et piadine et surtout maintenant. Pas envie de cuisiner ? Avec quelques restes de fromage et un... Lire la suite
Publié le 23 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Epeautre au chou romanesco, fromage et noisettes
Lors d'un de mes derniers voyages en Italie j'ai ramené un paquet de farro (Triticum dicoccum), traduit en français c'est de l'épeautre, mais j'ai l'impression... Lire la suite
Publié le 22 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Blanquette créole de homard
Ingrédients : 2 queues de homard de 500 g chacune non décortiquées (fraîches ou surgelées) * 2 blancs de volaille fermière 25 cl de lait de coco 30 g de... Lire la suite
Publié le 21 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Galette de maïs sauce guacamole et œuf poché
Une recette d'inspiration mexicaine avec une touche italienne de Luana Belmondo. Ingrédients : 150 g de maïs en boîte 50 g de farine tamisée 7 cl de lait 1 œuf... Lire la suite
Publié le 20 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Chips de chou kale
Au marché de Canet une productrice de légumes a régulièrement du chou kale et un jour elle m'a conseillé d'en faire des chips et elle m'a expliqué comment elle... Lire la suite
Publié le 19 avril 2020 CUISINE, RECETTES