Clementine4769
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Cornichons aigre-doux
Aux Pays-Bas on ne mange pas trop les cornichons extra fins aigres, mais plutôt les cornichons aigres-doux. Les premieres années que j'habitais en France je n'e... Lire la suite
Publié le 03 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de pommes de terre au foie gras
Comme j'ai décidé d'essayer de vider le congélateur j'ai sorti les 3 escalopes de foie gras et 1 truffe que j'avais gardée pour une occasion spéciale. Lire la suite
Publié le 02 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
My Cuisine arrête ses émissions - Brick à l’œuf et brick au fromage
Brik à l’œuf Quand j'ai regardé sur la chaîne My Cuisine les séries Delicious Food en Tunisie et Delicious Food en Israel présentées par Yoni Saada j'ai eu... Lire la suite
Publié le 01 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Tatin d'endives au bleu et aux noix
J'aime bien les tartes salées et je vois que j'ai déjà publié 33 recettes de tartes salées, dont une autre tarte tatin aux endives. Lire la suite
Publié le 28 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de viande et dip aux légumes et feta
Voici une recette du magazine néerlandais "Koken en Genieten". On y utilise souvent des sauces ou préparations toutes faites en vente dans le commerce là bas,... Lire la suite
Publié le 27 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de betteraves de Jamie Oliver
Ingrédients : Betteraves huile d'olive sel de mer poivre vinaigre balsamique basilic cottage cheese ou faisselle zeste de citron râpé thym Préparation : Jami... Lire la suite
Publié le 26 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Curry de pois chiches végétarien
J'ai des périodes : en ce moment j'ai souvent envie de légumineuses : haricots secs, pois chiches, lentilles .... Hier soir j'ai trié les recettes que j'avais... Lire la suite
Publié le 25 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Bucatini alla toscana
C'est quand-même extraordinaire qu'il existe tant de variétés de pâtes, souvent préparées avec les mêmes ingrédients, et pourtant si différentes les unes des... Lire la suite
Publié le 24 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Briques en aumônières à la poire et au fromage bleu
Tellement pratiques les feuilles de brick et de filo, les wraps et piadine et surtout maintenant. Pas envie de cuisiner ? Avec quelques restes de fromage et un... Lire la suite
Publié le 23 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Epeautre au chou romanesco, fromage et noisettes
Lors d'un de mes derniers voyages en Italie j'ai ramené un paquet de farro (Triticum dicoccum), traduit en français c'est de l'épeautre, mais j'ai l'impression... Lire la suite
Publié le 22 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Blanquette créole de homard
Ingrédients : 2 queues de homard de 500 g chacune non décortiquées (fraîches ou surgelées) * 2 blancs de volaille fermière 25 cl de lait de coco 30 g de... Lire la suite
Publié le 21 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Galette de maïs sauce guacamole et œuf poché
Une recette d'inspiration mexicaine avec une touche italienne de Luana Belmondo. Ingrédients : 150 g de maïs en boîte 50 g de farine tamisée 7 cl de lait 1 œuf... Lire la suite
Publié le 20 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Chips de chou kale
Au marché de Canet une productrice de légumes a régulièrement du chou kale et un jour elle m'a conseillé d'en faire des chips et elle m'a expliqué comment elle... Lire la suite
Publié le 19 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Canard aux amandes - Xingren Chao Ya
De mon magret de canard aux cèpes et foie gras il me restait la moitié avec laquelle j'ai préparé cette recette. Je vous la donne cependant à partir de canard... Lire la suite
Publié le 19 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard mariné, poêlée de cèpes et foie gras
En cette période de confinement on est bien content d'avoir un congélateur bien rempli, trop rempli le mien. Chaque fois je me promettais de consommer peu à... Lire la suite
Publié le 18 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Cake au citron
Il y a déjà plus d'un an que ma petite-fille a préparé ce cake. Quand elle vient chez moi elle veut toujours faire de la pâtisserie et elle choisit elle même un... Lire la suite
Publié le 17 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Confiture de citron
J'ai un citronnier dans le jardin et je fais régulièrement du limoncello (recette ici), mais comme on n'utilise que l'écorce, il me reste les citrons épluchés.... Lire la suite
Publié le 16 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Lamelles d'artichauts, recette de l'Hôtel Restaurant le Couvent des Minimes à...
Quand je vais chez le coiffeur (avant le confinement) cela ne me dérange pas trop si je dois attendre un peu, car j'en profite pour lire les magazines et je... Lire la suite
Publié le 15 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Tarte à l'oignon doux, cheddar et gâteaux d'apéritif Ritz
Je navigue beaucoup, même sans bateau. Et je ne sais comment je suis arrivée sur cette recette préparée par Lynn, une blogueuse américaine. Lire la suite
Publié le 14 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Oeufs brouillés aux artichauts
Dans la série "Jamie cuisine l'Italie" qui repasse régulièrement à la chaîne My Cuisine et qu'on peut revoir en replay, Jamie est à la recherche de recettes de... Lire la suite
Publié le 13 avril 2020 CUISINE, RECETTES