Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1586)
-
Pâtes orzo aux épinards tomates et feta
Quand je tombe sur une recette avec ces petites pâtes orzo, qu'on appelle aussi risoni ou risetti, je succombe. Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d'ail 200 ml... Lire la suite
Publié le 29 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Vacances dans le Vaucluse - De Gordes via Le Pont Julien en direction de...
Retour à jeudi matin Jeudi matin (suite) 2 juillet 2020 L'avantage de ce genre de sorties c'est qu'on s'arrête quand on veut et où l'on veut. Lire la suite
Publié le 29 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe de tomate italienne au mascarpone
Parfois je me rappelle d'une recette que j'ai préparée il y a une éternité, et que j'ai envie de refaire comme par exemple cette soupe. Lire la suite
Publié le 28 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de légumes grillés
Dans les pays autour de la méditerranée on trouve des recettes qui se ressemblent beaucoup, comme ici la salade de légumes grillées répandue en Tunisie, où... Lire la suite
Publié le 27 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Provolone en sauce tomate
Ce n'est pas la première fois que je parle ici des produits de Lidl. J'y découvre chaque fois des articles que je ne connais pas encore, comme par exemple ce... Lire la suite
Publié le 26 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Tapas au Domaine Sol Payré à Elne (66)
Avec les amis de l'ex Association Images et Vins d'Anges on organise à tour de rôle un gueuleton au restaurant ou dans un domaine viticole. Lire la suite
Publié le 25 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis aux câpres, anchois et olives noires
J'ai préparé cette recette l'année dernière et je ne l'avais toujours pas publiée car j'avais oublié de prendre une photo. Aujourd'hui je me suis permis de... Lire la suite
Publié le 25 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Glace au Limoncello
Ingrédients : 250 ml de crème fraîche 450 ml de fromage blanc 60 g de sucre blanc fin 2 lichettes de limoncello 2 citrons Préparation : Battre la... Lire la suite
Publié le 24 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Linguine à la sicilienne
J'aime bien les aubergines surtout quand elles sont bien dorées, elles prennent beaucoup de goût quand on les fait bien cuire. Lire la suite
Publié le 23 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Fritto Misto - Friture de poisson et fruits de mer
Comme il me restait pas mal de sauce de la salade de pommes de terre je pensais qu'elle irait très bien avec de la friture de poissons et fruits de mer. Lire la suite
Publié le 22 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Vacances dans le Vaucluse - Le Village des Bories à Gordes
Retour à mercredi Jeudi matin 2 juillet 2020 Non loin du bourg de Gordes se trouve le Village des Bories, composé de "bories" ou cabanes construites... Lire la suite
Publié le 22 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de citrons de Sorrento
Je ne suis pas allée jusqu'à Sorrento en Italie pour acheter mes citrons, je les ai cueillis dans mon jardin, ils sont plus sucrés que ceux que j'achète au... Lire la suite
Publié le 21 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Fideus aux gambas
Il n'y a pas si longtemps que j'ai découvert les fideus. Je crois bien que c'est grâce à l'Association Les Amis du Pays Catalan que j'ai goûté pour la première... Lire la suite
Publié le 20 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes à la brandade de morue et aux légumes de printemps
En ce qui concerne les aliments j'aime presque tout, mais il y a des choses que je n'arrive pas à aimer, malgré les efforts que je fais. Lire la suite
Publié le 19 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Nectarines à la verveine
Ingrédients : une quinzaine de jolies feuilles fraîches de verveine de mon jardin 3 nectarines 500 ml d’eau 100 gr de sucre fromage... Lire la suite
Publié le 18 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Velouté froid de haricots coco
La saison des haricots coco est là en même temps que la saison des soupes froides comme par exemple celles que j'ai déjà publiées sur mon blog : Gaspacho de... Lire la suite
Publié le 17 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Ricotta salée al forno avec tomates confites
Un ami italien m'a ramené de Sardaigne de la ricotta salée cuite au four. Je n'en avais jamais mangé encore, mais ca y est, je suis séduite par ce fromage. Lire la suite
Publié le 16 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Vacances dans le Vaucluse - Restaurant Le Vieux Moulin de Crillon à Velleron
Retour à mercredi après-midi Mercredi soir 1er juillet 2020 L'entrée de l'établissement Avant de partir dans le Vaucluse j'avais cherché sur internet quelques... Lire la suite
Publié le 16 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Vacances dans le Vaucluse - Gordes et son Abbaye Notre-Dame de Sénanque
Retour à mercredi Jeudi 2 juillet 2020 Vu les températures élevées je me suis levée très tôt le matin pour profiter de la fraîcheur de la matinée. A 8 heure... Lire la suite
Publié le 15 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Moules de Zélande à la sauce au vin blanc de Sergio Herman
Sergio Herman (1970) a cuisiné pendant 25 ans dans le restaurant familial en Zélande (Pays-Bas). Depuis 2005 il était propriétaire d'un restaurant 3 étoiles... Lire la suite
Publié le 14 août 2020 CUISINE, RECETTES