Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1586)
-
Parmigiana bianca - Aubergines au gratin
Les melanzane alla parmigiana sont le plus souvent préparées avec une sauce tomate, mais dans cette recette il n'y en a pas, d'où le nom bianca. Encore une... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade des beaux jours de Sandrine Bonnaire
Encore une recette qui j'ai retrouvée dans ma collection de coupures. de journaux et magazines. J'ai appris que Sandrine Bonnaire aime beaucoup cuisiner, la... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Tartine de chèvre frais aux herbes, fèves et petits pois
Une variante de la bruschetta italienne selon une recette que j'ai trouvée sur une fiche recette de Picard. Où que je sois, je prends toujours les fiches... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de cocos au pistou de Gilles Epié
C'est LE moment de préparer des haricots coco frais qu'on trouve actuellement au marché. Les grains des cocos de Paimpol sont blancs, d'une forme ovale presque... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Fregola aux artichauts
Depuis que j'ai découvert la fregola j'ai préparé déjà plusieurs recettes avec ces pâtes sardes. On les trouve difficilement en France, mais j'ai la chance... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Penne con pomodori & acciughe - Pâtes aux tomates et anchois
Une petite recette toute simple du River Cafe cook book. A vrai dire je me demande pourquoi ce restaurant à Londres a gagné en 1997 une étoile Michelin. Lire la suite
Publié le 12 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de courgettes, champignons et lardons avec sauce moutarde et miel
Ingrédients : 2 courgettes 250 g de champignons quelques tranches de pancetta italien 1 grosse échalote 8 cl de crème liquide légère 1 càs de la... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade mexicaine
Bien manger, c'est atteindre le ciel (Proverbe chinois) C'est encore le moment de profiter des belles salades composées de légumes de la saison, comme cette... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux moules façon Paella
Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine (Colette) Au magasin Le Grand Frais on trouve dans tous les... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis de légumes au curry à l'indienne
La gourmandise commence quand on n'a plus faim (Alphonse Daudet) Voici une recette super simple et rapide à préparer : tous les ingrédients sont réunis dans... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pâtes sauce tomate et pois chiches de Yotam Ottolenghi
Le créateur, en obligeant l'homme à manger pour vivre, l'y invite par l'appétit et le récompense par le plaisir (Jean Anthelme Brillat-Savarin) J'aime bien les... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Strozzapreti
Dans le passé (2011) j'ai déjà préparé une recette similaire et dans la recette précédente j'explique l'origine assez amusante de ce nom (étrangle prêtre). Lire la suite
Publié le 06 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Épeautre aux champignons
Ingrédients : Huile d'olive 4 poireaux moyen coupés en rondelles (blanc et une partie du vert) 500 g de champignons mélangés (pour moi girolles et champignons... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Vacances dans le Vaucluse - Lourmarin, le village d'Albert Camus
Retour au matin Jeudi 2 juillet 2020 après-midi Le Château de Lourmarin La propriétaire de l'appartement que j'avais loué au Thor m'avait conseillé de... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de perles de couscous au thon
* Vu la quantité de chaque ingrédient je n'ai pas mis les cannellini, car pas envie de manger 3 jours la même salade, aussi bonne soit elle. Lire la suite
Publié le 04 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Plaque four pommes de terre et chorizo
Quoi de plus simple ? Tout dans un seul plat, on enfourne et pendant que ça cuit on boit l'apéro ! Ingrédients : 600 g de pommes de terre 3 oignons 1 tête... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Poulet jerk Jamaïcain
Comme c'est souvent le cas j'ai changé la façon de préparer la recette que j'ai trouvée sur le site américain du magazine "Food&Wine;". Lire la suite
Publié le 02 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Riz mentonnais
Cette recette convient également aux végétariens en supprimant la viande, cela ne change rien aux saveurs du riz. Parmi toutes les recettes découpées des... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pa-pa-pappa col po-po-po-po-po-po-pomodoro
C'est le titre d'une célèbre chanson de Rita Pavone qui date de 1965 tirée d'un feuilleton pour enfants intitulé: Il Giornalino di Gianburrasca, diffusé dans le... Lire la suite
Publié le 31 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Potage glacé aux courgettes, à l'aneth et au citron vert
Ingrédients : 450 g de courgettes moyennes très fermes 4 dl de bouillon de volaille ou de légumes pour les végétariens 2 cuil. à soupe d'huile... Lire la suite
Publié le 30 août 2020 CUISINE, RECETTES