Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1586)
-
Gratin d'aubergines et tomates
Vite fait, bien fait !Ingrédients :3 aubergines8 tomates250 g de mozzarella2 càs d'huile d'olive2 branches de thymsel et poivrePréparation :Préchauffer le four ... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Plaque poulet, pommes de terre et chorizo
Je suis fan des plaques au four, en fait je ne sais pas comment on appelle ces préparations en français. En anglais on a le terme Tray-bake qui est très clair... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Souris d'agneau au couscous et ragoût de lentilles corail de Nigella Lawson
Une recette de Nigella Lawson de son livre Nigella Bites (édition française Péché de Gourmandise). La première fois que j'ai mangé une souris d'agneau ce fut... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre funéraires
Voici une recette que Ree Drummond a présentée dans la série télé Pioneer Woman. Je pense comme vous : quelle drôle de nom pour une recette ! Lire la suite
Publié le 21 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Gnocchi di patate con 'nduja calabrese - Gnocchi en sauce tomate et 'nduja
J'aime toutes les recettes préparées avec la 'nduja et dès que j'en trouve une je me lance dans sa préparation. J'ai entendu parler pour la première fois de... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Alfajores de dulce de leche selon la reine Máxima des Pays-Bas
La Reine Máxima des Pays-BasPhoto RVD (Rijksvoorlichtingsdienst) La reine Máxima des Pays-Bas a fêté ses 49 ans le 17 mai 2020. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Spätzle à la crème de Munster
Dernièrement j'ai refait la recette des Spätzle aux saucisses, jambon et fromage, mais cette fois-ci avec des pâtes fraîches. Comme l'emballage contenait trop d... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Rouleau de jambon farci aux épinards, tomates et œufs
Ingrédients pour 10 personnes :20 tranches de jambon10 œufs125 g d'épinards crus2 càs d'ail en poudre300 g de tomates coupées en cubessel et poivrebeurre120 g d... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté à la saucisse et mozzarella
Ingrédients :origan270 g de saucisse fraîche1 càs d'huile d'olive½ càs de chili en poudre400 g de tomates mûres en saison coupées en morceaux, sinon 1 boîte de... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Polenta, boudin et poisson de Simone Zanoni
Je regarde régulièrement les vidéos de recettes que Simone Zanoni publie sur Instagram et j'en ai préparé déjà plusieurs. J'ai bien aimé celle-ci, car au lieu... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Poisson au curry
Entre mes livres de cuisine j'ai retrouvé un petit fascicule de Conimex, vous connaissez certainement cette marque de produits asiatiques :mais ce que vous ne... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Omelette moelleuse au fromage
Pour changer des œufs sur le plat voici une omelette très généreuse. J'ai utilisé pour moi 2 œufs, mais je pense qu'avec un seul œuf cela aurait largement suffi... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pâtes aux champignons et poireaux de Gordon Ramsay
Gordon Ramsay prépare cette recette avec des feuilles de lasagne qu'il "drape" sur les champignons. J'ai utilisé des paccheri de Gragnano puisque j'en avais dan... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Coco de Paimpol à la bretonne
Depuis que j'ai appris que les haricots coco frais se conservent parfaitement au congélateur je me suis constitué un petit stock en petites portions et idem pou... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Entrecôte grillée aux figues et vinaigre balsamique de Modena
C'est la saison des figues alors j'en profite ! Je les préfère en version salée comme cette recette au lard ou bien comme aujourd'hui au vinaigre balsamique et... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Souris d'Agneau à cuisson lente du River Cafe
“I cook with wine. Sometimes I even add it to the food.” - W.C. Fields (Je cuisine avec du vin e... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Chou chinois en sauce tomate
Excellent pour accompagner une viande ou du poulet. Ingrédients : 750 g de chou chinois (ou chou blanc) 1 oignon émincé sel et poivre 250 g de tomates ½ càc de... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Minestra di merca alla nuorese - Soupe sarde aux pommes de terre, fromage et...
Quand j'ai récupéré ma commande de produits sardes que j'avais passée auprès de Léo, il m'a parlé du fromage de merca qu'il avait ramené de son île. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux pêches
Je regarde régulièrement "Tous en Cuisine" présenté par Cyril Lignac sur M6 en direct de sa cuisine, car j'en ai assez des talkshows qui ne parlent que du... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de thon aux câpres, olives et citron
Ingrédients :1 gousse d'ail émincéele jus d'un ½ citron5 càs d'huile d'olive extra vierge500 g de thon à l'huile d'olive (de préférence) égoutté en boîte1 oigno... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2020 CUISINE, RECETTES