Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1566)
-
Soupe chinoise aux choux
Ingrédients :huile neutre1 cm de gingembre coupé finement1 gousse d'ail émincée2 oignons émincés150 de carottes coupées en julienne400 g de chou chinois coupé e... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de tomates de Yotam Ottolenghi, de betteraves de Jamie Oliver et feta...
Dans mon assiette j'ai mélangé une salade de tomates de Yotam Ottolenghi et une salade de betteraves de Jamie Oliver, accompagnées de feta rôtie au miel et... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Plaque poireaux, bœuf haché et ananas
Ingrédients : 2 càs d'huile d'olive 1 oignon émincé 300 g de viande de bœuf hachée 1 piment rouge épépiné et coupé finement 800 g de poireaux en... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Edamame rissolés avec steak de tofu
D'une recette précédente il me restait des haricots edamame congelés ainsi que la moitié d'une tranche de tofu coupé dans le sens de l'épaisseur. Lire la suite
Publié le 02 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Poulet au pesto dans sa croûte feuilletée de Jamie Oliver
Voilà plusieurs recettes que j'ai préparées du livre "5 Ingrédients" de Jamie Oliver que mon fils et ma belle fille en Hollande m'ont offert pour mon... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Zuppa di cozze - Soupe de moules
Dernièrement j'ai mangé dans un restaurant italien de la Zuppa di cozze. D'habitude je prends toujours des photos des plats, et là j'ai oublié de prendre... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pad thaï
On peut préparer cette recette avec du poulet ou avec du tofu. Il me restait du tofu au congélateur que je voulais terminer, donc pour moi un repas végétarien. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Vacances dans le Vaucluse - Roussillon (2) Le sentier des ocres
Retour à vendredi matinVendredi après-midi 3 juillet 2020 Pour terminer mon séjour dans le Vaucluse j'ai visité le Sentier des Ocres de Roussillon. Lire la suite
Publié le 29 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Aquacotta - Soupe toscane
Combien de fois j'ai rencontré cette recette dans des livres de cuisine, des magazines, dans les séries télé de Jamie Oliver, il fallait bien que je la prépare... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Wok oriental de légumes et cabillaud
De temps en temps je plonge dans ma collection de vieilles recettes découpées et voici une que j'avais tout de suite envie de préparer. Lire la suite
Publié le 27 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Moules de Sergio Herman
Si ce chef étoilé néerlandais propose beaucoup de recettes de moules, ce n'est pas étonnant : il a grandi dans le restaurant de moules de ses parents qu'il a... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux épinards, mortadelle et Montasio
Pendant la semaine italienne chez Lidl j'ai voulu tester cette fois-ci le Montasio et j'ai cherché une recette pour utiliser ce fromage. Sur le blog d'une... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud à la sauce moutarde
Ingrédients : 300 g de riz basmati 1 oignon 4 branches de persil 4 càs de beurre 300 ml de lait ½ de cube bouillon de légumes 100 ml de crème... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Figues aux lardons, sirop d'érable et piment
Imaginez, ma sœur aux Pays Bas a un figuier dans son jardin qui selon les saisons lui donne une récolte plus ou moins abondante. Une année elle ne savait plus... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pain de maïs aux piments verts de Jamie Oliver
Ingrédients pour 10 personnes :2 oignons2 épis de maïs4 œufs325 g de farine de maïs ou polenta250 ml de lait entier3 càc de levure chimique6 càs de farine140 g... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Haricots mungo au concombre accompagnés d’œufs brouillés aux cébettes
Ma sœur et moi avons la même collection de 3 petits livres à spirale avec des recettes de la cuisine chinoise. Je me rappelle que c'est ma mère qui avait... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pâtes aux sardines, anchois et citron confit
L'appétit vient en mangeant, la soif disparaît en buvant (François Rabelais) Pour préparer ces pâtes j'ai fait un mélange de 2 recettes trouvées sur les blogs... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade juive (2)
J'ai déjà publié cette recette que je tiens de ma belle-mère, mais récemment j'ai trouvé une autre méthode pour préparer les légumes grillés. Lire la suite
Publié le 19 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de cresson aux pêches et fromage bleu de Lorraine Pascale
Une belle salade de Lorraine Pascale. Elle a utilisé des pêches en conserves, j'ai préféré mettre des pêches plates fraîches tant qu'on peut en profiter encore. Lire la suite
Publié le 18 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Vacances dans le Vaucluse : Roussillon (1)
Retour à 2 juillet Vendredi 3 juillet 2020Non, je ne vous parle pas de "mon" Roussillon dans les Pyrénées Orientales, mais du village de Roussillon dans le... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2020 CUISINE, RECETTES