Clementine4769
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Aquacotta - Soupe toscane
Combien de fois j'ai rencontré cette recette dans des livres de cuisine, des magazines, dans les séries télé de Jamie Oliver, il fallait bien que je la prépare... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Wok oriental de légumes et cabillaud
De temps en temps je plonge dans ma collection de vieilles recettes découpées et voici une que j'avais tout de suite envie de préparer. Lire la suite
Publié le 27 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Moules de Sergio Herman
Si ce chef étoilé néerlandais propose beaucoup de recettes de moules, ce n'est pas étonnant : il a grandi dans le restaurant de moules de ses parents qu'il a... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux épinards, mortadelle et Montasio
Pendant la semaine italienne chez Lidl j'ai voulu tester cette fois-ci le Montasio et j'ai cherché une recette pour utiliser ce fromage. Sur le blog d'une... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud à la sauce moutarde
Ingrédients : 300 g de riz basmati 1 oignon 4 branches de persil 4 càs de beurre 300 ml de lait ½ de cube bouillon de légumes 100 ml de crème... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Figues aux lardons, sirop d'érable et piment
Imaginez, ma sœur aux Pays Bas a un figuier dans son jardin qui selon les saisons lui donne une récolte plus ou moins abondante. Une année elle ne savait plus... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pain de maïs aux piments verts de Jamie Oliver
Ingrédients pour 10 personnes :2 oignons2 épis de maïs4 œufs325 g de farine de maïs ou polenta250 ml de lait entier3 càc de levure chimique6 càs de farine140 g... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Haricots mungo au concombre accompagnés d’œufs brouillés aux cébettes
Ma sœur et moi avons la même collection de 3 petits livres à spirale avec des recettes de la cuisine chinoise. Je me rappelle que c'est ma mère qui avait... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pâtes aux sardines, anchois et citron confit
L'appétit vient en mangeant, la soif disparaît en buvant (François Rabelais) Pour préparer ces pâtes j'ai fait un mélange de 2 recettes trouvées sur les blogs... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade juive (2)
J'ai déjà publié cette recette que je tiens de ma belle-mère, mais récemment j'ai trouvé une autre méthode pour préparer les légumes grillés. Lire la suite
Publié le 19 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de cresson aux pêches et fromage bleu de Lorraine Pascale
Une belle salade de Lorraine Pascale. Elle a utilisé des pêches en conserves, j'ai préféré mettre des pêches plates fraîches tant qu'on peut en profiter encore. Lire la suite
Publié le 18 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Vacances dans le Vaucluse : Roussillon (1)
Retour à 2 juillet Vendredi 3 juillet 2020Non, je ne vous parle pas de "mon" Roussillon dans les Pyrénées Orientales, mais du village de Roussillon dans le... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Parmigiana bianca - Aubergines au gratin
Les melanzane alla parmigiana sont le plus souvent préparées avec une sauce tomate, mais dans cette recette il n'y en a pas, d'où le nom bianca. Encore une... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade des beaux jours de Sandrine Bonnaire
Encore une recette qui j'ai retrouvée dans ma collection de coupures. de journaux et magazines. J'ai appris que Sandrine Bonnaire aime beaucoup cuisiner, la... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Tartine de chèvre frais aux herbes, fèves et petits pois
Une variante de la bruschetta italienne selon une recette que j'ai trouvée sur une fiche recette de Picard. Où que je sois, je prends toujours les fiches... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de cocos au pistou de Gilles Epié
C'est LE moment de préparer des haricots coco frais qu'on trouve actuellement au marché. Les grains des cocos de Paimpol sont blancs, d'une forme ovale presque... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Fregola aux artichauts
Depuis que j'ai découvert la fregola j'ai préparé déjà plusieurs recettes avec ces pâtes sardes. On les trouve difficilement en France, mais j'ai la chance... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Penne con pomodori & acciughe - Pâtes aux tomates et anchois
Une petite recette toute simple du River Cafe cook book. A vrai dire je me demande pourquoi ce restaurant à Londres a gagné en 1997 une étoile Michelin. Lire la suite
Publié le 12 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de courgettes, champignons et lardons avec sauce moutarde et miel
Ingrédients : 2 courgettes 250 g de champignons quelques tranches de pancetta italien 1 grosse échalote 8 cl de crème liquide légère 1 càs de la... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade mexicaine
Bien manger, c'est atteindre le ciel (Proverbe chinois) C'est encore le moment de profiter des belles salades composées de légumes de la saison, comme cette... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2020 CUISINE, RECETTES