Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1586)
-
Curry de moules et crevettes
J'aime beaucoup les moules et quand je les vois chez le poissonnier ou au rayon poissonnerie du supermarché je suis toujours tentée d'en acheter et chaque fois... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Croquettes de courge Mantova aux deux sauces
On peut dire que cet automne j'ai fait une cure de courges : butternut, potimarron et ici la courge de Mantova, dont la moitié à servi à fabriquer des... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Figues rôties à la sauge et au porto
Cette recette prévoit des fraises que n'ai pas mises, car je trouve le mélange d'un fruit d'automne avec un fruit de printemps pas très approprié et je me... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Lotte au speck et purée de haricots blancs
Ingrédients pour 6 personnes :3 filets de lotte nettoyés12 tranches de speck800 g de moules nettoyées400 g de haricots blancs en bocal400 g de tomates... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Omelette aux champignons, taleggio et jambon de Simone Zanoni
Ingrédients pour 2 omelettes généreuses :8 œufs sel et poivrequelques cuillerées d’huile d’olive8 belles feuilles de sauge200 gr de champignons de Paris60 gr... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Mini légumes
"L'âge n'a pas d'importance... Sauf si vous êtes un fromage ou une bouteille de vin."Christian DiorAu marché j'ai découvert une productrice de légumes qui... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Maquereau à la moutarde et au citron
Par la presse locale j'avais appris qu'un ami de jeunesse de mes enfants, Manu le pêcheur, vend sa pêche quotidienne dans le port de Canet et je me suis rendue ... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de figues, haricots cannellini et pignons de pin
Ingrédients :150 g de ricotta (que j'ai remplacée par du fromage de chèvre frais)6 càs de pignons de pin4 càs d'huile d'olive2 càs de vinaigre balsamique... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Thanksgiving : Cuisse de dinde marinée accompagnée de choux de Bruxelles, chou...
Thanksgiving est un jour férié aux Etats Unis où on célèbre l'aide apportée par les Indigènes aux Pèlerins débarqués du Mayflower en 1620. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pommes de terre aux tomates et taleggio
J'ai copié cette recette d'un livre de cuisine de ma sœur, je ne peux quand-même pas acheter tous les livres !Ingrédients pour 12 personnes :3 branches de... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Sandwich grilled cheese - Croque-monsieur sans jambon
C'est à peine si j'ose publier cette recette, mais par expérience je sais que les recettes les plus simples ont parfois le plus de succès. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Velouté sucré- salé
Chaque année Lidl sort un magazine à Noël avec des recettes pour les fêtes préparées évidemment avec leurs produits. Dans le numéro de 2017 j'ai déniché la... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de haricots noirs aux œufs
Un ragoût de haricots noirs épicé sud américain.Ingrédients pour 2 personnes :400 g de haricots noirs cuits400 ml de bouillon de volaille (ou de légumes pour le... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Mostarda de figues
Tome de montagne à la mostarda de figuesEn Italie on trouve beaucoup de condiments aigre doux à base de fruits comme la mostarda di frutta, la mostarda di... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Œuf cocotte au potimarron et au Reblochon
Pour cette recette j'ai utilisé la purée de potimarron au parmesan et noix de muscade qu'il me restait d'une précédente recette à laquelle j'ai ajouté les... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Exposition Robert Doisneau et visite de la Circulade de Bram (Aude)
Le Parc des Essars où se trouve le musée Les Essar[t]sSur invitation de l'Association NVLR je me suis rendue le 4 septembre 2020 à Bram pour voir l'exposition... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de haricots blancs aux anchois de Collioure
Ingrédients :300 g de haricots blancs15 filet d'anchois5 càs d'huile d'olive2 càs de vinaigre1 càc de moutardesel et poivrePréparation :Laver et faire tremper... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Côtelette de porc avec sauce verte aux herbes
Encore une recette de l'année dernière quand j'avais visité la ferme Can Mathilde à Eus où j'avais acheté des côtes de porcs qui vivent tout l'année dehors,... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Raviolis au potimarron - Cappellacci alla zucca
C'est la saison des courges et pour cette recette j'ai utilisé du potimarron assaisonné au parmesan et à la noix de muscade. J'ai beaucoup aimé cette purée... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe de tomate
J'ai préparé cette recette à la fin de l'été l'année dernière et j'ai hésité de la mettre sur mon blog, elle est tellement simple, mais j'ai remarqué que ce son... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2020 CUISINE, RECETTES