Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1586)
-
Magret de canard aux 5 épices et clémentines
Depuis le temps que je m'étais promis de vider le congélateur - et il paraît que je ne suis pas la seule à le remplir plutôt que de le vider - la période des... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Blinis ou pain de seigle au saumon fumé de Giada de Laurentiis
J'ai préparé déjà plusieurs recettes de blinis au saumon fumé et comme j'aime varier j'ai testé celle-ci qui a la particularité de prévoir des câpres dans une... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pâtes "pici" aux truffes
Les fêtes de fin d'année approchent et malgré le confinement je ne me suis pas laissé abattre. Actuellement les contaminations repartent à la hausse non... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Paillassons de courge
Ingrédients :½ courge butternut (± 300 grammes nettoyé)100 g de farine2 œufs1 càc bombée de mélange d'épices selon vos goûts (cajun, curry ou ras-el-hanout)1... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Confiture de citrons verts
J'ai dans le jardin plusieurs arbres agrumes : un citronnier, un oranger et un limettier. Cette année ils m'ont donné beaucoup de fruits que je ne cueille... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux oranges caramélisées
Je suis abonnée à plusieurs chaines de télé italiennes que je regarde/écoute souvent pour bien m'immerger dans la langue italienne. Lire la suite
Publié le 17 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de poulet à l'ananas
Je plonge de temps en temps dans le passé en choisissant des recettes des années 80. Typique pour cette époque est cette salade de poulet à l'ananas que j'ai... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Aubergines à la 'nduja
La 'nduja est une saucisse de porc très épicée originaire de Calabre en Italie. A la manière de la soubressade espagnole elle se tartine sur du pain et on... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de pommes de terre, sauce citron moutarde
Ingrédients :Pour le dressing :2 càs de moutarde de Dijon1 càs de thym émincéle zeste râpé d'1 citron3 càs de jus de citron3 càs d'huile d'olive extra... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Velouté de champignons
Ingrédients pour 6 personnes :1 kg de champignons de Paris30 g de cèpes séchés2 oignons1 jus de citron25 cl de crème fleurette entière15 g de beurre1 l de... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de tagliatelles au crabe, surimi et ananas
Ingrédients :300 gr de tagliatelles1 petit ananas1 petite boîte de chair de crabe16 bâtonnets de surimi de bonne qualité1/2 poivron rouge1 carotte200 gr de... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade Lyonnaise comme dans les Bouchons Lyonnais
Quand j'ai vu l'annonce à la télévision pour le documentaire "La petite histoire des bouchons Lyonnais" je pensais qu'il s'agissait de gâteaux, comme par... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Petits gratins végétariens
Cet automne aura été pour moi entre autres celui des courges, entre potimarron, butternut et mantova. J'ai préparé et publié déjà plusieurs recettes et il y en ... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Riz de chou fleur frit à la japonaise
En navigant sur internet je découvre régulièrement des sites intéressants, ou des recettes qui me plaisent et que j'ajoute à ma to do list qui ne fait que... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Double de patates au halloumi et le TOP 2000 aux Pays-Bas
Encore une recette d'un plat unique préparé dans une plaque four. C'est tellement pratique de réunir tous les ingrédients dans un seul plat, de l'enfourner et d... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Œufs Rossini
Dans le passé j'ai acheté du poivre blanc de Sarawak pour une recette spécifique et je me suis rappelée pour cette recette qu'il sublime fromages de brebis et... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Zucca al forno - Courge au four
Ingrédients1,5 kg de courge mantova20 g d'amandes effilées20 g de graines de courge40 g d'huile d'olive1 branche de romarin1 càc de paprika fumésel et poivrePou... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Poivrons farcis au haché de poulet croustillant
J'ai trouvé cette recette dans le magazine néerlandais Allerhande. On utilise pour cette recette des "henneneitjes" (œufs des jeunes poulettes), des œufs de... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Gâteau hollandais de Saint Nicolas
Pour la fête de la Saint Nicolas de l'Association Cercle Néerlandais Catalunya j'avais préparé comme d'habitude un buffet froid. Lire la suite
Publié le 05 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Muhammara, dip aux poivrons rouges
Pour une recette de poivrons farcis vue dans un magazine néerlandais j'avais besoin de muhammara. Je ne connaissais pas ce produit. Aux Pays-Bas j'ai vu qu'il... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2020 CUISINE, RECETTES