Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1586)
-
Estouffat de haricots blancs aux confits de canard
Ce n'est pas un cassoulet, mais c'est une formule plus simple de ce plat emblématique de la région du sud-ouest, mais qui en a les parfums et les goûts. Lire la suite
Publié le 10 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade tyrolienne au speck
Voici une recette de la région Trentin-Haut-Adige dans le nord de l'Italie frontalière avec l'Autriche. Une des spécialités gastronomiques phares de cette régio... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Sauté de poulet aux blettes colorées
Il me restait les côtes des blettes colorées de ma recette de carasau et en cherchant j'ai découvert cette recette sur le blog d'une réunionnaise. Lire la suite
Publié le 08 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Mon Sag Aloo de Jamie Oliver
Au mois de décembre je constate avec étonnement que Aldi propose dans son catalogue des livres de cuisine pour 4,99 €, entre autres "Cuisine système D avec Jami... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Chou Kale rapide au four
Une recette de la cuisine néerlandaise préparée différemment que la recette de ma mère qui mélangeait les pommes de terre avec le chou et on ne servait pas de... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois à la frangipane
Nous avons entamé la galette tiède pendant notre jeu Le p'tit bac Mise à jour 05/01/2021 :Le 6 janvier on fête l'Epiphanie et on mange la traditionnelle... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de moules et crevettes à la mayonnaise rose
Ingrédients :2 tasses de moules cuites*une dizaine de crevettes roses½ tasse de petits pois cuitssalade verte1 œuf dur coupé en quatrepiment d'EspelettePour la... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Gattò di patate e cotechino
Comme il me restait un bon morceau du Zampone du 1er janvier j'ai utilisé le reste pour 2 autres préparations. Donc triple chance au bonheur dans cette... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Polenta, cotechino et lentilles
Si vous lisez cet article en pensant : je n'ai pas de Cotechino et encore moins du Zampone et pas d'épicerie italienne dans le coin, je vous suggère de... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Le sandwich préféré d'Elvis Presley
Je ne sais pas si c'est une légende ou si c'est vrai, mais on dit qu'Elvis Presley adorait ce sandwich salé sucré très riche. Juste pour voir de quoi il... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Lasagne de carasau aux épinards et fromage
Le plat du dimanche en Italie c'est la lasagne que nous apprécions aussi chez nous en France. Moins connu chez nous c'est la lasagne au pane carasau, une... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Courgettes à la poêle de Jamie Oliver
En accompagnement du poulet chasseur Ce plat peut accompagner du poisson, une viande ou bien des pâtes ...Ingrédients :3 courgetteshuile d'olive extra vierge3... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Wok de pak choï et pâtes udon
Dans ma ville on ne trouve pas souvent des pak choï, même dans les grandes surfaces c'est plutôt rare, je dois aller au Grand Frais pour trouver ce légumes... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pollo alla cacciatora - Poulet chasseur
Il existe de nombreuses variantes de la recette de pollo alla cacciatora et chaque région en Italie en revendique la paternité, mais il semblerait que la recett... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Hamburger au foie gras de Cyril Lignac
J'ai emprunté la photo de Cyril Lignac, car la mienne n'est vraiment pas belle (la preuve en bas de mon article). La différence entre les 2 hamburgers adulte e... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pennette au tourteau de Simone Zanoni
Simone Zanoni préconise d'acheter un tourteau entier frais et d'utiliser la tête pour préparer la bisque. Je me suis limitée à acheter des pinces déjà cuites, c... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Noix de St.-Jacques rôties, endives poêlées, clémentines de Corse
Cyril Lignac a présenté cette recette en novembre sur Instagram. Ingrédients pour 4 :12 noix de St.-Jacques (ou 16 si on ajoute le tartare de noix)une pincée... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Aubergines à la sichuanaise
Poivre de SichuanVoici une recette du restaurant étoilé Michelin Yam'tcha à Paris d'aubergines au poivre de Sichuan. Sichuan est une région en Chine connue... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Porc à l'ananas, une recette du régime des Weight Watchers
Il me restait un morceau d'ananas frais d'une recette précédente, bonne excuse pour aller feuilleter mes livres de cuisine à la recherche d'une recette avec... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Pintade farcie
Mon invité du mercredi est venu cette fois-ci mardi et j'ai préparé cette pintade accompagnée de choux de Bruxelles. Ma pintade pesait un peu plus d'un kilo et... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2020 CUISINE, RECETTES