Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1590)
-
Skrei ou cabillaud aux endives
Quand je vois du skrei à la poissonnerie j'en profite, car il est seulement disponible entre janvier et avril. Donc c'est le moment ! Lire la suite
Publié le 21 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Quesadilla au guacamole, fromage frais et pousses de haricots mungo
Pour terminer mes pousses de haricot mungo j'ai cherché une recette sur le site du producteur indiqué sur l'emballage. Ingrédients :400 g de pousses de haricot... Lire la suite
Publié le 20 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Minestra 'e Merca
La Merca est un fromage de brebis sarde qui ressemble un peu à la feta par laquelle vous pouvez la remplacer si vous n'en trouvez pas. De son dernier voyage en... Lire la suite
Publié le 19 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Sajoer de choux de Bruxelles
Le sajoer est un plat indonésien à base de légumes et de lait de coco. Janneke Vreugdenhil, journaliste culinaire néerlandaise et auteure de livres de cuisine, ... Lire la suite
Publié le 18 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Frico - Tortino di formaggio Montasio alla friulana - 0melette au fromage
Le Montasio est un fromage de lait de vache AOP de la région du Frioul-Vénétie en Italie qui se vend chez Lidl pendant la semaine italienne. Sur le site du... Lire la suite
Publié le 17 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Pain de seigle aux graines
Voici une recette présentée par Fulvio Martino dans l'émission E sempre mezzogiorno à la Rai Uno que je regarde régulièrement en direct ou en replay. Lire la suite
Publié le 16 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de kiwi et pamplemousse aux crevettes
Retour dans le passé. Je crois que je n'avais encore jamais feuilleté ce livre que j'ai récupéré dans les affaires de ma mère. Elle avait deux livres dans la... Lire la suite
Publié le 15 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de carottes à la marocaine et filo au fromage de chèvre
J'ai fait une cure de carottes cet hiver suite à mon achat d'une botte de carottes chez un producteur. J'aurais dû les prendre en photo pour vous les montrer,... Lire la suite
Publié le 14 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Tartiflette au maroilles et à la saucisse fumée
Dans cette tartiflette le reblochon est remplacé par du maroilles.Ingrédients :800 g de pommes de terre300 g de maroilles200 g de saucisses fumées2 oignons10... Lire la suite
Publié le 13 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Dessert crémeux aux poires et mascarpone
Une boîte de mascarpone entamée, quelques poires fatiguées, une poignée d'amaretti oubliés et une orange du jardin, voilà les ingrédients utilisés pour ce... Lire la suite
Publié le 12 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Plaque de légumes racines grillés
Je n'ai pas indiqué les quantités de légumes, à chacun de déterminer.Ingrédients :carottespanaisbetteravespommes de terre grelotsgousses d’ailromarin... Lire la suite
Publié le 11 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Tatin de magret
Ingrédients :6 pommes de terre moyennes150 g de magret de canard fumé180 g de pâte feuilletée2 pommes30 g de beurresel et poivrePréparation :Préchauffez le... Lire la suite
Publié le 10 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de jeunes pousses aux fruits, fromage et canard séché
Pour préparer cette salade je me suis mise devant le frigo et mes placards pour chercher tout ce que je pourrais bien utiliser pour la garnir :Ingrédients... Lire la suite
Publié le 09 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Lasagnetta di carasau alle verdure - Pane carasau aux légumes
Je regarde régulièrement l'émission culinaire "E`sempre mezzogiorno" sur la chaîne Rai 1 diffusée du lundi au vendredi de midi à 13h30. Lire la suite
Publié le 08 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de lentilles à la cannelle et œuf mollet
J'aime les lentilles. Chez moi aux Pays-Bas on n'en mangeait pas, je crois que ma mère n'aimait pas les lentilles. J'en ai mangé pour la première fois chez ma... Lire la suite
Publié le 07 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de poisson et ses légumes gourmands
La recette prévoyait du saumon, j'avais envie d'un poisson moins gras et j'ai choisi de la julienne. Je pense que j'aurais dû prendre un poisson blanc plus ferm... Lire la suite
Publié le 06 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Velouté de châtaignes et lard de Colonnata
Ingrédients :300 de châtaignes cuites et épluchées 40 g de noisettes avec la peau grossièrement concassées12 tranches très fines de lard de Colonnata60 g de... Lire la suite
Publié le 05 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Pain à la farine de châtaigne et graines de lin
Depuis presque 25 ans je fais mon pain moi-même avec de la farine que j'achète au moulin aux Pays-Bas. Je me rappelle bien de la date à laquelle on m'a offert m... Lire la suite
Publié le 04 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Chou rouge et carottes aux saucisses fumées
Quand j'achète un chou j'en ai pour une éternité, donc quand j'ai vu chez le producteur dans mon village des mini chou rouges j'ai sauté sur l'occasion. Et... Lire la suite
Publié le 03 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Blinis aux œufs de caille et au saumon fumé
Au dos de ma boîte d'œufs de caille se trouvait une recette de verrines, dont je me suis inspirée en remplaçant les verrines par des blinis. Lire la suite
Publié le 02 février 2021 CUISINE, RECETTES