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Journée internationale de la cuisine italienne : L' Amatriciana
Le drapeau italienJe me devais de préparer sans faute une recette italienne le 17 janvier à l'occasion de la journée internationale de la cuisine italienne ! Lire la suite
Publié le 17 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Omelette corse à la brousse et à la menthe
Pour terminer la brousse d'une précédente recette voici une omelette corse à la brousse.Ingrédients pour 2 personnes :200 g de brousse4 œufs100 g de pousses de... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Poireaux vinaigrette mimosa
Ingrédients : 8 blancs de poireaux fins1 œuf1échalote1c.à.s. de vinaigre1c.à.c. de moutarde4c.à.s. d'huile neutre1 bouquetde persilsel et poivrePréparation... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Tarte salée aux topinambours
Ingrédients pour 8 personnes :700 g de topinambours250 g de farine130 g de beurre120 g de brocoli ou chou romanesco50 g de lait2 œufsromarinsel et... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
"Steaks" de portobellos avec purée de haricots blancs de Yotam Ottolenghi
On pourrait en effet confondre ces champignons avec des steaks par leur grandeur mais aussi par leur texture. Comme je n'ai pas trouvé les portobellos, une... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Cannellonis à la brousse et aux blettes
Ingrédients pour 6 personnes :24 tubes de cannellonis prêt à farcir1 litre de sauce tomateIngrédients pour la farce :500 g de blettes1 morceau de... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Ktipiti - mezzé grec
Le ktipiti c'est une préparation à base de feta, de poivron grillé et de feuilles de menthe à tartiner sur des blinis, du pain grillé ou pita ou à déguster faço... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Estouffat de haricots blancs aux confits de canard
Ce n'est pas un cassoulet, mais c'est une formule plus simple de ce plat emblématique de la région du sud-ouest, mais qui en a les parfums et les goûts. Lire la suite
Publié le 10 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade tyrolienne au speck
Voici une recette de la région Trentin-Haut-Adige dans le nord de l'Italie frontalière avec l'Autriche. Une des spécialités gastronomiques phares de cette régio... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Sauté de poulet aux blettes colorées
Il me restait les côtes des blettes colorées de ma recette de carasau et en cherchant j'ai découvert cette recette sur le blog d'une réunionnaise. Lire la suite
Publié le 08 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Mon Sag Aloo de Jamie Oliver
Au mois de décembre je constate avec étonnement que Aldi propose dans son catalogue des livres de cuisine pour 4,99 €, entre autres "Cuisine système D avec Jami... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Chou Kale rapide au four
Une recette de la cuisine néerlandaise préparée différemment que la recette de ma mère qui mélangeait les pommes de terre avec le chou et on ne servait pas de... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois à la frangipane
Nous avons entamé la galette tiède pendant notre jeu Le p'tit bac Mise à jour 05/01/2021 :Le 6 janvier on fête l'Epiphanie et on mange la traditionnelle... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de moules et crevettes à la mayonnaise rose
Ingrédients :2 tasses de moules cuites*une dizaine de crevettes roses½ tasse de petits pois cuitssalade verte1 œuf dur coupé en quatrepiment d'EspelettePour la... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Gattò di patate e cotechino
Comme il me restait un bon morceau du Zampone du 1er janvier j'ai utilisé le reste pour 2 autres préparations. Donc triple chance au bonheur dans cette... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Polenta, cotechino et lentilles
Si vous lisez cet article en pensant : je n'ai pas de Cotechino et encore moins du Zampone et pas d'épicerie italienne dans le coin, je vous suggère de... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Le sandwich préféré d'Elvis Presley
Je ne sais pas si c'est une légende ou si c'est vrai, mais on dit qu'Elvis Presley adorait ce sandwich salé sucré très riche. Juste pour voir de quoi il... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Lasagne de carasau aux épinards et fromage
Le plat du dimanche en Italie c'est la lasagne que nous apprécions aussi chez nous en France. Moins connu chez nous c'est la lasagne au pane carasau, une... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Courgettes à la poêle de Jamie Oliver
En accompagnement du poulet chasseur Ce plat peut accompagner du poisson, une viande ou bien des pâtes ...Ingrédients :3 courgetteshuile d'olive extra vierge3... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Wok de pak choï et pâtes udon
Dans ma ville on ne trouve pas souvent des pak choï, même dans les grandes surfaces c'est plutôt rare, je dois aller au Grand Frais pour trouver ce légumes... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2020 CUISINE, RECETTES