Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1590)
-
Chou farci au four
Aujourd'hui une recette de mon premier livre de cuisine néerlandais qui date de 1979. Il fallait du chou vert que j'ai remplacé par le chou blanc que j'avais... Lire la suite
Publié le 31 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de moules et crevettes
Avec quelques restes de fruits de mer j'ai fait cette petite entrée.Ingrédients :300 g de crevettes cuites et décortiquées quelques moules cuites et... Lire la suite
Publié le 30 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Morue à la portugaise
J'ai pris mes précautions : J'ai acheté de la morue déjà dessalée que j'ai mise quand même une matinée dans de l'eau froide que j'ai changée plusieurs fois. Lire la suite
Publié le 29 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Yakisoba - Nouilles sautées japonaises
Quand ma sœur avait publié cette recette sur son blog, j'ai eu tout de suite envie de la préparer aussi. Il faut savoir qu'a l'origine nous avions créé nos blog... Lire la suite
Publié le 28 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Uova in Purgatorio - L'œuf au purgatoire
Dantedi, le 25 mars, sera désormais une journée dédiée à Dante Alighieri. L'année 2021 marquera le 700e anniversaire de la mort du poète italien. Lire la suite
Publié le 28 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Gratin de courgettes à la cancoillotte
Il me restait à finir la moitié de la cancoillotte que j'avais utilisée pour une autre recette et j'ai trouvé celle-ci des Weight Watchers. Lire la suite
Publié le 27 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre rôties avec la saucisse Morteau à la cancoillotte
Je crois me souvenir qu'à la télévision on a parlé dernièrement de la cancoillotte, ce qui m'a donné envie d'en acheter et de préparer une recette avec. Lire la suite
Publié le 26 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Moules aux champignons et riz
Ingrédients :2 kg de moules cuites400 g de rizsel1 oignon250 g de champignons50 g de beurre25 g de farinelait6 càs de crème fraîchesel et poivrenoix de... Lire la suite
Publié le 25 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Wraps de poulet, pommes et curry de Giada de Laurentiis
Je l'ai déjà dit ici : j'aime les wraps, tortillas, quesadillas et piadine. J'en ai toujours à la maison pour les jours où je n'ai pas envie de cuisiner. On peu... Lire la suite
Publié le 24 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Tarte salée au thon de ma tante Elly
J'aimais bien ma tante Elly. Elle était restée veuve très jeune. Elle habitait dans le sud des Pays-Bas où l'on parle avec un "g" doux. Nous, on était plus du... Lire la suite
Publié le 23 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade d'oranges sanguines au mascarpone
Mon invité du mercredi est gourmand et aime bien les desserts. Comme je prévois une entrée et un plat j'essaie de ne pas servir un dessert trop copieux. Lire la suite
Publié le 22 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade niçoise au saumon de Jamie Oliver
A part son nom cette salade n'a rien d'une salade niçoise, qui ne doit contenir aucun élément cuit, mis à part l'œuf. J'ai gardé le nom que Jamie a donné à cett... Lire la suite
Publié le 21 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis à l'ail
Depuis le temps que je prépare cette recette et je me suis rendu compte qu'elle ne figurait pas encore sur mon blog, donc il était temps que je m'y remette. Lire la suite
Publié le 20 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Tortino pane carasau, burrata e puntarelle - puntarelle avec burrata et pain...
20/03/02021 : Je republie cette recette, car c'est la saison des puntarelle. Profitez-en, il faut absolument découvrir ce plat romain ! Lire la suite
Publié le 20 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Pâtes aux moules en sauce tomate
Ingrédients :1 kg de moules50 g de beurre2 gousses d'ail émincées½ càs d'origan séché1 càc de piment de Cayenne300 g de pâtes500 g de passata125 ml de crème... Lire la suite
Publié le 19 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Houmous
Je me rappelle exactement quand j'ai goûté pour la première fois le houmous : C'était lors d'un voyage en 1999 aux Etats Unis où nous nous étions arrêtés chez... Lire la suite
Publié le 18 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Tarte filo aux poireaux et fromage
Samedi : Pas envie de cuisiner 😒, ni de sortir, mais coup de bol à midi j'ai pu me dépanner avec un plat que j'avais congelé. Cela m'a bien rendu service.Et le... Lire la suite
Publié le 17 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Queues de homard piri piri
Il me restait au congélateur des queues de homard que j'avais achetées pour les fêtes de fin d'année et que je ne voulais quand-même pas garder jusqu'aux... Lire la suite
Publié le 16 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pâtes aux épinards, champignons et lardons de Jeroen Meus
Besoin de vous remonter le moral ? Alors ce plat de comfort food est fait pour vous. Très loin de la cuisine de grand chef, la comfort food est facile,... Lire la suite
Publié le 15 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Skrei à la mayonnaise à l'ail et salade de puntarelle
Voilà 2 produits dont je profite autant que possible tant que c'est la saison : le skrei et les puntarelle et je sens que j'en préparerai encore plusieurs fois. Lire la suite
Publié le 14 mars 2021 CUISINE, RECETTES