Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1590)
-
Un dessert délicieux de la Côte Amalfitaine
Dans le programme de la Rai "E sempre Mezzogiorno" le chef Sal de Riso a bien voulu nous dévoiler les secrets de cette recette d'un gateau qu'il vend dans ses... Lire la suite
Publié le 25 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de chou blanc
Heureusement le chou blanc se garde longtemps au frigidaire, car quand j'en achète un pour une recette il m'en reste toujours au moins pour 2 ou 3 autres... Lire la suite
Publié le 24 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Pane Carasau alla Parmigiana
J'ai un ami italien qui vit en France mais qui retourne très régulièrement en Sardaigne et chaque fois il propose à ses amis gourmets en France de leur ramener... Lire la suite
Publié le 23 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Voyage en Egypte - Abou Simbel
Retour à mon précédent article sur mon voyage en Egypte10 mai 2006 le matinLever du soleil à 5 heures du matinJe ne me rappelle pas si on a dormi la nuit du 9 a... Lire la suite
Publié le 22 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Petit tiramisu au speculoos
Ingrédients :200g de mascarpone20 biscuits spéculoos2 œufs60g de sucre roux30cl de café15g de sucre en poudre1pincée de selPréparation :Séparez les blancs des... Lire la suite
Publié le 21 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Curry de poulet aux légumes verts
Cette recette d'un curry de base très simple, mais très parfumé sort de mon livre : La Cuisine Thaïlandaise. J'ai été un peu trop généreuse avec le curry vert,... Lire la suite
Publié le 20 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Flatbread aux épinards et champignons
Avec quelques feuilles de lavash j'ai préparé cet en-cas gourmand qu'on peut préparer aussi avec des wraps ou autres pain plats. Lire la suite
Publié le 19 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Penne aux cime di rape par Bruno Barbieri
Pour une précédente recette j'avais utilisé uniquement les bourgeons des cime di rapa (appelées également selon la région, friarelli, broccoletti), mais je... Lire la suite
Publié le 18 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Lasagne printanière
Mes lecteurs fidèles le savent : je regarde régulièrement en direct ou en replay "E sempre mezzogiorno" sur Rai 1 et je prépare de temps en temps des... Lire la suite
Publié le 17 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Voyage en Egypte - Gizeh -Saqqara - Memphis
Retour à mon précédent article sur mon voyage en Egypte9 mai 2006 Nous sommes au mois de mai 2006. Quand je dis nous, cela veut dire moi et mes co-voyageurs... Lire la suite
Publié le 16 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Fraises au Cointreau
L'année dernière j'avais planté des fraisiers qui sont morts au bout de quelques jours. Je ne sais pas si je les ai arrosés trop ou trop peu. J'ai retenté ma... Lire la suite
Publié le 15 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon, cime di rapa et purée de pommes de terre
Quand j'ai vu cette recette à la télévision italienne Rai 1 j'ai pensé que c'était une bonne occasion pour sortir de mon congélateur les médaillons de filet... Lire la suite
Publié le 14 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Curry de pois chiches
Un plat inspiré de la cuisine indienne. La dernière fois que j'étais aux Pays-Bas ma sœur m'avait donné un sachet de pâte de curry que j'ai utilisé partiellemen... Lire la suite
Publié le 13 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Rigatoni au saumon fumé
Ingrédients :320 g de rigatoni500 ml de crème fraîche (j'ai mis beaucoup moins car je n'aime pas trop que les pâtes baignent dans la crème)150 g de saumon... Lire la suite
Publié le 12 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Rouget, légumes rouges d'Alain Ducasse
Je ne sais pas vous, mais moi à force de ne pas voyager, de ne pas aller au restaurant, ni au cinéma, cette année sous coronavirus a été synonyme d’épargne... Lire la suite
Publié le 11 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Crème de haricots coco d'Hélène Darroze
En feuilletant le livre "Recettes de grands chefs" où Joël Robuchon réunit les recettes que des chefs étoilés ont présentées dans le passé à la télé dans... Lire la suite
Publié le 10 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Voyage en Egypte - Le Caire
Récemment j'ai lu un article d'une blogueuse au sujet de son voyage en Egypte qui m'a rappelé mon propre voyage de mai 2006. Le hasard veut qu'il y... Lire la suite
Publié le 09 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Vermicelle de riz végétarien thai
Cette recette prévoit du tofu, je n'en ai pas mis, car j'ai essayé de mille façons, je n'aime toujours pas.Ingrédients pour 4 à 6 personnes :100 g de tofu frit... Lire la suite
Publié le 08 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de tomates à la Crescenza de chèvre
Le Creszenza, appelé également stracchino, est un fromage italien de lait de vache ou de chèvre de Lombardie très doux et crémeux. Il est utilisé dans les pâtes... Lire la suite
Publié le 07 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Mousse à l'orange
Il me reste encore beaucoup d'oranges dans le jardin et j'ai cherché une recette pour un dessert dans lequel je pouvais les utiliser. Lire la suite
Publié le 06 mai 2021 CUISINE, RECETTES