Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1590)
-
Pâté de foies de volaille
Aux Pays-Bas on ne mange pas souvent des abats, pourtant on mange bien du pâté de foie acheté au commerce, mais on le prépare rarement à la maison. Lire la suite
Publié le 14 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Voyage en Egypte - L'Ile de Philae
Retour à la traversée du désert11 mai 2016L'Ile de PhilaeLe petit bateau à moteur nous amène à une petite île au milieu du Nil où l'on peut admirer le temple... Lire la suite
Publié le 13 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Pain au fromage sans pétrissage
Plusieurs fois je suis tombée sur cette recette sur You Tube et j'attendais une occasion pour la tester. Invitée un dimanche à déjeuner chez mon fils je me... Lire la suite
Publié le 12 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Galette de courgettes et carottes
C'est tellement pratique de trouver des idées pour une recette sur internet afin de finir ce qui reste au frigidaire et aujourd'hui j'ai trouvé une destination... Lire la suite
Publié le 11 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Riz au poulet malaisien
Cette recette m'a fait penser au nasi goreng (riz frit) indonésien. J'ai vu cette recette sur la BBC présentée par la charmante Mary Berry qui malgré son âge... Lire la suite
Publié le 10 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Velouté d'artichauts
Fête de l'artichaut à Pia (P.O.)Ingrédients :2 artichauts macau (+ 1/2 citron pour éviter qu’ils noircissent)3 gousses d’ailhuile d’oliveselbaies de... Lire la suite
Publié le 09 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Hond in de pot - Chien dans la marmite, un gratin néerlandais
Encore un drôle de nom pour un plat de la cuisine néerlandaise d'antan. Trouver le chien dans la marmite veut dire qu'on arrive trop tard pour le repas et tout... Lire la suite
Publié le 08 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Fonds d'artichauts au crab et pamplemousse
Je profite des gros artichauts macau qu'on trouve actuellement au marché et chez le producteur dans mon village. Simplement en vinaigrette ou dans une... Lire la suite
Publié le 07 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Voyage en Egypte - Traversée du désert
Retour à la visite de la veille11 mai 2006La veille à l'hôtel les guides nous ont proposé en supplément une excursion qui n'était pas prévue au programme : une... Lire la suite
Publié le 06 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Fèves au cabillaud
Pendant la saison du skrei (de janvier à avril) j'ai acheté plusieurs morceaux que j'ai congelés et cette belle recette était faite pour que je sorte mon skrei... Lire la suite
Publié le 05 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Kefta et pommes de terre à la libanaise
Quand j'ai vu à la télé le documentaire sur le chef libanais étoilé Michelin Alan Geaam j'ai eu tout de suite envie de préparer sa recette de kefta. Lire la suite
Publié le 04 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Cassolette de fèves au magret séché
Encore une recette du livre "Recettes de grands chefs" présentée par Joël Robuchon. C'est la saison des fèves et j'aime profiter des produits de la saison. Lire la suite
Publié le 03 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Pâtes à la sicilienne de Jamie Oliver - 2 juin Fête nationale italienne
Aujourd'hui, le 2 juin l'Italie commémore la naissance de la République italienne il y a 75 ans, je me devais donc de publier une recette italienne pour fêter... Lire la suite
Publié le 02 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de fruits .... ne serait-ce que pour les couleurs !
Ingrédients pour 2 personnes :fraises1 orangeune poignée de graines de grenadeun filet d'eau de fleur d'orangermenthe ou basilic(sucre en option)Préparation... Lire la suite
Publié le 01 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Pâtes au speck et radicchio di treviso
Ingrédients :320 g de pâtes (pour moi casareccia)100 g de speck500 ml de crème (beaucoup trop à mon avis, j'ai juste mis un filet)1 oignon frais émincé1/2... Lire la suite
Publié le 31 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Voyage en Egypte - Assouan
Retour à la visite d'Abou Simbel de la matinée10 mai 2006 après-midiD'Abou Simbel nous sommes partis en bus environ 300 km en direction du nord vers Assouan ave... Lire la suite
Publié le 30 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Espadon grillé à la sauce salmoriglio
L'espadon est un poisson qui figure souvent sur les menus des restaurants en Sicile et en Calabre. On le trouve facilement chez le poissonnier en France et... Lire la suite
Publié le 29 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Soupe d'asperges à la crème et aux fruits de mer
J'ai acheté la purée de homard aux Pays-Bas dans un magasin pour professionnels de la restauration. Quand j'ai utilisé un peu de cette pâte pour la première foi... Lire la suite
Publié le 28 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Pizza aux légumes - Le printemps dans l'assiette
Cette recette est prévue pour 2 pizzas. J'en ai préparé 1 en divisant les quantités par 2Pour les légumes qui garnissent les pizzas vous adapterez les... Lire la suite
Publié le 27 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre sautées au lard et poêlée de champignons aux noisettes
Pendant le confinement j'ai passé plus de temps sur internet que d'habitude, par exemple sur Ebay. J'aime bien dénicher des bonnes affaires, notamment les... Lire la suite
Publié le 26 mai 2021 CUISINE, RECETTES