Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1590)
-
Voyage en Egypte - Croisière sur le Nil
Retour à 12 mai 2006 le matin de mon voyage en Egypte12 mai 2006 le matin (suite) Après la visite du Temple de Kôm Ombo nous retournons à notre bateau de... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2021 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis de courgettes au thon
Ingrédients pour 2 personnes :2 courgettes1 échalote1 gousse d'ail40 g d'olives noires125 g de tomates cerise1 boîte de thon en saumure1 càc d'origan séché1... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2021 CUISINE, RECETTES -
Mousse de yaourt et abricots rôtis
Ingrédients : 500 g de yaourt (lait de vache, chèvre ou brebis)250 g de crème30 g de sucre1 jus de citron1 gousse de vanilleun filet de mielune poignée de... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de chou-fleur épicé aux pois chiches et graines de grenade
Quelques conseils de Nigella Lawson : Vous pouvez manger ce plat tiède ou froid, il peut accompagner une viande ou vous le servez comme plat principal. Vous... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2021 CUISINE, RECETTES -
Galettes au sarrasin roulées au saumon fumé et crudités façon maki
J'ai trouvé cette recette au Grand Frais, mais je pense qu'il y a une erreur au sujet de la préparation des galettes. Sur la fiche recette on ne parlait que de... Lire la suite
Publié le 30 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Huevos a la flamenca
Cette recette ressemble un peu à la shakshuka que j'ai préparée déjà plusieurs fois et que j'aime bien. Dans ce plat on ajoute des pommes de terre. Lire la suite
Publié le 29 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Omelette à l'Appenzeller
Voici une recette du site Les fromages de Suisse dont je me suis inspirée. Je connais bien sûr le fromage Appenzeller, mais ce qui est bizarre, c'est que j'ai... Lire la suite
Publié le 28 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Voyage en Egypte - Le temple de Kôm Ombo
Retour à la découverte du bateau de croisière12 mai 2006 le matinLa nuit le bateau avance à petite allure dans la direction du nord où le Nil s'élargit et on... Lire la suite
Publié le 27 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Couscous
J'ai profité de la venue de mon invité du mercredi pour préparer un couscous, je sais qu'il aime beaucoup et moi j'en avais envie aussi. Lire la suite
Publié le 26 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Saumon thaï aux légumes
Une recette healthy et très facile à préparer : tout dans un seul plat et direction le four ! Cette recette est prévue pour 6 personnes, je l'ai préparée pour... Lire la suite
Publié le 25 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Nigella Lawson's Rhubarb Fool
Cette préparation de rubarbe est typiquement anglaise paraît-il. Je ne me rappelle pas quand j'ai préparé pour la dernière fois la rhubarbe, cela doit faire... Lire la suite
Publié le 24 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud rôti, sauce vierge
Cette recette prévoit du cabillaud, mais comme il me restait un dernier morceau de skrei au congélateur, j'ai préparé cette exquise recette provençale de la... Lire la suite
Publié le 23 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Harira - La soupe du ramadan
J'aime beaucoup la cuisine marocaine et bientôt je vous parlerai du stage de cuisine que ma sœur et moi avons suivi à Marrakech en mars 2009. Lire la suite
Publié le 22 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de fèves, artichaut et pecorino
Une belle salade pour ce printemps.Ingrédients :75 g de roquette50 g d'amandesle jus et le zeste râpé d'un ½ citron300 g de fèves nettoyées4 càs d'huile... Lire la suite
Publié le 21 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Voyage en Egypte - Découverte du bateau de croisière
Retour à l'Ile de Philae11 mai 2006 Jusq'ici nous avons traversé l'Egypte par avion, bus, bateau à moteur et dromadaire, mais ici commence notre croisière sur l... Lire la suite
Publié le 20 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Champignons farcis à la crétoise
Ingrédients :12 gros champignons de Paris300 g d'épinards250 g de feta2 gousses d'ail3 échalotes50 g de pignons de pin20 g de chapelure1 càs d'huile d'olive2 cà... Lire la suite
Publié le 19 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Pavlova à la mangue et/ou fruit de la passion
A force de congeler des blancs d'œuf il fallait bien que je me décide un jour de les utiliser et j'ai donc préparé une pavlova que j'ai garnie de crème fraîche... Lire la suite
Publié le 18 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
La Txistorra d'Hélène Darroze
Voici une recette basque proposée par Hélène Darroze, doublement étoilée Michelin en France et triplement au Royaume Uni. Dans le Parisien Magazine chaque... Lire la suite
Publié le 17 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Restaurant Mamma (Hôtel Roches Brunes) à Collioure
Mon fils et ma belle-fille m'ont invitée au restaurant Mamma à Collioure à l'occasion de la Fête des Mères. Le restaurant fait partie de l'Hôtel Les Roches... Lire la suite
Publié le 16 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
La saison des salades est arrivée ! Salade de concombres avec burrata
Quand je vois de la burrata au magasin je suis toujours tentée d'en acheter. Cela vient du fait que dans le passé il était rare d'en trouver, donc à chaque... Lire la suite
Publié le 15 juin 2021 CUISINE, RECETTES