Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1591)
-
Voyage au Maroc - Retour à Marrakech
Retour à dimancheLundi 17 mars 2009Après une balade hors de la médina nous prenons un fiacre pour retourner à la Place Jemaa El Fna. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté aux œufs de caille
Ingrédients :1 rouleau de pâte feuilletée16 œufs de caille250 g de champignons1 càs de beurre1 càs de farine¼ l de crème fraîchesel et poivre1 jaune d'œuf 1... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Recanati Scuola Dante Alighieri
Notre prof d'italien de Dante Alighieri Perpignan a organisé un stage d'italien pour étrangers d'une semaine à l'école de Dante Alighieri à Recanati dans la... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Kasha Varnishkes ou Kupecheskaya
Il y a quelques mois j'ai découvert le kasha qui est du sarrasin grillé que j'aime beaucoup et depuis je cherche des recettes à préparer avec cet ingrédient. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Velouté de chou-fleur aux choux de Bruxelles et aux girolles
Ingrédients :500 g de chou-fleur250 g de choux de Bruxelles80 g de poireaux400 g de bouillon de légumes100 g de lait80 de pain rassisune poignée de girolles1... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de chou-fleur au curry
Ingrédients :200 g de chou-fleur coupé en bouquets75 g de petits pois (congelés)½ poivron rouge1 petit oignonquelques tranches de concombreaneth1 gousse d'ail2... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Séjour en Ariège - Camon et le Chateau de Lagarde
Retour à dimanche midiDimanche après-midi 5 septembre 2021Eglise St.-Pierre de Chalabre (Aude)Après le restaurant je me balade un peu sur les routes très... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Haricots blancs, pâtes et roquette
Ingrédients :200 g de haricots blancs secsail1 branche de célerisaugeselpersilroquettehuile d'olivepoivre noir du moulinPour les pâtes :Acheter 120 g de pâtes... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Glace au yaourt de brebis
En souvenir d'une glace au yaourt de brebis dégustée aux Pays Basque, j'ai préparé cette recette.Ingrédients :500 g de yaourt de brebis120 g de sucre en poudre2... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Caldo Verde - soupe portugaise
Récemment j'ai découvert l'ouverture d'une épicerie portugaise à Mas Guérido près de Perpignan : Le Portugal dans le panier et j'y ai bien sûr fait un tour. Lire la suite
Publié le 13 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Voyage au Maroc - Fabrication d'huile d'argan et visite Essaouira
Retour à samedi Dimanche 16 mars 2009Ce dimanche nous avions réservé le bus pour Essaouira. J'étais assez étonnée de voir monter à bord du bus un guide, mais... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Velouté de cèpes et châtaignes
Je n'avais jamais préparé de recette avec des châtaignes, sauf les châtaignes achetées déjà cuites qui accompagnent la volaille du repas de Noël. Lire la suite
Publié le 11 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade méchouia aux sardines à l'huile
C'est plutôt rare que j'utilise des sardines à l'huile dans une recette, et pourtant je les aime bien et j'ai toujours quelques boîtes dans ma caverne d'Ali... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Séjour en Ariège avec un petit détour dans l'Aude : Restaurant La Table à Couiza
Retour à dimanche matinDimanche midi 5 septembre 2021Après le marché d'Espéraza je me suis rendue à Couiza, où j'avais réservé une table au restaurant La... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Tarte tatin aux oignons de Roscoff AOP
Récemment j'ai vu à FR5 le documentaire "L'oignon fait la Force" sur les oignons de Roscoff qui ont obtenu un AOP en 2013 et qu'on appelle l'or rose de la baie... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Calamars farcis aux légumes et kefalotyri
J'avais toujours un reste de fromage grec au frigo et en cherchant j'ai trouvé cette recette qui me permettait d'utiliser le kéfalotyri. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade de pommes de terre aux moules
Avec une barquette de moules (hollandaises !) j'ai préparé plusieurs repas : moules marinières, moules à l'escargot et cette salade. Lire la suite
Publié le 04 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Portokalopita - Gâteau grec à l'orange
Ma voisine m'a donné 2 recettes différentes pour cette pâtisserie grecque que j'ai préparée en mélangeant les 2.Ingrédients :1 paquet de pâte filo100 g de... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Carottes rôties au miel, yaourt au tahini de Yotam Ottolenghi
L'autre jour j'ai préparé pour mon invité du mercredi des moules à l'escargot et j'ai voulu accompagner ce plat avec quelques légumes. J'ai utilisé pour cela de... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté aux œufs frits et poivrons rouges de Yotam Ottolenghi
J'ai trouvé cette recette d'Ottolenghi sur plusieurs blogs, mais elle est à chaque fois un peu différente. J'ai essayé de trouver la recette originale, sans... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2021 CUISINE, RECETTES