Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1591)
-
Vitelottes à la crème de topinambours au jambon cru
Quand j'ai vu cette recette dans le magazine La Cucina Italiana j'ai eu tout de suite envie de la préparer à cause des belles couleurs et parce que je n'avais... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu aux fruits de la passion de Cyril Lignac
Vous l'avez peut-être déjà remarqué : Cyril Lignac est de retour sur M6 avec cette fois-ci des recettes pour le repas de Noël. Lire la suite
Publié le 22 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Castagnaccio - un gâteau italien à la farine de châtaignes
Voici une recette de saison typique de la région de Toscane et de la cucina povera : ce gâteau est sans sucre, car la farine de châtaignes est naturellement... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
La Magie de Noël à Perpignan
Ceux qui suivent régulièrement mon blog ont vu certainement des commentaires de Michel Delemme sous mes articles de voyage. J'ai rencontré Michel à l'occasion... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Polenta aux champignons, myrtilles et thym
Pendant mon récent séjour en Italie on a mangé un soir avec tous les élèves de l'école et la directrice dans un restaurant qui servait la cuisine typique... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Lentilles au poulet et lardons de Nigella Lawson
Quelques amies qui sont abonnées à mon blog me posent parfois la question s'il est vrai que j'ai préparé toutes ces recettes que je publie. Je confirme. Lire la suite
Publié le 19 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Séjour en Ariège - Le jardin extraordinaire à Lieurac
Retour à lundiMardi 7 septembre 2021Voilà c'est le dernier jour de mon court séjour en Ariège que j'ai combiné avec une invitation par l'Association néerlandais... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Risotto au potiron, amaretti et mostarda di frutta
C'est le hasard qui veut que de nouveau j'ai préparé une recette sucrée salée, trouvée cette fois-ci dans le livre "Ma Petite Epicerie Italienne" de Alba Pezone. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Voyage au Maroc - Balade à Marrakech
Retour à lundiMardi 18 mars 2009C'est notre dernier jour au Maroc et nous avons encore un seul but à visiter. Mais d'abord nous profitons de flâner encore dans... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Captain's Dinner - Cuisine Néerlandaise
Même si ce plat a un nom anglais, il s'agit bel et bien d'un repas typiquement hollandais. C'est le plat qui à bord du bateau est servi à la table du capitaine. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Pizzoccheri au chou vert de Simone Zanoni
Les pizzoccheri sont une spécialité de pâtes alimentaires à base de farine de sarrasin, venant de la région de la Valteline, en Italie. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Recanati - Musées
Retour à la présentation de l'écoleLundi 1er novembre 2021C'est notre premier jour de cours d'italien à la Scuola di italiano Dante Alighieri à Recanati. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Crespelle aux épinards dans une sauce tomate de Simone Zanoni
Ingrédients pour 4 crêpes :Pour les Crespelle (crêpes):100 gr de farine200 gr d'épinards (les miens étaient surgelés et décongelés)70 ml de lait6 œufsnoix de... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Voyage au Maroc - Un restaurant très spécial dans la Médina de Marrakech
Retour à lundi après-midiLundi soir 17 mars 2009Nous étions déjà passées devant plusieurs fois et nous nous étions promis d'y manger un soir. Lire la suite
Publié le 01 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Soupe rustique de canard
Je triche un peu avec le nom de cette recette, car j'ai supprimé le mot "carcasse" qui figure bien sur le site du Cellier du Périgord. Lire la suite
Publié le 30 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Visite du Musée de la mine à Escaro et pique-nique
L'Association Dante Alighieri nous a invités pour une visite de ce musée qui retrace l'histoire de l'extraction du minerai de fer. Le musée est géré par des... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potimarron, crème de parmesan, chorizo et croûtons à l'ail
J'ai découvert que Philippe Etchebest (doublement étoilé Michelin) a créé un site internet où il présente des recettes, pour la plupart destinées aux débutants... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Séjour en Ariège - Marché de Mirepoix et Restaurant Le Grain de Sel
Retour à dimanche Lundi 6 septembre 2021Lundi c'est jour de marché à Mirepoix. J'ai reconnu quelques marchands que j'avais vus la veille à Espéraza comme par... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Poulet aux crevettes et maïs
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :30 ml d'huile végétale2 oignons moyens2 pommes de terre moyennes épluchées et coupées en désnoix de muscade750 ml de bouillon... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Wok de choux de Bruxelles
Sur l'emballage des choux de Bruxelles se trouvait cette recette de plusieurs légumes au gingembre préparés au wok qui m'a inspirée. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2021 CUISINE, RECETTES