Clementine4769
MES BLOGS
- Le Blog de Clementine http://theblogdeclementine.blogspot.com/
DERNIERS ARTICLES (1591)
-
Carpaccio de betteraves, orange Tarocco et fromage de chèvre
Ingrédients :1 betterave rouge cruelaitanethhuile d'olive viergepoivrefleur de sel200 g de fromage de chèvre frais1 orange sanguine (Tarocco)vinaigre de... Lire la suite
Publié le 08 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Recanati - Casa Leopardi
Retour à mercrediJeudi 4 novembre 2021Vue de ma chambreJe regarde par la fenêtre de ma chambre d'hôtel et je vois que la journée sera belle et la météo à la tél... Lire la suite
Publié le 07 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Tarte salée à la ricotta de Yotam Ottolenghi
Ingrédients :1 pâte brisée30 g de beurre3 càs d'huile d'olive2 oignons moyens émincés5 gousses d'ail émincées3 œufs2 jaunes d'œuf500 g de ricotta20 g de... Lire la suite
Publié le 06 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Gigot d'agneau raccourci rôti au four
J'aime bien l'agneau, mais j'étais la seule à la maison à l'aimer avec comme résultat que je n'en préparais jamais.Ma belle-mère préparait de temps en temps un... Lire la suite
Publié le 05 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Paris - Le Château de Versailles (1)
Retour à mercredi 29 décembre 2021Jeudi 30 décembreJournée culturelle au programme : Visite du Château de Versailles. J'y avais amené mes enfants quand ils... Lire la suite
Publié le 04 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Sipelsop - Soupe à l'oignon hollandaise de la province de la Frise
Cela faisait un moment que j'avais envie de préparer cette recette d'une soupe à l'oignon, spécialité de la région de la Frise, située dans le nord de la... Lire la suite
Publié le 03 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Tartiflette revisitée par Grégory Cuilleron
Grégory Cuilleron a participé à plusieurs programmes culinaires à la télé et mon fils m'avait offert il y a quelques années son livre "Dans la cuisine de... Lire la suite
Publié le 02 février 2022 CUISINE, RECETTES -
L'atelier de fabrication d'Espadrilles Cap Espardenya à Canet en Roussillon
Mise à jour 07/06/2015 : J'ai constaté que l'atelier est fermé. Hélas. L'atelier de fabrication d'Espadrilles Cap Espardenya s'est installé à Canet en... Lire la suite
Publié le 02 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Recanati - Leçon de culture sur les Marches, dégustation et Beniamino Gigli
Retour à mardimercredi 3 novembre 2021Aujourd'hui nous ne sommes pas sortis de Recanati : Après les cours du matin on a mangé des pizzas avec quelques élèves... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis à la mangue
Ingrédients :2 mangues3 œufs25 cl de lait100 g de farine80 g de sucre1 càs de rhum½ càc de cannelle1 pincée de selsucre glace1 citron vertPréparation... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Chou-fleur à la moutarde et au fromage de Yotam Ottolenghi
J'aime varier. La preuve en est : j'ai publié depuis 2010 plus de 1700 recettes de cuisine. Avant je préparais le chou-fleur toujours comme ma mère : avec une... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Narbonne : Les Halles, Narbo Via et l'Horreum
Après une période d'inactivité à cause de la crise sanitaire, L'Association Les Amis du Pays Catalan a recommencé tout doucement à organiser des visites... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Couronne de riz du Nouvel an
Manger des lentilles au nouvel an, constitue de loin la tradition la plus répandue dans toute l'Italie. Leur forme rappelle celle de l'argent, manger des... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Chou Kale (Boerenkool) à la hollandaise
Au moins 1 fois par hiver je prépare du chou kale à la hollandaise, c'est à dire en stamppot (stoemp en flamand), donc mélangé avec de la purée de pommes de... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Velouté de topinambours aux crevettes et œufs de truite
Ingrédients :600 g de topinambours épluchés et coupés en morceaux1 pomme de terre épluchée et coupée en morceaux1 échalote émincée25 g de beurre30 cl de crème... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Avocat aux crevettes sauce cocktail
Une autre recette de brasserie est l'avocat aux crevettes sauce cocktail. Fraîchement rentrée de Paris et inspirée par la cuisine de la brasserie Bouillon... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Marché de Noël à Toulouse et Restaurant les 3 Dynasties à Blagnac
À Toulouse, le "Géant de sel" réalisé par les sculpteurs espagnols Coderch et Malavia a été exposé après avoir été déjà exposé en Suède, en Allemagne et en... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Pavé de Cerf sauce grand veneur
Le terme de veneur recouvre à l’origine une fonction honorifique : celle du chasseur qui dirige la chasse à courre. À partir du xiie siècle, les officiers de... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Lasagne au chou vert et ragoût de saucisse
Pour fêter le 17 janvier, la journée internationale de la cuisine italienne, je vous propose cette recette toute simple de la cuisine italienne.Tout ce qu'on... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Vacherin Mont d'Or à la saucisse de Morteau de Cyril Lignac
Ingrédients :1 grand Vacherin Mont d'Or1 saucisse de Morteau*2 œufs120 g de farine60 g de beurre fondu3 cl de lait1 càc de levure chimiquesel fin et poivre du... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2022 CUISINE, RECETTES